На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2009, 20:43   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: вопросы чайника к аквариумистам с 10-ти (и более)-летним опытом. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
первый раз слышу, чтобы в чистом водоёме трубочник водился
впрочем, чего не бывает.
Бывает. Просто не в таких концентрациях, как на помойке.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2009, 20:55   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Re: вопросы чайника к аквариумистам с 10-ти (и более)-летним опытом. ===www.aquaforum.ua===

Йода, чистый или грязный водоем - пофиг
лишь бы там рыба не водилась

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
fishhelp (04.10.2009), Михаил Погребиский (03.10.2009)
Старий 01.10.2009, 23:09   #18
Живу я тут

Для Чайника по его просьбе. По своей сути Ветом - БАД. Если дозировку соблюдать - польза заметная. Но только для малька и подростков. Для взрослых идет Биоплюс.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0757.JPG
Переглядів: 249
Розмір:  476,1 КБ
ID:	41977   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0762.JPG
Переглядів: 267
Розмір:  392,2 КБ
ID:	41978  

Востаннє редагував Йода: 01.10.2009 о 23:19..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
Chaiinik (02.10.2009), Татьяна12345 (05.10.2009)
Старий 01.10.2009, 23:11   #19
Живу я тут

Вика.Р, я ж его сам не мою. Рыба от этого трубача без отстаивания не болеет - для меня главное. А из реки он или из канавы - не суть важно.

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Старий 02.10.2009, 17:41   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
...безопасный живой корм это тот корм который рос в водоеме где нет позвоночных
поэтому "днепропетровский" трубочник чище - он помойму растет на очистных станциях где кроме него никого нет
Мне кажется, что мы давно находимся в плену устоявшихся в этом вопросе заблуждений. В любой публикации на эту тему написано: во избежании заражения ваших питомцев, живые корма ловить в водоемах свободных от рыб.
Я не готов сразу отвергнуть этот постулат, но мне кажется, что все не так однозначно. Из 4 самых распространенных (дафния, циклоп, мотыль, трубочник) видов корма, пожалуй только циклоп, действительно является промежуточным хозяином некоторых паразитов. (Поправьте если я что-то напутал)
Угроза исходящая от использования трубочника и мотыля, лежит несколько в иной плоскости и практически не связана с присутствием (или отсутствием) рыбы в водоеме. В природе трубочник питается в основном анаэробными бактериями, часть из которых является для рыб патогенными или условно патогенными. Именно наличие этих бактерий и их токсинов, а также наличие в трубочнике плохо усваиваемых жирных кислот и приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта. И если «выдерживание» трубочника в часто сменяемой воде позволяет избавиться от большей части бактерий содержащихся в их кишечнике, то изменить в лучшую сторону соотношение в нем аминокислот, жиров и витаминов естественно не получиться.
Именно по этому, кормление трубочником способствует быстрому росту, но в тоже время приводит к частичной или почти полной потери рыбами окраски. Особенно это заметно у видов с оранжево-красными цветами в окраске.
При кормлении «соленым» лиманным мотылем у рыб тоже довольно часто я замечал токсикозы и признаки воспаления ЖКТ. Здесь ситуация иная и связана со способностью хитина личинок комаров аккумулировать в себе огромные количества тяжелых металлов, токсинов, пестицидов, гербицидов и огромного количества других «подарков» цивилизации. Именно на этом свойстве мотыля впитывать в свой покров различные вещества и связаны способы лечения рыб основанные на скармливании им обработанного лекарствами мотыля.
В связи с этим возникает вопрос — насколько эффективны наши усилия по очистке мотыля? Мне кажется, что они равны нулю или близки к нему. Никаким промыванием или «выдерживанием» содержащиеся в нем ядовитые вещества нам не убрать.

И тем не менее, живыми кормами я пользуюсь. Причем лучшим из них, не смотря на возможность заразить рыбу, считаю циклоп. Притом, именно живой циклоп. Согласен с Вика.Р, обваренный циклоп не лучший вариант, летом кормлю мороженным, полежавшим несколько месяцев в морозилке. Зимой живым, ловленным в водоеме где есть рыба.
«Соленый» мотыль никогда не покупаю. Очень редко использую пресный мотыль.
Трубочник использовать не люблю. Но иногда без него не обойтись. Единственный критерий отбора — он должен быть живым. И не менее недели его очистка, притом в теплой воде. Выдерживаю в аквариальной в практически полном ведре с распылителем. Воду меняю утром и вечером.

Игорь МД поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
Botanic (03.10.2009), Chaiinik (02.10.2009), Floyd (05.10.2009), Вика.Р (03.10.2009), конфеткина (02.10.2009), костя (02.10.2009), Кузьменко Алексей (03.10.2009), Михаил Погребиский (03.10.2009), Татьяна12345 (05.10.2009), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (03.10.2009)
Старий 03.10.2009, 03:41   #21
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Промежуточные хозяева не вся беда,есть масса прямых врагов рыбы ,которые присутствуют в природе именно там, где есть их хозяева .Занос этих организмов при прямом кормлении достаточно высок. Я лично сталкивался с этим в своей практике. Нет спора что ,любой живой корм из открытого, чистого , от химии и бактериального обсеменения водоёма троекратно лучше . Вопрос всегда упрётся в степень риска. Одному удаётся содержать рыбу так,что угроза инвазии, связанная с "чистым" кормлением невозможна, исходя из отличного состояния рыбы в прекрасно созданных условиях по основным параметрам ,для других такой путь останется закрыт,они скованы, оставаясь без выбора и капают антисептики.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Chaiinik (03.10.2009), Вика.Р (03.10.2009), Игорь МД (04.10.2009), Татьяна12345 (05.10.2009)
Старий 03.10.2009, 14:08   #22
Активний участник форуму

трубочник как впрочем и все черви тоже замечательно впитывает в себя токсины в особенности тяжелые металлы
водорастворимые лекарства кстати тоже неплохо впитывает

из бактерий которые вызывают болезны рыб анаэробами являются только
Возбудитель вибриоза рыб - бактерии vibrio anguillarum являются факультативными анаэробами
Фурункулез ,аэромоноз. Возбудителем болезни является бактерия Aeromonas spp -факультативный анаэроб
микобактериоз -облигатный анаэроб
стрептококкоз -факультативный анаэроб

и так представим себе разведеный трубочник и тот что живет в канавах с наличием рыбы

разведеный трубочник (лучший вариант на спец отварах ,но можно и на стоках свинофермы)
максимум что можно с ним принести - аэромонаду причем ту которая является нормальной ля микрофлоры прудов и ила

что бы притащить что дейсвительно патогенное нужно кормить трубочника дохлой больной рыбой
так как для патогенных штаммов тех же аэромонад(облигатный патоген) нужно наличие рыбы ,так как без нее эта бактерия долго не живет
есть аэромонады условно патогенные ,факультативные патогены но и им для поддержания своей патогенности нужно заражать рыбу - иначе через неск поколеный(неделя -две) они теряют свою патогенность

трубочник из канавки с рыбой
- можно принести все тех же бактерий причем патогенный и в полном расцвете + всяческие цисты паразитов
которые трубочник заглатывает в ходе еды или которые к нему прилипают
+ трубочник явл. промежуточным носителем возбудителя Миксоспоридиоза

Востаннє редагував Вика.Р: 03.10.2009 о 14:39..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
Chaiinik (03.10.2009), Игорь МД (04.10.2009), Михаил Погребиский (03.10.2009), Татьяна12345 (05.10.2009), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (03.10.2009)
Старий 03.10.2009, 20:44   #23
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
трубочник из канавки с рыбой
- можно принести все тех же бактерий причем патогенный и в полном расцвете + всяческие цисты паразитов
которые трубочник заглатывает в ходе еды или которые к нему прилипают
+ трубочник явл. промежуточным носителем возбудителя Миксоспоридиоза
что из этого букета можно вымыть, промывая трубочник? И как долго? В смысле: известны сроки жизни тех самых цист, бактерий и паразитов без "родного дома" - слизистой рыб?
Ведь и цисты и бактерии не могут жить бесконечно без носителя... - ??? или могут?
я правильно понял? - трубочник не является носителем(питательной средой, местом размножения и т.д.) для большинства опасных для рыб бактерий и паразитов... или я опять всё-таки, что-то не так понял?

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2009, 20:50   #24
Активний участник форуму

Chaiinik,
кроме Миксоспоридиоза вроде в нем никто принципиально не живет

сроки жизни цист и капсул измеряются годами(у некоторыхтипа сибироязвенной сотнями лет )
промывать то можно ,но не известно вымоешь ли всех

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
Chaiinik (03.10.2009), Татьяна12345 (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 10:36   #25
Живу я тут

Вика.Р, из всего выше вами сказанного я делаю вывод, что трубочник как корм для рыб Вы не приемлете. Накопать минусов можно на любой корм, да таких, что от одного названия корма слабонервные будут в обморок падать, а сильнонервные выкуривать сигару в одну затяжку.
Я знаю одно - качественного малька без трубочника не поднять. То есть конечно можно, но ГОРАЗДО большими усилиями и с гораздо большей последующей отбраковкой.
И еще. Крепкая рыба заразы практически не боится. Мое мнение - В хороших условиях рыбу хоть колбасой с ГМО корми - ничего ей не будет. В крайности типа откровенно никудышнего корма конечно бросаться не надо.
П.С. Вчера попробовал своих зверей покормить измельченной мидией - им понравилось, слупили в момент.

Старий 05.10.2009, 11:16   #26
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
трубочник как корм для рыб Вы не приемлете
речь не в приемлимости корма, в осознании и понимании ка возможных минусов корма, так и возможности их избежать или уменьшить риск, выбирая, к примеру,трубочник из наименее опасных источникив поставки. (К сожалению, в Харькове весь продаваемый трубочник - привозной, поэтому отследить его происхождение, можно лишь примерно.)

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 11:22   #27
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
речь не в приемлимости корма, в осознании и понимании ка возможных минусов корма, так и возможности их избежать или уменьшить риск, выбирая, к примеру,трубочник из наименее опасных источникив поставки. (К сожалению, в Харькове весь продаваемый трубочник - привозной, поэтому отследить его происхождение, можно лишь примерно.)
Дать Вам координаты моего продавца? Она делает отправку в другие города. Вроде как в пакетах, закачанных воздухом. 60 грн/кг

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Chaiinik (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 14:05   #28
Активний участник форуму

Йода, с чего это , очень даже приемлю трубочник
раньше(лет 5 назад) ним постоянно пользовалась
сейчас не пользуюсь по ценовой причине и нет у меня такого малька кто бы без него никак
а если есть не много такого малька - заменяю гриндалем

мидия вообще вещь хорошая(у нас в последний раз брала по 28гр\кг) ,у меня ее тоже любят
но к сожалению не только рыбытак что долго она в морозилке не лежит

cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
Chaiinik (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 14:12   #29
Живу я тут

Цитата:
мидия вообще вещь хорошая(у нас в последний раз брала по 28гр\кг) ,у меня ее тоже любят
но к сожалению не только рыбытак что долго она в морозилке не лежит
Если сразу после покупки перемолоть на блендере и заморозить, то достанется только рыбам

Старий 05.10.2009, 14:18   #30
Активний участник форуму

Йода, угу,это только если при перемолке добавить чего то несъедобного типа рыбьего корма по вонючей
молотую обжарили и сделали салат,хорошо хоть поделились....

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts