На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.06.2005, 09:39   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vanilla на ICQ
Re: Помогите побороть "манку", плз ===www.aquaforum.ua===

Спасибо всем за советы.. Подумаю и буду что-то решать.. Вчера кстати вечером капнул немного МФЦ, якобы для профилактики, еще усилил аэрацию и опустил немножко температуру - до 28 - 28,5. Сегодня утром заметил, что родостомусы заметно очистились. И самец рамирезки наконец-то полностью чистый! Гм..может так и дальше поступать? Потихоньку добавлять профилактические дозы с периодической подменой воды?..

Vanilla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2005, 10:28   #17
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Сейчас уже тяжело судить, так-как, сколько - чего лил и менял воду точно знаешь только ты. Я думаю, что концентрация сейчас там достаточная. По-этому, посмотри пару дней, ничего не трогая. Потом или сделаешь "контрольное" вливание (если что-то останется), или можно будет делать окончательную подмену воды. Так бы делал я.

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2005, 10:52   #18
Живу я тут

Спасибо, ...Дуремар (ничего обидного ) )
Наверное, так и сделаю.. Действительно, наверняка из 12 мл МФЦ на мои 125 литров неделю назад с одной 10 процентной заменой воды на сегодня что-то таки осталось..да и вчера я "освежил" пару милилитрами..Пару дней, значит, понаблюдаю пока..

Старий 10.06.2005, 14:05   #19
Guest

Дописи: n/a

Ну как рыбки, выздоровели? Я успешно вылечила Кастапуром (несмотря на изменение формулы). Однако для усиления эффекта использовала обычный йод - 20 капель на 100 л воды (в другом источнике я видела дозировку 5 капель на 100 л, но раз мои были в порядке, то 5 капель мало).
Теперь, касательно повышения температуры - если это тропическая форма - ей потепление даже не по фиг, а очень даже приятно - очень велика вероятность того, что паразиты начнут массово вылупляться и, соответственно, рвать кожу рыб. Разницу между тропическим и обычным ихтиофт. я не знаю, как определить, сорри.
И еще не включай свет во время лечения - малахитовый зеленый от этого разрушается. Удачи!

Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2005, 14:27   #20
Живу я тут

Tanita

Спасибо за совет, dear colleague))))..Ты знаешь, немного лучше..Все очистились, только две маленькие радужки очень обсыпаны.((Я каждый вечер немножко МФЦ доливаю на ночь..Температуру понизил до 26..Посмотрю, если пойдет второй виток, навреное куплю пунктол да буду душить активно..Не хочеться связываться с костапуром - растения жалко..

Старий 10.06.2005, 14:48   #21
Guest

у меня растения не пострадали - во всяком случае это не было заметно невооруженному глазу. Разве что они не были особенно счастливы, что я им свет отключила на 4 дня , dear colleague

Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2005, 15:24   #22
Живу я тут

Гм...ну, буду иметь в виду твой опыт, dear colleague...))) протсо наличие формальдегида в составе лекарства уже повергает меня в панический страх за растения..))А они у меня и так не особо пока растут(( надо бы поспрашивать у бывалых, какие добрыва им лучше залить)))))

Старий 12.06.2005, 13:23   #23

Да ничего небыло моей траве. Ни разу. А вот водоросли убивались. (Но я не уверен, что от костапура).

Старий 14.06.2005, 17:30   #24
Guest

Попробуй просто поднять температуру до 32-33 градусов и подержи пару дней. Только убедись по справочной литературе, что твои рыбы выдержат такую температуру.
А еще лучще - последуй совету Дуремара и лечи всех рыб в другом сосуде.
Говорят, что если ихтиофтириус не найдет себе "хозяина" в течении 2 суток, то погибнет. Так что пару дней пустоты в основном аквариуме, и ихтиофтириус "самоликвидируется" !!!
Удачи.

Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2005, 01:00   #25

Цитата:
Допис від qwert
Говорят, что если ихтиофтириус не найдет себе "хозяина" в течении 2 суток, то погибнет. Так что пару дней пустоты в основном аквариуме, и ихтиофтириус "самоликвидируется" !!!
Удачи.
Очень интересно. Не слышал. Подкинь - где слышал.

Старий 15.06.2005, 09:54   #26
Живу я тут

Вообще, я тоже такое нередко слышал, что паразит этот гибнет, если не найдет нового хозяина..Ну, поднимал я на несколько дней температуру до 30, при этом добавляя на ночь понемногу (где-то 0,5-1 мл) МФЦ. Потом дня через 4 температуру постепенно опустил до 25..Знаете, вчера уже ни у кого не было точек)))) Последние растворились на радужках и керри..Но я пока не особо необольщаюсь и думаю еще несколько дней на ночь покапать где-то такие профилактические дозы. Мало ли. Знаете еще что заметил,може случайно коненчо или не в этом дело, но мне показалось, что манка начала активнее исчезать, когда я на ночь усилил аэрацию. Фильтр напомню и так работает..Так что может комуто на заметку))))

Старий 16.06.2005, 21:57   #27
Guest

Цитата:
Допис від Дуремар
Очень интересно. Не слышал. Подкинь - где слышал.
Я читал это в очень старой книге. Автора не помню, называется по-моему "Аквариум". На обложке жемчужный гурами. Возможно я найду ее завтра и напишу подробнее. Так вот там написано, что ихтиофтириус- это такая мелкая инфузория, которая паразитирует на коже рыб. Ихтиофтириус внедряется в кожу и образует вокруг себя кокон - (крупинку манки)- внури которого размножаетя делением. Потом кокон лопается, и много маленьких ихтиофтириусов выходят наружу и начинают свободно перемещаться по аквариуму. На этой стадии их называют "бродяжки". Так вот: если "бродяжка" в течении 2 суток не найдет "хозяина", то запас питательных веществ в ней истощается, и она погибает.

Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2005, 00:52   #28

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від qwert
Я читал это в очень старой книге. Автора не помню, называется по-моему "Аквариум". На обложке жемчужный гурами. Возможно я найду ее завтра и напишу подробнее. Так вот там написано, что ихтиофтириус- это такая мелкая инфузория, которая паразитирует на коже рыб. Ихтиофтириус внедряется в кожу и образует вокруг себя кокон - (крупинку манки)- внури которого размножаетя делением. Потом кокон лопается, и много маленьких ихтиофтириусов выходят наружу и начинают свободно перемещаться по аквариуму. На этой стадии их называют "бродяжки". Так вот: если "бродяжка" в течении 2 суток не найдет "хозяина", то запас питательных веществ в ней истощается, и она погибает.
Бродяжки - это не то, что выходит из "крупинки", а то, что выходит из цисты. Прочитай внимательно о жизненном цикле этого рода инфузорий.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2005, 19:11   #29
Guest

Я вылечил своих рыб "Антипаром" (в Тернополе он стоит 8 грн.). За 2 дня сипь пропала.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts