На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.06.2010, 02:27  
Где живет дафния?

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype

сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Гупьошка Гупьошка поза форумом 14.06.2010, 02:27
Рейтинг: ()

Сделала себе сачок для ловли планктона. Более чем успешно ловлю им циклоп. Но вот дафния нигде не попадает Может кто подскажет, где ее искать? Какого рода водоем (река, озеро, пруд, болото, отстойник)? В застойной или проточной воде? В родниковом ли озере? Или в густо поросшем травой? Или в широко разливистом месте реки со слабым течением? На какой глубине ее искать?
Переглядів: 6943
Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 07:50   #16
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Где живет дафния? ===www.aquaforum.ua===

смешно читать: щас народ прочитает пусть даже о конкретных местах вылова дафнии и кинется ловить, ловить, ловить... - бензин, потраченое время - результат корм макс на 100грн....
и не дай Бог ещё всю выловит....
Гупьошка, говорят, что самый лучший лов на рассвете - потом дафния опукается и выловить её становится много сложнее. Дафния есть везде, но найти места постоянных скоплений не просто, вроде бы это подветреная сторона, в местах без течения. Но я сам не ловил, не было необходимости, да и личного транспорта - нет.
- это так, "из разговоров" - так к моему сообщению и относитесь.
Лучший способ найти места - организовать выезд кого-то опытного но "безлошадного". Имхо.

А вообще, ребята, стыдно было читать тему: ну не хотите сказать, или не знаете, ну так, промолчите, что, удовольствие вам отказать человеку?
"Читайте книги" .... - Читайте добрые книги, г-да! И хорошо бы меньше жлобства.....

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
mdn (23.06.2010), SVETA (15.06.2010), Tetra (24.06.2010), Батёк (23.06.2010), Гупьошка (15.06.2010), КАРЕНИНА (16.06.2010), Наташка Гупяшка (23.06.2010)
Старий 15.06.2010, 08:57   #17
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

А вот из книг: "наибольшее количество дафний встречается в стоячих водах (прудах, озерах, канавах, ямах с водой) богатых разлагающейся растительной органикой с немногочисленной популяцией рыб. Пик максимальной численности дафнии в водоемах приходится на весну и лето. Иногда их бывает так много, что вода от их количества становиться красно - коричневой."

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Гупьошка (15.06.2010)
Старий 15.06.2010, 09:11   #18
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
SkyNet,
Silviosen,
ОФФТОП, уважаемые модераторы. Как и все Ваши посты во всех темах на 95% оффтоп!
мой оффтоп заключается в том, что люди в своем большинстве не хотят открыть умную книгу и прочесть 2 абзаца. Хотят получить готовый ответ, да еще что бы и место показали... правильно, пусть другие бегают, ищут, напрягаются, а я на все готовое приеду...
Я Вам в первом своем посте дал ответ на Ваш вопрос. Разводить полемику где лучше а где хуже ловить - не имею времени. если захотите - напишите статью, а я проголосую.
Скрытый текст

Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 09:48   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні

Интересная тема. Вообще я спросил про ловлю не потому что хочу нажиться или кому-то перепортить бизнес. Интереса в этом нет, и 100 гривень не помогут моей семье, уж лучше каждый будет делать то что умеет.

Мне было просто интересно и все. Я не рыбак, но иногда выхожу постоять на природу с удочкой на Десне. Там у родителей на даче есть и заводь со стоячей и слаботекущей водой, но и там в воде я никогда ничего не видел. Просто интересно как оно в природе - прям так тучами красные шныряют? Или еще как.

Гупьошка, если вы не против, я звякну вам вечером, в 21 или во сколько вам будет угодно. Немного корма мне было бы для малька очень нужно, да и познакомиться с аквариумистами очень интересно, ведь я еще совсем зеленый.

tarya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 11:18   #20
Живу я тут

tarya, заходите обязательно

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2010, 01:51   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від SkyNet Переглянути допис
мой оффтоп заключается в том, что люди в своем большинстве не хотят открыть умную книгу и прочесть 2 абзаца.
SkyNet, когда подобные заявления делает человек, который прочел действительно много книг, и из разных областей, и усвоил их содержимое на 97-99%, и его достижения, опыт и познания заслуживают уважения и признания, то такие его замечания, пусть и не делекатны, но заслуживают внимания и уважения. Но когда, наследуя дурные манеры авторитетов, навлекая на себя пафос эскулапа, подобное заявляет совершенная посредственность, которая, даже когда что-то и читала, то не усвоила и 1% от прочитаного, тем не менее мнительно раздает ценные советы по всем вопросам, в то время как явно не имеет действительного опыта в этих вопросах, ни теоретического ни практического, то это вызывает тошноту даже у тех, кого редко тошнит.

Я ловила дафнию много раз, когда мне было лет 10. Ловила в широко разливистом месте Саксагани (Кривой Рог, 44ый кв., парк 20го Партсъезда, причал). И вобщем-то все неплохо о ней знаю. Причем не из книжек. Вы же на вопрос исключительно прикладного характера, даете совет "читайте книги"--очевидно, Вы даже не понимаете о чем вопрос, так зачем тогда кидать свои посты подобного уровня ценности по всем темам?

Несмотря на то, что я что-то там знаю о дафнии, я задаю вопрос с позиции совершенного идиота. Зачем? Что бы доставить удовольствие умникам поумничать и поучить меня уму разуму. Если же Вы не в состоянии отличить напуской идиотизм от реального, то не лучше ли в таком случае с умным видом воздерживаться от коментариев, а не демонстрировать свое профанаторство в очередной новой теме?

Так вот, возращаясь к обратной пропорции усвояемости прочтенного.
пост 43 от 27.04
Цитата:
Не имея опыта хранения, не стоит брать сразу полкг, если расход меньше 100грамм/неделя.

Хранить и мыть его конечно не сложно:
просто нужна широкая миска (лучше такой широкий пластиковый контейнер с крышкой--бывают круглые и прямоугольные) и целая полка (как минимум, полполки--точно) в холодильнике.
вначале промывать свежий--2-3р/день, мытый--1р/день.
Видно будет по воде. Если трубочник уже вымыт, то и вода при промывке остается чистой. Значит можно мыть реже.
потом по настроению
можно и раз в 2 дня, но я мою каждый день

После промывки воду всегда сцеживать в ноль! Трубочник должен лежать тонким слоем и просто мокрый, но не в воде! Тогда у Вас не задохнется ни единый червячек.

Собственно, так он может храниться в холодильнике живым сколь угодно долго.

Минус--у Вас занято место в холодильнике, и добавилась домашняя работа в виде промывки трубочника.
Плюс--у Вас всегда под рукой девственно чистый, вкусный, питательный трубочник, дешево купленый и в большом колличестве, теперь не надо травить рыб сухим кормом, можно не жалея давать хороший трубочник--он намного лучше--это будет видно по рыбам.

Еще внимательно нужно организовать передачу/перевозку. Чтоб трубочник не испортился, не задохнулся во время перевозки. Если перевозка долгая, или по теплу, или, особенно, и то и другое--то трубочник может испортиться еще до попадания в холодильник.
пост 52 от 11.05
Цитата:
холодильник на 3ку, хорошо промывайте и быстро тонким слоем в холодильник. Иногда, когда пора промыть, а времени нет, нужно хотя бы перевернуть--это позволит продышаться живым, если местами успели образоваться мертвые, а вымыть их Вы не успели (но это уместно, если мертвых 1%). Если мертвых больше, нужно убирать очаги омертвевших полностью, не жалея, т.к. если их не убрать, то эффектом снежного кома пойдет удушье оставшихся живых. Если мертвых около 10%--нужно очень тщательно промыть и слить всех мертвых не жалея. Лучше слить 100 живых, чем не слить 100 мертвых.

Если уж вышло так, что мертвых очень много, но среди них есть еще достаточно живых, поэтому выбросить все сразу не очень хочется, то можно попробовать заложить в марлю и опустить в воду--живые вылезут, мертвые останутся в марле.
Секретов я из этого, как видно, не делаю. Но вот вопрос от вчера:
Цитата:
И если Вы не заморачиваетесь - расскажите как Вы ловите, храните трубочник...

А по добыче давно на форуме написано. Вы мне советы "почитать" даете???
Цитата:
Я свои уже поведал.

Какие???

Старий 16.06.2010, 09:14   #22
Guest

Гупьошка, многа букафффф.... не осилил.... ))))
Ваш авторитет мне не известен абсолютно.
Я не собираюсь тут меряться чем-либо... в Ваших цитатах только голые фразы и факты. такую же информацию можно прочитать и в книгах... может я придираюсь, но считаю что если человек пишет сам от себя свои мысли, то не может быть там только голых фактов, не научная же статья для журнала "Наука и Жизнь"...

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63359

Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2010, 09:29   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

Оффтоп

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" КАРЕНИНА за цей допис:
Старий 23.06.2010, 22:54   #24
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні

ОФФТОПное ИМХО
судя по профилю, Гупьошка больше заслуживает статуса Модератор, чем SkyNet.
без обид, просто иметь 50 литров с "гупарями" и считать себя "Всезнающим Аквариумистическим ГУРУ", учитывая, что "параметры воды давно не мерял AquaSafe и EasyBalance делают свое дело"...
эт скорее Вам, уважаемый SkyNet, нужно читать книги...

mdn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mdn за це повідомлення:
lanfira (23.06.2010), Tetra (24.06.2010), КАРЕНИНА (23.06.2010), Наташка Гупяшка (23.06.2010)
Старий 23.06.2010, 23:13   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

mdn, согласна на все 100%!

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2010, 23:49   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградка
Дописи: 1.877
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 317 раз(и) в 264 повідомленні

Цитата:
Допис від mdn Переглянути допис
ОФФТОПное ИМХО
судя по профилю, Гупьошка больше заслуживает статуса Модератор, чем SkyNet.
без обид, просто иметь 50 литров с "гупарями" и считать себя "Всезнающим Аквариумистическим ГУРУ", учитывая, что "параметры воды давно не мерял AquaSafe и EasyBalance делают свое дело"...
эт скорее Вам, уважаемый SkyNet, нужно читать книги...
За то он умеет красиво говарить ...и очень уверенно .Полностью с Вами согласна!

Наташка Гупяшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2010, 23:51   #27
Живу я тут

Гупьошка, Лола было приятно с Вами познакомиться и Большое Спасибо за курс молодого бойца!

cказали "Дякую" Наташка Гупяшка за цей допис:
Гупьошка (24.06.2010)
Старий 24.06.2010, 01:00   #28
Guest

И я хочу с вами познакомиться! Вижу ряды поклонников Ская растут!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2010, 01:07   #29
Живу я тут

Катюша, растут ,не по дням ,а по часам!

Старий 24.06.2010, 01:38   #30
Живу я тут

Катюша, звоните будем знакомиться все координаты на первой странице

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts