|
|
24.09.2010, 18:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Кстати, киевляне: поделитесь, кто где режет ДСП по своим чертежам, и какой софт для раскроя используете.
Мне надо четыре шкафа дома вписать в свободное пространство, готовых таких я не найду точно, значит на заказ. Вот только в Эпицентре резать не хочется: ни сроки исполнения, ни уровень доброжелательности к заказчику там не радуют.
|
|
|
24.09.2010, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
klinok, я на ТЕС-К режу.
24.09.2010, 19:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 143
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 56 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від klinok
Кстати, киевляне: поделитесь, кто где режет ДСП по своим чертежам, и какой софт для раскроя используете.
Мне надо четыре шкафа дома вписать в свободное пространство, готовых таких я не найду точно, значит на заказ. Вот только в Эпицентре резать не хочется: ни сроки исполнения, ни уровень доброжелательности к заказчику там не радуют.
|
Делаю проэкты в программе pro100.Заказываю и режу ДСП на фирме "Берест".
|
|
|
24.09.2010, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Радужный, Соломенка
Дописи: 1.334
сказав Дякую: 804
сказали Дякую 958 раз(и) в 428 повідомленні
|
klinok
viyar у них отличное дсп да и цены нормальные набор фурнитуры от и до шкафы выходят отличные главное брать нормльлное дсп благо выбор там отменный а строить в про 100 ест еще прог для раскроя лита дсп можно так все вписать что не будет отхдов
24.09.2010, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Не надо пыжиться и портить ДСП. Вручную ничего не выйдет. Я имею в виду , что выйдет для полочки или тумбочки в будку на дачном участке. Для изготовления качественных деталей в домашних условиях потребуется ручной фрезер , типа такого http://e-tool.com.ua/images/product_...ges/1044_0.jpg
Деталь размечается на куске ДСП, пилится с запасом 5-10 мм и затем под капир фрезеруется ровный край. Дело нудное, очень пыльное и без практики утомительное. Таким образом обычно устраняют дефекты, изготавливают фигурные детали или подгоняют детали под размер. Для изготовления стоящей мебели надо пилить только на фирмах на специальных пилах. Да и кромит лучше там кромкой ПВХ.Надо обращаться на фирмы типа " Мебель по инд.проэктку" ит.д. Многие мелкие фирмы предоставляют такие услуги. В про.100 можно спрэктировать изделие, но считать детали прийдется всеравно вручную.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
24.09.2010, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Можно и самому лист раскраивать, но на фирме всеравно переделают по своему т.к. у них есть обрезки и они будут раскраивать лист , исходя из наличия обрезков. Цель- оставить на фирме куски наибольшие по площади. И еще надо учесть, что при указании детали напр. 200х300 первая цифра указывает напрвление структуры древесины или роисунка т.е. структура будет расположена вдоль стороны 200 мм.Особенно это существенно для фасадов. ДСП всех фирм , кроме Крано Львов, приемлемого качества. На Львовское ДСП ни одна фирма не принимает претензии, по крайней мере в Мариуполе. Оно очень рыхлое.
|
|
|
24.09.2010, 22:09
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Коллеги, кто занимается мебелью, подскажите способ резки ламинированного ДСП в домашних условиях 
До сих пор резал электролобзиком, но результаты мягко говоря .... 
Причины:
1. Не всегда получается угол реза 90 грд.
2. Не удается отрезать четко по линии.
3. Скалывается ламинат на резе.
Для всяких там полочек это не важно, но если задумаешь что-то посурьезней, то ..... лучше не портить материал 
|
В домашних условиях на ДСП лучше смотреть в готовом виде. Потерянное время, плохое качество, пылищи море, нервное расстройство. Мебелью занимаюсь не первый год, знаю, что говорю. 
25.09.2010, 00:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Ручной фрезер при правильном подходе дает идеальный край . Сколы могут быть только если работать тупой фрезой( остроту пальцем не определиш). Ни один ручной инструмент, кроме фрезера под капир, не даст пил на , который можно будет наложить кромку. Чудовище в производстве мебели годится только для утилизации старой мебели. Фрезеровка кромки означает снятие старой кромки путем фрезеровки.Фреза с роликом называется обводной и применяется для изготовления одновременно 2-3х одинаковых деталей одновременно по образцу готовой детали. Ей можно делать и прямую фрезеровку.Качество материала для фрезера по барабану - лиш бы фреза была острой.2-3 мм зазор очень проблемный т.к. пилочка быстро тупится и может отколоть ламинат более чем 2-3 мм
Viv1976, на 100% прав, что на детали из ДСП дома нужно смотреть в готовом виде. Это относится к прямым деталям. Фигурные детали я элементарно делаю фрезером в гараже, а кромить ПВХ приходится везти на фирму или самому бумагой, или набиваю профиль
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
|
|
25.09.2010, 08:36
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Фрезеровка кромки означает снятие старой кромки путем фрезеровки.
|
С этим только не согласен. Фрезеровка кромки это когда к примеру кривой рез дсп 16мм клеется ПВХ 2*22 и потом по 3мм кромка выступающая за края дсп снимается фрезером в ручном режиме. У нас например для фрезеровки кромки 2мм отдельный фрезер который больше ничего не делает. Да, и на нем фигурная фреза.
Цитата:
Фреза с роликом называется обводной и применяется для изготовления одновременно 2-3х одинаковых деталей одновременно по образцу готовой детали.
|
На этом фрезере , при выполнении вышеуказанной функции, стоит прямая фреза.
Готовая деталь находиться всегда внизу. Делается как правило с помощью лобзика и шлифмашины (ручной или стационарной, для наружных радиусов или внутренних)
С помощью этого фрезера делают детали одного радиуса или кривизны, или одинаковые детали, но не ровные, так как это потеря времени и "гемморой"(делать прямоугольные детали с помощью фрезера), для этого существует раскроечные станки. Я думаю, что 1,25грн за метр идеальной распиловки совсем не большая сумма. Да и кривые детали тоже делают из прямоугольных.  Я проектирую в ПРО 100, крою в Сайере или Кутинге(компьютерные программы кто не понял)  Я думаю, что мебельщики(кто делает своими руками) согласятся со мной. 
25.09.2010, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viv1976
Готовая деталь находиться всегда внизу. Делается как правило с помощью лобзика и шлифмашины (ручной или стационарной, для наружных радиусов или внутренних)
|
Не обязательно Шаблонная деталь может находиться и внизу и в верху. Всё зависит от типа обводной фрезы(их существует 3 типа, если вы догадываетесь об чём я...  )
Цитата:
Допис від viv1976
С помощью этого фрезера делают детали одного радиуса или кривизны, или одинаковые детали, но не ровные, так как это потеря времени и "гемморой"(делать прямоугольные детали с помощью фрезера), для этого существует раскроечные станки. Я думаю, что 1,25грн за метр идеальной распиловки совсем не большая сумма. Да и кривые детали тоже делают из прямоугольных. 
|
Сумма действительно не большая, но как я написал ранее, если у человека есть мастерская, где можно пылить, то ему, чтобы вырезать 2-3 заготовки не хочется ехать в контору и заказывать распил...
Цитата:
Допис від viv1976
Я проектирую в ПРО 100, крою в Сайере или Кутинге(компьютерные программы кто не понял)  Я думаю, что мебельщики(кто делает своими руками) согласятся со мной. 
|
Многие люди знают что такое PRO100 и CUTTING, и не нужно демонстрировать свой интеллект, это никому не интересно...
Человек спросил, как можно в домашних условиях сделать рез с качественной торцевой кромкой. Вместо того, чтобы ответить, вы начинаете умничать, мол это не возможно...
ПС: если хотите сэкономить материал, то никакие программы электронного раскроя не помогут, нужно в компасе или в автокаде самому садится и делать раскрой в ручную(Если в CUTTING КИМ не больше 90%(что бывает очень редко, в основном 84-86%), то при ручном раскрое у меня выходило 96-97% а этих 6-7 % иногда очень как не хватает, чтобы не покупать целую новую плиту)...
Извините .
С ув Виталий
|
25.09.2010, 09:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Приветствую аквариумистов на форуме мебельщиков.Отвечаю:
1. Снятие выступающего края кромки 2 мм ПВХ называется - обрезать кромку.Производится фрезерами малой мощностью с односторонней пяткой и фигурной фрезой. Типа http://e-tool.com.ua/images/product_...ages/837_0.jpg. Фрезер для этой цели выделяется отдельный т.к. очень важную роль играет выступ фрезы за плоскость пятки ( стола) фрезера - убиваются детали на раз.
2. Я говорил о 2-3 деталях, а не о столешницах. Со столешницами я согласен.
3. Я писал, что лучше видеть у себя уже готовые детали ( прямые) , а фрезер использовать только для устранения огрехов. Я получал много раз большие заказы ( распиловку) где не все детали были в размере и приходилось их подгонять самому фрезером т.к. поездка на фирму и обратно стоит 10 таких детелей. Криволинейные детали ( столешницы на угловые столы) делаю сам и набиваю профиль или клею бумажной кромкой ( исходя из важности детали) т.к. фрезеровка стоит дорого.Но исходя из желания заказчика, приходится возить эти детали и на фирму для наклейки кромки ПВХ.Деталь 50х50 фрезой сделаю, но потрахаюсь - проще заказать.
4. Фрезер можно купить за 400 грн. Машинку известных фирм стоит покупать владельцам фирм - нагрузки высокие, объем работы, возможности по ремонту и покупке новых в замен вышедших из строя. Для человека иногада делающего работу фрезером хватит и нормального отечественного инструмента.У меня Ворскла П М З 1200 К и доволен. Главное обратить внимание на мощность, не менее 1200 Ват и колличество оборотов ( чем больше тем лучше). Больше внимания надо уделять фрезам. Вот тут денег жалеть не надо. Левые быстро тупятся и колют, а точить проблематично.Новая фреза стоит минимум 45 грн.
5. Нет смысла делать раскрой листа на детали - пусть чешут репу исполнители заказа. За это время лучше найти фирму, которая продает только заказаные детали, а не впаривает еще и обрезки оставшиеся от листа.
6. Сам офицер запаса, подполковник, танкист по образованию. После увольнения захотелось научиться что нибудь делать рукми - пошел на фирму учеником по сборке мебели . Вот уже пять лет в качестве хобби собираю мебель.
Приятно пообщаться с единомышлинниками - аквамебельщиками.Можно узнать, что то новое.Спасибо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
|
|
25.09.2010, 10:00
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
захотелось научиться что нибудь делать рукми - пошел на фирму учеником по сборке мебели
|
очень похоже на мое 
Приятно пообщаться с единомышлинниками - аквамебельщиками.Можно узнать, что то новое.Спасибо.
ну с этим на 100% согласен.
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
25.09.2010, 09:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Фреза с роликом называется обводной и применяется для изготовления одновременно 2-3х одинаковых деталей одновременно по образцу готовой детали.
|
Максимальная высота режущей части обводных фрез для ручного фрезера 40 мм если мне не изменяет память (больше не видел), а толщина ДСП стандартной мебельной 16-18 мм, столешницы делают от 25 мм, то есть 3 заготовки никак не поместятся под шаблон... 
|
24.09.2010, 22:19
|
|
Живу я тут
|
То, что пылищи море, это факт, а вот на счёт качества даже спорить не имеет смысла, так как во всех конторах по распиловке, есть особая услуга: фрезеровка кромки, догадайтесь, за чем она нужна?
|
24.09.2010, 22:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
1.На ДСП в месте реза наклеиваем "малярку" с обеих сторон
2.Намечаем место реза и режем вдоль потихоньку с упором в ровную планку хорошо наточенной ручной пилой на 2-3мм с обеих сторон.
3.Ручной циркуляркой с диском для ДСП с выставленной линейкой заканчиваем процес.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.
|