|
|
13.02.2006, 14:50
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Планарии и возможный вред от них ===www.aquaforum.ua===
На счет доз я не знаю. Это к нему вопрос.
|
|
|
10.04.2006, 09:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
А улитки тоже дохнут от этих таблеток?
|
10.04.2006, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 401
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 153 раз(и) в 90 повідомленні
|
Прошло два месяца.
Честно говоря, сплошное разочерование.
Фуразолидон хорошо убивает планарий, которые уже развиты, НО вообще не влияет на их яйца. После лечения (до 1т на 20 л) через пару недель из яиц развиваются новые и все по новому.
На одном из форумов прочитал, что выход - перезапуск банки (растения через курс марганцовки, если выживут, грунт кипятить, улиток в мусорку), а сам аквариум человек промывает белизной (или мед. спиртом).
Как думаете белизна вымывается нормально, или потом нужно еще белизну вымывать каким-то раствором?
|
|
15.04.2006, 06:11
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від lbm
Как думаете белизна вымывается нормально, или потом нужно еще белизну вымывать каким-то раствором?
|
Белизна, по большому счёту это раствор хлорки (с натяжкой правда), так что всё это по идее должно вымыватся водой. Как запаха не будет так можно использовать банку. В крайнем случае можно проветрить.
P.S.: Хотя ИМХО планарии не сама болезнь а симптом (то есть следствие) гораздо более тяжелого состояний, а именно перекорма! Боротся нужно не с следствием, а причиной. Планарии это своего рода индикатор благополучия и правильного кормления, также как и улитки (катушки, физы мелании), пока перекорма нет их тоже почти нет и растения никто не портит, а как хронический перекорм так и начинают они размножатся немерено (планарии, улитки) и растения портить (улитки). У меня например всегда в грунте есть небольшое количество планарий, утром одну две иногда можно заметить на стекле или если выдернуть растение, то на корнях штук 7 найти можно, я считаю это нормально!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:41.
|