|
|
07.03.2011, 23:34
|
|
Registered User
Звідки Ви: винница
Дописи: 331
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 288 раз(и) в 99 повідомленні
|
Re: БАМБУК! Как себя ведет в аквариуме? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bot
Буду экспериментировать тоже..
Впринцепе да, гниение начинается у бамбука с середины, а особенно с перегородок где находится ткань под названием ПАРЕНХИМА (она же в листьях находится), стенки же покрыты тонким слоем растительных восков, которые отталкивают и не пропускают воду.
Вывод: у бамбуковой палочки нужно заизолировать отверстия от попадания воды внутрь, я постараюсь это сделать силиконом.
|
Ідея не погана,але я використовував дерев'яні пробки,які підганяв під кожний отвір (заказував токарю,так він наточив із запасом) ,після чого повністю занурив у воду положивши зверху каменюку, а через декілька днів вже зміг щось досліджувати з дизайном.
|
|
|
cказали "Дякую" клиф за цей допис:
|
|
07.03.2011, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Александрия
Дописи: 251
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 119 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від клиф
Ідея не погана,але я використовував дерев'яні пробки,які підганяв під кожний отвір (заказував токарю,так він наточив із запасом) ,після чого повністю занурив у воду положивши зверху каменюку, а через декілька днів вже зміг щось досліджувати з дизайном.
|
В мене є ще один варіант, як втопити бамбук: В середину свинцю закидать, и все заізолювати.
|
|
08.03.2011, 00:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від bot
В мене є ще один варіант, як втопити бамбук: В середину свинцю закидать, и все заізолювати.
|
Можливо,але я використовував полозки плестигласу в якому насвердлив отворів, щоб зручніше кріпити потім бамбук знизу чопами,в якості котрих застосував пластмасові дюбеля,типу грибків,що будівельники закріплюють пінопласт при утепленні стін, в результаті досяг зручності в встановленні композиції, а також демонтажу для подальшої фантазії при зміні та утворенні іншої .
|
|
|
cказали "Дякую" клиф за цей допис:
|
|
08.03.2011, 01:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.240
сказав Дякую: 1.378
сказали Дякую 897 раз(и) в 480 повідомленні
|
Бамбук недолговечен в принципе.И что с ним не делай,все равно сгниет.У меня бамбук во дворе растет.Кто хочет попробовать-приезжайте,забирайте.Обсуждалась эта тема уже на форуме.
|
|
|
08.03.2011, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 303
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 149 раз(и) в 88 повідомленні
|
1812,
Оффтоп
"Бамбук недолговечен в принципе."
Недолговечен - это сколько? По времени (недели, месяца, года)? Планирую редизайн в банке, по моим наблюдениям - изменения цвета не в счет - на пару лет хватает, больше не требуется  , т.к. опять руки "будут чесаться" 
|
|
08.03.2011, 23:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.240
сказав Дякую: 1.378
сказали Дякую 897 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Акл
1812,
Оффтоп
"Бамбук недолговечен в принципе."
Недолговечен - это сколько? По времени (недели, месяца, года)? Планирую редизайн в банке, по моим наблюдениям - изменения цвета не в счет - на пару лет хватает, больше не требуется  , т.к. опять руки "будут чесаться" 
|
Акл,А если "руки чешутся",попробуйте поставить бамбук с внешней стороны задней стенки аквариума.надоест-убираете,и ставите другой фон  .Таким образом можно подобрать несколько,на семь дней недели,например  .И каждый день новый аквариум!
|
|
|
08.03.2011, 23:38
|
|
Живу я тут
|
1812,
Оффтоп
хорошее предложение
Особенно как укрытие для рыб - надо - выпрыгнули из банки и за фоном спрятались 
З.Ы. фоны я давно не клею к стеклу банки - фанера с фоном за стеклом, отсутствие конденсата и потеков на тыльном стекле - и не вопрос. А в тему? За сколько лет бамбук сгнивает в аквариуме? Ваш опыт? 
З.З.Ы. Есть личные наблюдения, просто после сообщений "всё гниет" и т.п. уже страшно примеры приводить
|
|
09.03.2011, 00:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Акл
1812,
Оффтоп
хорошее предложение
Особенно как укрытие для рыб - надо - выпрыгнули из банки и за фоном спрятались 
З.Ы. фоны я давно не клею к стеклу банки - фанера с фоном за стеклом, отсутствие конденсата и потеков на тыльном стекле - и не вопрос. А в тему? За сколько лет бамбук сгнивает в аквариуме? Ваш опыт? 
З.З.Ы. Есть личные наблюдения, просто после сообщений "всё гниет" и т.п. уже страшно примеры приводить
|
З власного досвіду наголошу,що бамбук підійде не любий і необхідно звернути увагу на його витримку,так як свіжий та не вистояний довго не простоїть. В мене знаходився чудь більше року і нічого з ним не сталось, просто захотілось чогось нового,а тут потрапили на очі красиві коряги тому довго не роздумував замінив , а скільки він міг би ще простоять не досліджував.
|
|
|
09.03.2011, 00:20
|
|
Живу я тут
|
клиф,
Оффтоп
Выдержка бамбука? Это как? (в вискаре или коньяке выдержку понимаю и ценю  ).
Либо трава (по крайней мере, в Киеве в продаже не встречал - не путать с драценой) - либо одеревеневший. У меня жил в банке максимально 3+ года как укрытие для мешкожаберных сомов. Был выброшен из-за истончения стенок, и, как следствие, ломкости.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:58.
|