На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2011, 02:51   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: инфузорная вспышка ===www.aquaforum.ua===

Евгеша, спасибо. Но в других аквариумах чисто.
О причине я уже где-то догадываюсь...
Мне важнее узнать, как эффективно бороться. Подменами каждодневными или наоборот, стараться не беспокоить аквариум.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 02:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні

Привет. Знаю о чем разговор, но думал, что это скорее дафния или цыклоп (какие-то рачки). Маленькие белые точечки рывками бороздят глубины аквариума. И как раз в стоячей, но чистой воде. Особо, вроде не напрягают - плавают фильтруют воду, рыбки их фильтруют, так что численность популяции поддерживается

Егорий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Егорий за цей допис:
Mallina (24.02.2011)
Старий 22.01.2011, 02:59   #3

Егорий, и рачки есть...да, рывками бороздят и помельче циклопа - рыба на них не охотится. Но те, что меня беспокоят, совсем мелкие, как пыль. Много! Вчера меньше было

Старий 22.01.2011, 03:05   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні

Значит не знаю о чем разговор, сорри.
Надо наверное подождать немного - само пройдет;-)

Егорий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 08:42   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні

Я прошу прощения. Еще первоклашка, но слушал разговор про инфузорию, от аквариумистов. Насколько достоверная информация сказать не могу. Суть следующая. Инфузория питается бактериями. Если инфузории много и это заметно, значит много для нее пищи. Что делать не кормить рыбу дня 4. Не делать подмен. Свет по барабану - обычный световой день.

Может будет полезно.

по случаю погуглил
http://www.riba.kiev.ua/2009/07/korm...a.html#more-89

Цитата:
Инфузории питаются бактериями, то есть для того, чтобы кормить инфузорий, нужно кормить и бактерий
Цитата:
Через пару дней вода должна помутнеть. Это растут бактерии – а вот инфузорию невооруженным глазом не увидеть
может все таки не инфузория?

В статье написано как развести инфузорию, может вы кормили рыбок чем-то таким? Слышал что сомов вроде кормят толи капустой толи чем-то еще вареным. Ну короче надо повспоминать, поанализировать.

Востаннє редагував airo: 22.01.2011 о 08:50..
airo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2011, 22:06   #6
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 923
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 333 раз(и) в 267 повідомленні

Скудный опыт новичка. Была такая беда один раз (при изучении под микроскопом очень были похожи на инфузорий, но школа была давно и 100% дать не могу). Поборол голоданием рыб 5 дней ( на 3 дней стало жалко и подсыпал чуть-чуть корма ). Больше не повторялось. За причину придумывать не буду, мало опыта.

юрий rio 125 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую юрий rio 125 за це повідомлення:
Serpentarius (23.02.2011), Гоша Куценко (22.02.2011), Маркес (15.03.2011)
Старий 22.02.2011, 23:04   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Цитата:
Допис від юрий rio 125 Переглянути допис
Поборол голоданием рыб 5 дне
Ну и прекрасно .
Цитата:
Допис від юрий rio 125 Переглянути допис
За причину придумывать не буду, мало опыта.
Ну и не надо.
Кто -то из древних говорил:" на свете много хороших вещей, которые мне не нужны"
Не подумайте ,что падаю на умняк, но в аквариумистике так много составляющих и каждая-интересна сама по себе так,что увлекшись одной может просто не хватить сил и времени на аквариум в целом .

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2011, 01:09   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

на сон грядущий: как вариант - коогулянт (типа кристал ватер, гиацинт), и дня три не светить - не кормить. - Фиг поймёшь по описанию, что там за вспышка ....

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2011, 16:16   #9

Опишу аквариум - 15 литров воды, живые растения, фильтрация отсутствует. Раньше здесь жили нотобранхиусы - случалась вспышка инфузории, в основном после выдергивания и пересадки растений, т.е. после присутствия взвеси в воде. Вспышка уходила через какое-то время сама. После поселились 2 петушка (фото аквариума на тот момент прилагаю). Кормила один раз в день трубочником или мотылем (живой/морож.). Через некоторое время опять появилось нашествие инфузории. Причем количество было немалое, поэтому я забеспокоилась, создала, вот, тему. Бороться стала таким образом - каждый день подмена воды + сифон грунта. Во время сифонки ощущался неприятный запах. Решила убрать половину грунта, поскольку слой его был слишком толстым. После недели таких действий (грунт очистила полностью) ситуация с инфузорией не изменилась. Слила всю воду, залила из благополучного аквариума. В течение двух дней количество инфузорий стало прежним. Остатки корма не могут быть причиной - рыбы съедают все. Возможно, какая-то часть живого трубочника и убегала в грунт, но он там вполне себе нормально живет. Но все-таки поселила в аквариум неокаридин, катушек, физ, кинула побольше меланий, чтобы подчищали дно от возможных остатков корма. Поскольку рыб иногда стала подкармливать мороженым мясом артемии, которое дает много пыли. Почитала про инфузорий - питаются бактериями и водорослями. Т.е. для инфузории здесь имеется достаточное количество пищи. Но откуда такое количество этих самых бактерий... Погибших, живых? Стала вспоминать, что еще раньше именно в этом аквариуме случалась вспышка, когда так же, через стекло жили петушки (3 штуки). Начала косо смотреть на параметры самого аквариума - узкий и высокий. Подумалось мне, что, возможно, площадь поверхности грунта не соответствует количеству воды для установления баланса. Сразу скажу, что, знаний и понимания всех процессов у меня недостаточно и, возможно, пишу глупости, но не ругайте, пожалуйста - буду рада исправлениям моих возможных ошибок. Слила чуть меньше половины воды, сверху набросала пистии (криптокорин, думаю, недостаточно) и опять залила воду из другого аквариума. На сегодняшний день инфузория присутствует по-прежнему, но уже в значительно меньшем количестве. К концу недели - т.е. перед подменой она почти исчезает, был день даже один счастливый день, когда ее вообще не было. Но после подмен опять в некотором количестве видна. Второе фото - вид аквариума на сегодня.
Chaiinik, а что, можно действительно Costapur-ом ее грохнуть? Чет я даже и не подумала об использовании химии. Потому что я ею почти не пользуюсь.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  268,4 КБ
ID:	119313   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1111.jpg
Переглядів: 445
Розмір:  244,7 КБ
ID:	119314  

Старий 23.02.2011, 18:20   #10
Живу я тут

Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Бороться стала таким образом - каждый день подмена воды + сифон грунта. Во время сифонки ощущался неприятный запах. Решила убрать половину грунта, поскольку слой его был слишком толстым. После недели таких действий (грунт очистила полностью) ситуация с инфузорией не изменилась. Слила всю воду, залила из благополучного аквариума. В течение двух дней количество инфузорий стало прежним. Остатки корма не могут быть причиной - рыбы съедают все. Возможно, какая-то часть живого трубочника и убегала в грунт, но он там вполне себе нормально живет. Но все-таки поселила в аквариум неокаридин, катушек, физ, кинула побольше меланий, чтобы подчищали дно от возможных остатков корма. Поскольку рыб иногда стала подкармливать мороженым мясом артемии, которое дает много пыли. Почитала про инфузорий - питаются бактериями и водорослями. Т.е. для инфузории здесь имеется достаточное количество пищи. Но откуда такое количество этих самых бактерий... Погибших, живых? Стала вспоминать, что еще раньше именно в этом аквариуме случалась вспышка, когда так же, через стекло жили петушки (3 штуки). Начала косо смотреть на параметры самого аквариума - узкий и высокий. Подумалось мне, что, возможно, площадь поверхности грунта не соответствует количеству воды для установления баланса. Сразу скажу, что, знаний и понимания всех процессов у меня недостаточно и, возможно, пишу глупости, но не ругайте, пожалуйста - буду рада исправлениям моих возможных ошибок. Слила чуть меньше половины воды, сверху набросала пистии (криптокорин, думаю, недостаточно) и опять залила воду из другого аквариума. На сегодняшний день инфузория присутствует по-прежнему, но уже в значительно меньшем количестве. К концу недели - т.е. перед подменой она почти исчезает, был день даже один счастливый день, когда ее вообще не было. Но после подмен опять в некотором количестве видна. Второе фото - вид аквариума на сегодня.

отсюда видим что редокс-оптенциал не такая уж и простая вещь. редокс повышаем (причем довольно сильно) а толку ноль.
или же вспышк инфузории не зависят напрямую от редокс потенциала ( к чему я впринуипе и склоняюсь)
поставьте уф на пару дней

mabilochka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2011, 20:09   #11

Люди, профессионалы и не очень! Кто-нибудь может мне помочь установить причину вспышки в моем аквариуме? Условия и фото чуть выше! Вчера и сегодня ситуация усугубилась (условия не менялись, два дня голодовки даже), боюсь за рыбу. Думаю об расселении ее по другим аквариумам, но в данном случае это не просто - это породистые петушки с роскошными плавниками, со свойственным им характером и требованием к температуре воды... Я уже готова думать на китайский обогреватель с разлагающейся резиной, которая дает пищу инфузории

Старий 25.02.2011, 20:11   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Люди, профессионалы и не очень! Кто-нибудь может мне помочь установить причину вспышки в моем аквариуме? Условия и фото чуть выше! Вчера и сегодня ситуация усугубилась (условия не менялись, два дня голодовки даже), боюсь за рыбу. Думаю об расселении ее по другим аквариумам, но в данном случае это не просто - это породистые петушки с роскошными плавниками, со свойственным им характером и требованием к температуре воды... Я уже готова думать на китайский обогреватель с разлагающейся резиной, которая дает пищу инфузории
вы с грунтом разобрались?

можете попробовать перекись водорода в дозировке 30-40 мл на 50л воды (это минимальная дозировка которая никоим образом не отразится ни на растениях ни тем более на рыбах)
правда это так... вариант на "авось поможет". хуже точно не будет

Старий 25.02.2011, 20:15   #13

mabilochka, я же писала - очистила его полностью, уменьшила слой, в течение нескольких недель не трогаю. Этот же грунт (там два смешаны) был и в другом аквариуме - все в порядке. Тот, что светлый (кварц) в 100 литровом засыпан - проблем нет.

Старий 25.02.2011, 22:16   #14
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

конфеткина, петушков в пластиковые стаканы для пива и прищепками к стенам приколоть. и подменивать в стаканах воду время от времени.
И разбираться.
Я, поразмыслив, наверное, просто оставил всё как есть. То есть: неделю и более не трогал бы ни-че-го. Обычно, за это время инфузория сама себя душит. "И на обломках "самовластья" зарождается долгожданный биобаланс

з.Ы.
А для рыбы, инфузория действительно опасна, и лучше бы её как то оградить от этого.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2011, 20:22   #15
Живу я тут

блин! только что прочитал внимательней!

странная ситуация. когда у меня появлялась инфузория я всегда понимал (ну или думал что понимал причину её возникновения) сейчас же в тупике

могу предложить такой вариант:
если есть аквариум с таким же грунтом и без проблем с инфузорией
возьмите оттуда грунт и заново запустите аквариум. воду тоже полностью из благополучного перелейте. установите обратно оборудование и посадите петухов.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts