На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2005, 20:34   #16
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Помогите умирают рыбки! ===www.aquaforum.ua===

Интересно созерцать рассуждения по поводу скаляр, ох и захватывающая дискусия. А ведь действительно им по шарабону 28 и 30 и 32, живут они прекрасно в этой температуре и не плохое потомство дают, кстати это из личного опыта. А о дискусах и говорить не буду, каждый с ума сходит по своему.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2005, 21:23   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні

Нашли о чём спорить.Скалярия вообще настолько деревянная рыба,что с успехом держит от18 до 35 градусов без проблем.Это уж точно проверено
, поверьте на слово.

Гарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2005, 09:10   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

Друзья! Спасибо за поддержку и советы! В моем "общежытии" как назвала Конфетка восцарились мир и уют. Рыбки перестали умирать( уже 3 дня), веселые , кушают жадно, снова сбегаются когда я подхожу к аквариуму кормить.Конечно жалко погибшых.
К барбусам и золотой рыбке подселила двух мраморных гурами и сомиков. В зоомагазине сказали что они обижать друг друга не будут и действительно пока друг друга не гоняют. Ребята 10 рыбок на 100 л. это много или нет?

Люда О поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2005, 10:03   #19
Guest

Дописи: n/a

Все зависит от размеров рыбок. Есть такие, которым и одной в 100 литрах - грустно и обидно. Рассчитывай примерно по 2л на 1см длины рыбки

Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2005, 21:37   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні

Из своего маленького опыта (1год) могу сказать что даже малёк скалярий держит температуру от 22г до 32,а у взрослых разлёт ещё больше.

vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2005, 23:02   #21
Guest

Цитата:
Допис від Сергій
30% - чи не забагато?
Я не знайшов причин для ацидозу...
Если бы Вы держали рыбу таких вопросов не возникало бы (из данных профиля)

P.S. растения ацидозом не болеют.

Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2005, 20:33   #22
Guest

cros Re: Помогите умирают рыбки! ===www.aquaforum.ua===

Скалярий надо держать при t 25-28 (есть некоторые чувствительные особи) code 23

Востаннє редагував Андоид: 22.09.2005 о 20:38..
  Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2005, 20:45   #23
Guest

дорогой serpentarius я полностью с тобой согласен

Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2005, 20:51   #24
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Андоид
дорогой serpentarius я полностью с тобой согласен
Дорогой земляк, большое спасибо

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2005, 19:30   #25
Guest

rul Re: Помогите умирают рыбки! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Люда О
Помогите, пожалуста! Я еще очень молодой аквариумист.Купили аквариум и все необходимое оборудование.Запустили, посадили рыбок (барбусы, скалярии, сомики,гупии, золотые рыбки, неончики все мольки.) Месяц было все нормально рыбы были веселые , активные, но вода в аквариуме не была идеально прозрачной , нам посоветовали добавит ЕЙСБАЛАНС. Незнаю что случилось. Просто доновременно добавили еще двух сомиков и залили этот баланс, но рыбки начали умирать.На теле у золотых рыбок были вроде как язвочки под чешуей.Сейчас осталась только золотая рыбка и барбусы, вроде как язвочки прошли. Что случилось? Где моя ошибка? И что мне делать сейчас, можно ли купить еще рыбок или выждать какоето время ?нужно както лечить оставшехся рыбок или очищать воду? Помогите пожалуста, подскажите! заранее спасибо
Привет!На мой взгляд содержать вместе золотых с неонами и скаляриями,это безумие(только без обид) Золотым нельзя поднимать температуру выше 20,а скаляриям и неонам нужна водичка выше 25! Вопрос:сколько золотых и всего рыб?

Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2005, 19:36   #26
Guest

warn Re: Помогите умирают рыбки! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Люда О
Друзья! Спасибо за поддержку и советы! В моем "общежытии" как назвала Конфетка восцарились мир и уют. Рыбки перестали умирать( уже 3 дня), веселые , кушают жадно, снова сбегаются когда я подхожу к аквариуму кормить.Конечно жалко погибшых.
К барбусам и золотой рыбке подселила двух мраморных гурами и сомиков. В зоомагазине сказали что они обижать друг друга не будут и действительно пока друг друга не гоняют. Ребята 10 рыбок на 100 л. это много или нет?
А вот это другое дело!!!!!!!!!!!!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2005, 08:43   #27
Придивляюся

Дописи: 86
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

Ребята! Еще раз всем Вам большое спасибо за советы!
Я уже хочу немного похвастаться. На даный момент добилась чего хотелось - вода идеально чистая , рыбки веселые , здоровые (хотя бы не сглазить) и несмотря на несовместимость живут мирно. Кормлю их в основном живым кормом, иногда правда даю и мороженый, как посоветовал Саша Бешлега для золотых ввела еще и зеленый корм , где- то раз в 2-3 недели даю подкормки для поддержания цвета и роста. Сейчас у меня в аквариуме (согласна что перенаселен, но это наверно ошибка всех начинающих) плавают : 2 красавицы золотых рыбок, 4 золотистых барбуса хвосты и плавники которых по размерах напоминают золотух, 3 гурами (мраморная и две жемчужных) , 2 лабио черных, 2 крапчастых сомика, 2 меченосцы, 3 неончика ( к сожалению остальные где-то испарились)и 1 анцитрус. Конечно "зеленых садов" развести не удалось, но немного зелени есть, рыбки оставили ее в покое. Так что я теперь вечером наблюдаю за своим подводным царством, и мечтаю о большем аквариуме!

Люда О поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts