|
|
29.01.2010, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: 4й раз отсаживаю Данюшек и ..... ===www.aquaforum.ua===
Рассадите самцов и самок в отдельные емкости с температурой воды 20-22 град., кормите разнообразно 2-3 раза в день. Пересаживайте в нерестовик вечером и повышайте температуру до 26-27 град. Воду лучше на половину рабавить дистилированой (или отстоянной дождевой), на дно - сепараторную сетку из нержавейки, уровень воды 8-10 см над сеткой. Вот и все условия. На утро должны отнереститься. Если нет подержите еще 1-2 суток, должны сработать. Лучше, чтобы в нерестовик попадал луч солнечного света.
|
|
|
21.02.2010, 21:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
а потрібна аерація води ?
|
|
|
23.02.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневый
Дописи: 280
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 72 раз(и) в 64 повідомленні
|
А как в 3 л. банке поднять температуру на пару градусов? 
В большом аквариуме сейчас 26, в маленьком 25. Обогрев выключен.
|
|
|
03.03.2010, 08:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
Подскажите пожалуста ,где взять культуру инфузорий туфелек(в домашних условиях).Купить негде .Или чем можно поднять малька ,кроме инфузории .Может кто подакажет где дома раздобыть эту туфельку(,как обнаружить её в воде ?)
|
|
|
03.03.2010, 08:21
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 362
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 129 раз(и) в 69 повідомленні
|
Культивация инфузорий - туфелек
Оптимальная температура 22 - 26 oC. Культура вырождается примерно за 20 дней.
1. Трехлитровая банка заполняется на 2/3 "старой" аквариумной водой. Затем в банку бросают ~ 1/5 корки банана (свежей или подсушенной). Через сутки вода в банке помутнеет - произойдет бурное развитие бактерий. Бактериями (точнее их "комками", или пленкой) и питается инфузория - то есть питательная среда для нее готова. Банку ставят в теплое место и через 5 - 6 дней в банке будет полно инфузорий. Вода не должна быть слишком мутной, а запах сильным - это признаки того, что культура инфузорий "задохнулась" от недостатка воздуха.
2. В стеклянную банку объемом не менее трех литров наливают воду из аквариума (можно с подгнившими листьями растений) и добавляют к ней из пипетки нежирного или сгущенного без сахара молока (1 - 2 капли на 1 литр). Через некоторое время вода помутнеет от вспышки бактерий. Этой вспышки хватает на прокорм инфузорий в течении 2 - 3 дней.
3. Собирают сухое сено (10 - 15 грамм) или траву и варят в течении 10 - 15 минут (для извлечения питательных веществ), 1.5 литра этого настоя (светлого чайного цвета) заливают в 3 литровую банку, дают остыть, а затем доливают банку до верха аквариумной водой. Через 2 - 3 дня в банке будет полно инфузорий.
Процедура скармливания малькам
Инфузорий нужно отделить от среды с большим количеством бактерий (иначе мальки "нежных" рыб могут погибнуть). Поэтому инфузорий отделяют с помощью фильтровальной бумаги или с помощью эффекта разделения среды. Эффект заключается в том, что инфузории при наличии выбора почему - то плывут в свежую воду. Достаточно сделать им "водный мостик" (например согнутая трубка, заполненная водой) и они сами "бегут" к свежей воде.
За несколько часов до отлова инфузорий имеет смысл внести в банку одноклеточных водорослей (если Вы их культивируете). Хотя инфузория сами водоросли и не ест, но она поглощает их "внутрь", так как поедает бактерий на их поверхности. Получается своеобразная "упаковка с витаминами" для мальков.
В аквариуме можно организовать "пятно света" - луч, в котором будут концентрироваться инфузории (если их не кормили одноклеточными водорослями - то у них "положительный фототаксис"). Действует только если у мальков не "отрицательный фототаксис" - они не убегают от света.
Контроль за культурой
Осуществляют с помощью микроскопа или увеличительной лупы. В принципе, инфузорий видно невооруженным глазом, когда их скопление попадает в луч света (в чистой воде).
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aquarius за це повідомлення:
|
|
05.03.2010, 23:17
|
|
Живу я тут
|
Сделала как написали .В банке серху получилась плёночка это плохо?Из банки запах исходит нормальный .Какая температура оптимальна для разития инфузорий (тёплое место понятие растяжимое)Я поставила температуру 22градуса это мало?Сколько нужно?
|
|
|
18.04.2010, 08:05
|
|
Живу я тут
|
Инфузорию у меня тогда вырастить получилось ,а вот рыбы не захотели икру метать в банке ,я их назад в аквариум пустила . Потом из этого аквариума их гдето ч-з недельку выселила ,а там недельку спустя ,сюрприз ,оказался мальок данио.Сам по себе вырос ,и сам по себе плавает. Вот такие вот рыбы данио не захотели в банке этим заниматься.
|
|
|
07.09.2010, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левый берег
Дописи: 282
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juliafish
В тему про метиленовый голубой меня не пускает.. прав у меня в той теме нет. 
Посему здесь.
1.Спиртовыйр-р метиленового синего обычно есть в аптеках. Там же бывает и водный, но редко.Годится для акванужд и тот и другой.
2. Наверняка в городе есть магазин и ( или) склад какого-нибудь "химреактива" или"медреактива".Там можно взять на вес.Минимальная навеска была 50 гр.
|
В Киеве точно есть метиленка без спирта В Аптеке на Львовской площади  
|
05.01.2011, 11:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
(из многократного личного опыта) вообще данюшек разводить довольно легко.вам нужно хотя бы пара самцов, отличить их очень легко самцы мельче и тощие как селедки))),они даже в общей банке могут метать, но лучше конечно в отдельной можно даже 5л. бутыль пластиковый отрезать(сначала сам так разводил за неимением нерестовика) набрать воды из общей банки, t такая же чтоб была, на дно пучки роголистника камушками придавить (леску не советую, рыба может запутаться и погибнуть)сажаем сперва самцов, через несколько часов самку (лучше вечером перед выключением света) обязательна аэрация, утром с рассветом наблюдаем нерест,часа 2 в среднем. даже если самцы не "дожмут", то производителей убирайте, они в общей банке ее "дожмут" на радость обитателям))). нерестовик оставляем как есть, через дня 3-4 есть малек. Удачи!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.
|