На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2010, 11:47   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 262
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 116 раз(и) в 82 повідомленні
Re: Хочется красивый травник-обращайте внимание на мелочи! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від vitaliyd5 Переглянути допис
Как я уже писал, статья предназначена для начинающих, которые составили список из 80 наименований покупок, включая электроклапан...
Первым делом берём хорошую советскую металлическую линейку из 2 мм нержавейки -- и по рукам за список из 80 наименований...

После снятия бинтов переписываем список: 1) аквариум; 2) вода из крана; 3) хороший(качественно и количественно) свет; 4) нормальный грунт (не мрамор/гальку по 2 см размером, но и не супер-пупер заряженый "олинклюзив" грунт); 5 неприхотливые растения (побольше, побольше!... и таблеток от жадности ещё можно!); 6) рыб, вдвое меньшее минимального количества для данной банки; 7) фильтр; 8) компрессор (на всякий случай).

Всё перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Ой... О чём это я?! А! Это не из того блокнота записи.
Так вот. Устанавливаем, засыпаем, заливаем, засаживаем, запускаем, и несколько месяцев уделяем как можно больше времени наблюдению и анализу процессов происходящих в банке. Параллельно восполняем пробелы в знаниях с помощью книг/интернетов. Именно параллельно, а не "ща я тут всё уже прочитал уже всё знаю надо бежать покупать всё пока не забыл". Именно в процессе постепенного осознания к чему мы идём, можно понять какой информации не хватает, а какой в избытке. Попутно определяемся с пожеланиями, какой должна быть наша банка.
И только потом, определившись что надо именно нашей банке, докупаем оставшиеся 72 наименования. (Хотя за 2-3 месяца этот список ой как должен похудеть).

Всё выше изложеное воспринимать скорее не как руководство к действию, а как личное (возможно субъективное) видение вопроса автором поста.

Dimas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimas за це повідомлення:
Floyd (23.12.2010), maxfortuna (23.12.2010), museyca (16.10.2012)
Старий 23.12.2010, 12:01   #17
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ
Re: Хочется красивый травник-обращайте внимание на мелочи! ===www.aquaforum.ua===

Dimas, 5+

maxfortuna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2010, 12:33   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

Цитата:
Допис від Dimas Переглянути допис
Устанавливаем, засыпаем, заливаем, засаживаем, запускаем...
А что или кого запускаем? Если аквас-то да, а если рыб-то врядли так уж сразу) Если нет воды и грунта из старого аквариума, то нужно подождать пару неделек до посадки рыб

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2010, 17:41   #19
Живу я тут

КАРЕНИНА, вобщето я описал идеологию подхода, а не методику запуска "банки новичка". Их и так на форуме вагон и маленькая тележка

Старий 23.12.2010, 17:50   #20
Живу я тут

Dimas, просто я подумала что нужно было уточнить, а то новичок прочитав это - так и сделает)

Старий 23.12.2010, 20:47   #21
Живу я тут

Даже если так и сделает - не самое страшное. Мне кажется даже тогда у рыбы будет больше шансов, чем если её в "заряженый" по полной программе органикой, удобрениями, прочим "химическим и биологическим оружием", бесконтрольным СО2 с косяками по pH и т.д. и т.п.
В конце концов неудачный опыт - тоже опыт и в этом случае он будет дешевле и безболезненнее. Главное ни в каком случае не опускать руки. Аквариум требует терения и любви (прям как дети ).

Старий 23.12.2010, 21:08   #22
Живу я тут

Dimas, ну про заряженный я не имела виду. Просто чтобы аквариум хоть немного устоялся...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts