|
|
23.06.2005, 11:54
|
|
Guest
|
Re: Ампулярии хищники?! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Benjamen
Кстати, а такой мусор как физы, у нас на рынке и не видно... Сильно травоядные потому что...
ЗЫ. А ампулярии в состоянии таким образом контролировать бесконтрольное размножение физ?
|
Траву (растения) физы, у меня лично, не портят их больше корм рыбий прикалывает 
А может быть лишних физ ампулярии съедают незнаю.
Кстати месяца два назад провёл небольшой "эксперимент": в пластиковую ёмкость на 400мл. поместил росток нимфеи, пару валлиснерий крученолистных, лимнобиум, ряску и пустил физ. Кормил их раз в неделю совсем по чуть чуть, так вот физы размножились (очень сильно), но растения не попортили, затем я их почти месяц некормил ... все живы, только физы не росли ... может это у меня какие-то неправильные физы 
Делал тоже с катушками, так те почти всё сожрали!!!
|
|
|
23.06.2005, 11:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Benjamen
А чтобы не ели растения (или по крайней мере чтоб не так нагло), бросайте вольфию, или ошпаренные капусту, одуванчик, салат.
Забуду бросить - они мне напоминают съеденными молодыми побегами стрелолиста или валиснерии. Сколько б не было мяса - без зелени они не могут.
Все умозаключения сугубо из своих субъективных наблюдений 
|
А вот с этим полностью (абсолютно) согласен, только их (ампулярий) у меня 12 штук в примерно 40 литрах, а, кроме того, там ещё рыбки есть  , а ещё банка очень плотно засажена растениями (временно) и грунт крупный (корм заваливается и вода портится) ... к чему, а это всё, кормлю я их (целенаправленно ампулярий) достаточно редко (раз-два в неделю), в основном доедают за рыбками хлопья, гранулы, червей и т.д. и т.п., но, судя по тому, что молодые (есть пара штук диаметром по 0,5-2 см.) растут быстро, значит, еды хватает или я не прав 
|
|
|
23.06.2005, 11:09
|
|
Guest
|
Забыл добавить, мелании у меня, тоже есть, но у них есть крышке и по этому мои ампулярии, пока только физ пузырчатых жрут (постоянно). Причём я пробовал их время от времяни подкармливать животной пищей, честно говоря, не очень помогает, видимо улитки вкусней!!! А ещё у моего знакомого был некоторое время назад (сразу после запуска 100 литровой банки) аквариум почти без рыбы (две гуппи не всчёт  ), так вот, он кормил их трубочником, так вот, если бы сам не видел не поверил бы, что ампуларии такие «быстрые и проворные» хищники, причем на червей реагируют очень быстро сползаются и съедают…
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:49.
|