|
|
21.03.2006, 22:33
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Аквариум - "точная копия природы" или "что хотим, то и воротим" ===www.aquaforum.ua===
ИМХО, главное, чтобы не было противоречий между эстетическим удовольствием и удовлетворением владельца банки и самочувствием рыб и растений, находящихся в ней. А там хоть водолазики, хоть паровозики, хоть фрагменты Титаника... О вкусах не спорят. А в остальном, насчёт точного воспроизведения билотопа, как сказал DIZ в #12... Хоть бидон воды с верховьев Амазонки привезите, не получится, поэтому надо себя ограничить какими-то условностями.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
21.03.2006, 23:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Аквариум - "точная копия природы" или "что хотим, то и воротим" ===www.aquaforum.ua===
Всё только живое,или хотябы природного происхождения.Искуственная трава?-так тогда лучше вообще без травы.!!!Иногда грубая керамика-горшки сделаные без чистовой обработки,естественно не из пластика.Единственное ненатуральное-это фон,но обязательно внутренний и обьёмный. 
|
|
|
21.03.2006, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
...хочу найти своих единомышленников - пусть они не боятся высказаться в этой ветке...
|
Я поддерживаю;-), он... Опыт показывает, что поначалу человеки пытаются наложить в акву всякого хламу, и всячески его изнутри украсить, но со временем это проходит, или начинается простое накопление предметов в акве...
Цитата:
Допис від Slavko
...Такое сочетание бывает только в гербарии, а не в природе.
У кого найти неестесственность в банке?
|
Ну, раз нато пошло, рассмотрим глубину грунта и воды, плотность "посадки" рыбы в реке и сравним их в акве, наличие болотистых участков, среднесуточные перепады температуры, естественное освещение... перечеслять можно долго...
Но, в реке точно нет лилипутских скилетов, замков и ничего пластмассового, чтобы украшало природный пейзаж.
Такчто растения, да и рыба из разных уголков земного шара, это несамое страшное;-) бывает и хуже;-)
|
|
|
21.03.2006, 23:42
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexS
Я поддерживаю;-), он... Опыт показывает, что поначалу человеки пытаются наложить в акву всякого хламу, и всячески его изнутри украсить, но со временем это проходит, или начинается простое накопление предметов в акве...
|
Хорошо, если проходит. А у некоторых эта страсть к накопительству хлама в аквариуме сохраняется пожизненно 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
22.03.2006, 00:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Я тоже после 3го класа водолазов в акву не суну. Но некоторым нравится Шишкин, а некто считает образцом Пикассо или Малевича.
Т.е. "каждый по своему с ума сходит" - к аквариумистике применимо меньше, но все же. А как можно отразить реальный биотоп днепровского залива без битого стекла, кульков, старых ботинок и автопокрышек - никак 
Востаннє редагував Mykhaylo: 22.03.2006 о 00:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
22.03.2006, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А как можно отразить реальный биотоп днепровского залива без битого стекла, кульков, старых ботинок и автопокрышек - никак 
|
Можно отражать, например, биотоп пойменных озер реки Тетерев. Человек туда проходит только в болотниках, и то не всегда. Там вода прозрачнее, чем в бутылках с питьевой водой 
Слава Богу, многие знают подобные уголки вокруг Киева... Но их (уголков) все меньше 
|
|
|
22.03.2006, 23:26
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slavko
Слава Богу, многие знают подобные уголки вокруг Киева... Но их (уголков) все меньше 
|
Ну, Славко! Задел рану в душе. Было у меня желание поднять в разделе "Флейм" тему природы Киева и его окрестностей...да все никак не соберусь. Но теперь точно подниму.
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
22.03.2006, 09:37
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Перечитав всё вышесказаное - выходит, аквариум должен быть таким, что бы нравился самому хозяину, радовал глаз так сказать  . И не важно, что там ( в пределах разумного конечно, без битых бутылок и хлама...) замки или коряги  !!!
Мне нравится обычный травник, без всяких земных "шалостей", но как новичок конечно накидали там всякой всячины, каюсь  . Спустя только три месяца после запуска стало ясно, что хочется и как!!! 
|
|
|
22.03.2006, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
|
По-моему,к натуральности живого аквауголка стремиться каждый!!! Я как новичок сразу накидал керамики, потом стали попадаться интерсные коряжки и я стал керамику ими заменять. В конечном итоге хотелось бы прийти к наличую в банке только грунта, растений, коряг и конечно рыб. Не естевственных предметов и так хватает: помпа, губка, кормушка, градусник, присосочки и т.д. Список может меняться исходя из интересов, но и так список полимерных изделий вполне страшен.Респект
|
22.03.2006, 12:19
|
|
Guest
|
Я считаю, что любая идея имеет право на существование, даже в виде водолаза. Аквариум, как правило, находится в интерьере. Он должен не только вписываться в интерьер, но и гармонично дополнять его. Не исключаю такой вариант, когда этот многострадальный Водолаз даже в обнимку с Русалкой будет уместен. Всему, как говорится, свое место.
ИМХО, у любого дизайнера должен быть не только творческий подход и хороший вкус, но и развито чувство стиля. Все-таки лучше, когда в творчестве больше юмора и меньше канонов.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
22.03.2006, 23:23
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KeeR
Не естевственных предметов и так хватает: помпа, губка, кормушка, градусник, присосочки и т.д. Список может меняться исходя из интересов, но и так список полимерных изделий вполне страшен.Респект
|
Ну, это все при желании и закрыть можно (корягами, травой).
22.03.2006, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Я считаю, что это - личное дело каждого. Иногда это просто необходимость, например как пластмассовые растения с цихлидами. Или мой случай: есть у меня 2 креветки-атиопсиса, так они живут в маааленьком керамическом домике в углу аквы. Да, ненатуральное, да, бросается в глаза. Но они больше жить нигде не хотят, а для меня удобство и комфорт обитателей все-же важнее, чем фуканья тех, у кого другие взгляды на этот вопрос. Это не значит, что я люблю хлам в банке, у меня там тоже трава и коряги, но мальенький домик для креветок я все-же оставил.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
22.03.2006, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
к Ekaterinе: ;-) Да водолазы тоже имеют право посуществовать,;-) в виде дайверов в густой растительности;-), но с Русалками обжиматся... дети же смотрят;-). Насчёт творчества (несовсем в тему): Когда пластиковую банку (в целях безопасности) ставят на стеклянную тумбу (в целях дизайна) смотрица нелепо...
Цитата:
Допис від Бобик
...Иногда это просто необходимость,..
|
Зарастают эти пластиковые растения (темболее у цЫхелов), фигнёй всякой, неототрёшь... Вобщем-то я тож использую глиняные изделия в кач-ве укрытий, удобно, но дизайн на этом строить... наверное нестоит.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
...некоторым нравится Шишкин, а некто считает образцом Пикассо или Малевича...
|
Малевич, тоже нетолько чёрным квадраты красил;-)
Цитата:
Допис від Serpentarius
...Хорошо, если проходит...
|
Яж говорю, проходит, напимер у Svetikа и KeeRа, это прошло;-).
Востаннє редагував AlexS: 22.03.2006 о 22:42..
|
|
|
23.03.2006, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kr.Rog
Дописи: 101
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 54 раз(и) в 18 повідомленні
|
Правильная тема.
У себя допустил только керамическую трубу в виде коряги, но потому что не нашел для кобеля анцика ничего лучше. (искал долго)
25.03.2006, 01:58
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|

Скажите мне имеет ли право на жизнь такой аквариум, а потом я напишу какое место он занял, и какой приз он получил на конкурсе дизайнеров.
даже ссылку дам.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.
|