|
|
23.01.2010, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Голландский аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
...
Но вот только если сегодня каждый владелец аква с растениями - в душе акваскейпер и призер конкурса Амано,
то культура голандского стиля нам к сожалению практически не доступна.
Сделать (и содержать!) классного "голландца" на мой взгляд большой профессионализм не идущий в сравнение с "пробой пинцета в стиле Амано".
|
ostaran, призеров амановского конкурса можно на пальцах пересчитать среди украинцев. А среди молдаван их пока еще и в помине не было.
Да и вообще, может хватит говорить о высокоаквариумных материях- сделайте хоть кто-нибудь "голландца" классического.
Не заставляйте меня ,старого больного человека  , доказывать -что классический голландец может быть великолепен.
|
23.01.2010, 15:32
|
|
Guest
|
ikhtiandr, тогда объясните же наконец хоть в этой теме как делать лейденские улицы
а как вы можете это доказать? сами сделаете  ?
|
|
|
24.01.2010, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
ostaran, Да и вообще, может хватит говорить о высокоаквариумных материях- сделайте хоть кто-нибудь "голландца" классического.
Не заставляйте меня ,старого больного человека  , доказывать -что классический голландец может быть великолепен.
|
и меня тоже не заставляйте это делать 
Да, прав Ихтиандр, тему голландца надо переводить в другой формат: не обсуждать не очень, в общем-то, многочисленные фундаментальные постулаты этого типа оформления аквы, а демонстрировать и обсуждать конкретные работы участников темы - это и более интересно и более полезно. Может быть Silviosen начнет, она ведь первой задала в декабре эту тему!? или Ихтиандр (он, ведь, как будто, уже согласился (частично) в №19).
Востаннє редагував Адамас: 24.01.2010 о 23:01..
|
|
|
24.01.2010, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
Но вот только если сегодня каждый владелец аква с растениями - в душе акваскейпер и призер конкурса Амано,
то культура голандского стиля нам к сожалению практически не доступна.
Сделать (и содержать!) классного "голландца" на мой взгляд большой профессионализм не идущий в сравнение с "пробой пинцета в стиле Амано".
|
В чём- в чём, а в этом Остаран прав!
|
|
|
23.01.2010, 15:16
|
|
Guest
|
конечно, ибо как обсуждалось в другой теме сам Ихтиандр потвердил сложность голландца по сравнению с акваскейпом.
А насчет водорослей - иногда меня удивляют такие люди не обижайтесь - просто или я удачливая или что...но не купаю растения сомнительного качества.
|
|
|
24.01.2010, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
конечно, ибо как обсуждалось в другой теме сам Ихтиандр потвердил сложность голландца по сравнению с акваскейпом.
Silviosen! Я не знаю кто такой Ихтиандр (дай Бог ему здоровья  ), но Вы коллег-то не кодируйте, не пужайте  , а то ведь писАть страшно становится
А насчет водорослей - иногда меня удивляют такие люди не обижайтесь - просто или я удачливая или что...но не купаю растения сомнительного качества.
|
Это дело не столько взглядов, по-моему, сколько возраста: если вам лет 20-25, можно искать долго и тщательно и через год-другой накопить достаточное для голландца количество, а если лет - ну, хотя бы 50, то надо доставать траву быстрее - каждый аквас может стать последним   
Востаннє редагував Адамас: 24.01.2010 о 22:48..
|
|
|
23.01.2010, 16:28
|
|
Живу я тут
|
Мне понравилась статья Натальи Романович по голландскому аквариуму.
http://nata.aba.by/index.php?p=articles&&id=20
А по поводу сделать самому- похоже прийдется сделать. Тем более, что давно хотел.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Кстати, ...-"В голландском аквариуме преобладают вертикальные линии, образованные стеблями и листьями растений. Чтобы добавить немного разнообразия, применяют прием, называемый "лейденской улицей".
Лейден - это город в Голландии, жители которого отличаются особой любовью к декорированию своих домов цветами и зеленью"...- не факт, что именно поэтому появилось понятие "лейденская улица".
Есть другая версия. В Амстердаме есть Лейденская улица (Leidsestraat), которая знаменита большим количеством разнообразных кафе и чистотой одновременно.
http://www.trip-guide.ru/foto_18503.htm
Так вот именно на этой улице ,в одном из кафе, и начали собираться первые почитатели этого направления в аквариумистике. Там ,за чашечкой кофе, они и придумали эту самую "улицу". 
А если учитывать ,что во всех городах Украины аквариумисты собираются именно в кафе  я более охотно верю в эту версию, чем в то ,что только в городе Лейден жители отличаются особой любовью к декорированию своих домов.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
24.01.2010, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Броди Львівська обл Вагілевича 14
Дописи: 331
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 219 раз(и) в 96 повідомленні
|
підтримую шановних аматорів голандського типу акваріумів. це була наша мрія 70-80 -х років. буду вдячний ,якщо в цій темі будуть посилання де можна в і-неті почитати і побачити цей вид акваріумів з рослинами. Приєднуюся до шановного ikhtiandr і також попробую згадати голандський акваріум.
|
cказали "Дякую" plantis за цей допис:
|
|
25.01.2010, 08:36
|
|
Guest
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:06.
|