На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Разведение аквариумной рыбы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.04.2011, 12:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
Нужны ли лохматым мужчинам стилисты? ===www.aquaforum.ua===

Обращаюсь к опытным разводчикам вуалевых рыбок. Ситуация следующая. Занимаюсь петушками Хальфмун. До сих пор проблем с нерестами не было, мои рыбки меня баловали практически идеальными нерестами без драк, избиений и ободранных хвостов. Как и водится в подобных ситуациях, я возгордилась и возомнила, что уже кое-что знаю о тонкостях и нюансах своей узкой специализации. И, естественно, ошибалась. Есть у меня один красавчик, биколор горчичный газ. Уже провалил три нереста с самой опытной самочкой, которая и молодых самцов обучает и направляет, и икру сама собирает и в гнездо складывает круче отца. Ну, самое то для молодого бойца. В первый нерест этот (нехорошее слово) всё повторял за ней, пособирали икру, поскладывали в гнездо. До вечера он гордо охранял икру, вечером его клемануло и икра была съедена. На следующий раз история повторилась с той разницей, что икру он сожрал за три-четыре часа. В прошлый раз он жрал икру уже в полёте и со дна, пока самочка пару секунд оклёмывалась вверху, потом она летела на дно, забирала оставшихся пару икринок и несла в гнездо. Он плыл за ней и невозмутимо доедал и эти икринки. Под конец он нажрался так, что положенные в гнездо 15-20 икринок уже просто не осилил. Я отсадила их обоих и пробовала инкубировать икру сама (температура 30, микопур, крышечка с гнездом - все как книжка пишет). Ничего не вышло. А теперь, собственно вопрос:
На мой взгляд, икра не была оплодотворена. Это может быть: а) розохвост как экстремальная форма может оказаться стерильным; б) молок мало и мешают роскошные вуали - об этом уже писали многие форумчане в других темах. У кого есть подобный опыт, может ли в данном случае помочь стрижка хвоста? Просто есть мысль запустить параллельно два нереста, забрать икру и подложить более добросовестному папаше. Поделитесь опытом, пожалуйста. Уж очень хочется получить потомство. Эта довольная морда дует гнёзда каждый день, требует продолжения банкета, тунеядец.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Виктор Андреевич.jpg
Переглядів: 397
Розмір:  46,9 КБ
ID:	132550  

Nova поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Nova за це повідомлення:
B.W. (14.04.2011), Gorbik (08.04.2011), Mallina (20.04.2011), YxYs (14.04.2011), Алло4ка (11.04.2011), Кот мартовский (09.04.2011), Маркес (08.04.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts