На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.04.2006, 09:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
Re: подскажите: грунт для золотых ===www.aquaforum.ua===

Как по мне, есть классный грунт для золотых.
Он ВСЕГДА входит в комплектацию любого аквариума!
Просто не все занют.....
Это чудесное, ровное, как правило стеклянное, ДНО

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ром за цей допис:
papperoni (18.05.2006)
Старий 22.08.2006, 20:06   #2
Guest

Дописи: n/a

Господа, на стекле карась дохнет, на камне пухнет с голоду. Нужен крупный но песок и крупные но живые растения с мощьной корневой системой - нимфеи, валлиснерии, стрелолист - то есть то что китайцы и японцы на своих шелках, вазах и фарфоре обычно и изображают.

Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2006, 11:19   #3
Guest

Дописи: n/a

Господа, я последние десять лет, после того, как прочел у Золотницкого про песок и телескопов, держу рыбу исключительно на крупном речном песке, поскольку карасям, как и курам, просто необходимо перетирать корм (живой) песчинками. Гравий в этом смысле гораздо хуже - он ранит губы, и, как правильно кто-то отметил, застревает в пасти. Мелкая морская галька очень декоративна, но несколько раз я просыпался ночью от жуткого звука – это мой огромный черный телескоп плевался камнями в стекло. Нимфеи в таких условиях растут и цветут замечательно, а кроме того, работают естественным фильтром, очищая воду от растворенных в ней веществ. Моя большая нимфея каждую неделю формировала большой, как блюдце, подводный лист: представьте себе, сколько «стройматериала», извлеченного из воды, на него уходило. Кроме нимфей, с моими карасями замечательно уживались до вида не определенные, но очень большие эхинодорусы, длинная криптокорина с гофрированными листьями и стрелолист, который за три года пророс как порей в каждый угол банки. Этих растений моя рыба не ела: во-первых, потому что я кормил ее и заводским кормом для карпа, который преимущественно растительного состава, риччией и спирулиной, хотя эти корма и засоряют фильтр, а во-вторых, потому что с детства ее этому ни кто не учил

Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Benjamen (23.08.2006), Harley (06.01.2007), Чебурген (23.08.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts