|
|
01.03.2010, 12:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский, Дарница
Дописи: 64
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 28 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Выбор фильтра в креветочник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ptica
|
Некуда поставить.
Цитата:
Допис від Nyctalus
У меня акваэль турбо 350 стоит в 100 л. И я ломаю голову, как бы уменьшить течение.
|
Так вроде там можно регулировать...
|
|
|
01.03.2010, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
krawa, можно. Но до определённого уровня. И флейта у меня стоит.
Всё же он у Вас будет давать прокачку 10 объёмов в час, это немало. И занимать немаленький объём, что при высоком аквариуме с небольшой площадью дна будет довольно заметно.
|
01.03.2010, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
если они ничего не изменили в конструкции, то там губка просто лежит в стакане, оси нету
|
Ось таки появилась  , поэтому и советую... Да и места он не шибко много занимает, и не шумит вообще... Правда, что мне не нравится в акваэлях(да и во всех внутренних фильтрах) - это то, что в стандартной комплектации губка уж чересчур пористая идёт - спичечная головка спокойно пролазит в отверстия, а в креветочнике это недопустимо...пришлось менять  Пока без каких-либо нареканий 
cказали "Дякую" Nafanya за цей допис:
|
|
01.03.2010, 13:13
|
|
Живу я тут
|
Nafanya, я свой лет десять назад покупала. Вот, меньше месяца как на пенсию отправила. 
|
01.03.2010, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Nyctalus, ну, у меня тоже старичок!  Лет 5-6 уже пашет, но не думаю, что они изменили конструкцию...
Так этот бедняга пережил и +40, и -25 на балконе, всё ок!  При уборке на балконе он сильно грохнулся...Стакан даже лопнул и решила выкинуть...но, благо, сперва проверила... Пашет  (тьфу-тьфу) Такое чувство, что не убиваемый!
01.03.2010, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 424
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 161 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krawa
Цитата:
Так вроде там можно регулировать...
|
Регулировка уменьшением всасывающего отверстия! Для фильтра это не очень хорошо.
А эйрлифт поставить не думали?
|
|
01.03.2010, 12:55
|
|
Живу я тут
|
У меня акваэль турбо 350 стоит в 100 л. И я ломаю голову, как бы уменьшить течение.
У акваэль фан мини стакан снять не получится: если они ничего не изменили в конструкции, то там губка просто лежит в стакане, оси нету. Такой стоял у меня много лет в 30 л, всё было довольно неплохо, но мальков гуппи он понемногу зажёвывает.
Сейчас в качестве безопасного фильтра поставила AquaClear mini, одев на заборную трубку доволнительную губку. Это навесной фильтр, в аквариум опускается только заборная трубка (и в моём случае -- губка на ней), всё остальное вне аквариума. Попасть туда никто вроде как не может (пока что у меня никому не удалось, хотя в аквариуме много мальков и есть креветки. По уровню шума он более шумный, чем внутренние фильтры (у меня стоят/стояли акваэль трубо 350, акваэль фан мини, какой-то мелкий Джебо и мелкий ВиаАква).
По качеству фильтрации ничего особо не могу сказать: вода вроде везде прозрачная. Навесной у меня стоит на максимальной мощности, когда кормлю мелким кормом, видно, что он создаёт небольшое течение -- медленно затягивает корм.
|
01.03.2010, 12:57
|
|
Живу я тут
|
И про тройную фильтрацию: уголь потеряет свои качества через месяц, цеолит -- тоже через некоторое время. Так что эти наполнители или регулярно менять, или проку он них мало.
Как биофильтр такой маленький объём наполнителя вроде как особо не работает -- это я долго выясняла тут на форуме с разными людьми.
|
04.03.2010, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Я пользуюсь Акваэлевским ТурбоФильтром правда 650..... В общем и целом доволен.
Уменьшить напор можно. Первое время "раструб" направлял в бок задней стенки, сейчас все гуд т.к. губка довольно быстро забилась и нет такого сильного потока. Ну незнаю у кого как, а у меня почти пол-года пролежал ихний цеокарб и ниче.... Сейчас купил вот керамические трубки, буду на этих выходных стричь растючку и мыть фильтра. Только вот с 350-ым надо высоту померить - влезет ли он у вас в аксас или нет. Хотя и думаю его можно боком положить?????? ИМХО....
04.03.2010, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Alex Vest, Только вот с 350-ым надо высоту померить - влезет ли он у вас в аксас или нет. Хотя и думаю его можно боком положить?????? ИМХО....
|
Турбо 350 - высота 270 мм. В тридцать см. высоты банки поместится, если под него грунт не класть. Но в маленький объем я бы стакан с цеокарбом не ставил. Толку от него не много, ИМХО.
Боком положить - неудобно. И чем больше глубина погружения, тем хуже работает воздухозабор. А воздух всем нужен )))
|
04.03.2010, 09:44
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Я даже беспокоюсь как-то: что я делаю не так, почему у меня вода мутная практически не бывает??? При перезапуске -- от силы полдня. Фильтр раз сломался -- где-то день вода была мутная несмотря на подмены. При запуске день-два бывает. От грунта муть садится за несколько часов (грунт покупной с рынка или из магазина, не кипячу). От земли осела за пару дней. Недавно перезапускала аквариум, сменила грунт, вылила в новый грунт накопившийся детрит и присыпала ещё слоем камешков -- вообще не мутнел тот аквариум. Может, я чего не то делаю? Или не туда смотрю? Все пишут про муть, должна же и у меня быть! *беспомощно озираясь по сторонам*
|
04.03.2010, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Nyctalus, Оффтоп
Цитата:
Я даже беспокоюсь как-то: что я делаю не так, почему у меня вода мутная практически не бывает???
|
Бывает )) Это у всех и всегда бывает.
Цитата:
При перезапуске -- от силы полдня. Фильтр раз сломался -- где-то день вода была мутная несмотря на подмены. При запуске день-два бывает.
|
Муть бывает разная. Бактерии, механическая.
При перезапуске забыл промыть цеолит. Муть была такая, что не видно было задней стенки банки при ширине 400 мм. За несколько дней улеглось, отфильтровалось. На фоне серьезных механических взвесей незаметно прошла бактериологическая вспышка. Через две недели вода стала кристальная.
У Вас просто все хорошо проходит. Может руки толковые, может фарт, звезды сошлись. Отнеситесь ко всему этому, как к хорошему факту )))
Цитата:
Может, я чего не то делаю? Или не туда смотрю? Все пишут про муть, должна же и у меня быть! *беспомощно озираясь по сторонам*
|
Все правильно делаете, туда смотрите, все хорошо. Муть у Вас есть, нескольких видов, не волнуйтесь )))) Просто ее мало ))
|
04.03.2010, 10:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Базальт черный 2-5 мм. Купленный в эпицентре. Специально для аквариумов.
Не кипятил... Чем это грозит?
|
Специального для аквариумов базальта нет, мне кажется. Думаю, что базальт и в Африке базальт )))
Кипячение - своего рода обеззараживание. Можно кипятить, можно забить. Я - кипячу все и всегда: грунт, камни, коряги. Вероятность развития плохих бактерий меньше.
|
04.03.2010, 10:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский, Дарница
Дописи: 64
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 28 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шебутной
Специального для аквариумов базальта нет, мне кажется.
|
Ну я имел ввиду что он был в упаковке и на нем были нарисованы рыбки и написано что это грунт для аквариумов  )
|
|
|
04.03.2010, 10:18
|
|
Живу я тут
|
krawa, Нормальный грунт. Не самый лучший, но и не самый плохой. У меня такой же )))
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.
|