|
|
13.04.2011, 15:24
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Лиманский мотыль противопоказан? ===www.aquaforum.ua===
altum72, Тему отщепили от темы популяризации дискусов, именно там было высказано мнение Мэтра украинского дискусоводства о неблагоприятном влиянии лиманского мотыля на ЖКТ конкретной рыбы. ИМХО тема по кормлению именно этой рыбы должна была стать продолжением разговора откуда взяла начало ,я лично говорил только о дискусах ,так как имел отрицательный опыт кормления именно этой рыбы лиманским мотылём, за другую рыбу -отдельный разговор.
|
|
|
13.04.2011, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Пробовал кормить заморозкой лиманского мотыля - дискусов.
Какой в них зашел, такой и вышел!!!!
|
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
|
|
13.04.2011, 19:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Да , после высказываний таких метров , мне даже неудобно что - то говорить вслух...(на первый взгляд участие в обсуждении ведет дипломированные ихтиологи ,химики, биологи и т.д. По крайней мере так показалось.)
Но это лирическое отступление... С моей точки зрения все гораздо банальнее!
Вся проблема в наличии и сложности добычи "речного" мотыля по сравнению с "лиманским" и естественно разница в цене, которая является основной причиной в спорах аквариумистов!
Все доводы относительно питательности и разницы в жесткости хитиновой оболочки - не более, чем возможность выпустить пар в прениях со своими оппонентами...
Всем удачи в выборе корма для Ваших питомцев!
|
|
|
13.04.2011, 20:01
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
выпустить пар в прениях со своими оппонентами
|
Скиталец, тут все -дружный коллектив ,увлечённый одной целью,оппоненты ,это то что ищут подобные Вам. Когда речь идёт о здоровье рыбы и желании видеть её в самом лучшем виде , денежные вопросы улетучиваются. Всё хобби растратное дело,не хватало ещё на корме экономить.Такая экономия убивает хобби.Понятно,что при разведении и сборе большго количества видов кормление может быть накладым , но тут разбирается вопрос о использовании лиманского мотыля , самого дешевого живого корма . По поводу оболочек личинок насекомых , лучше почитайте физиологию , хоть немного. 
|
|
|
13.04.2011, 20:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
оппоненты ,это то что ищут подобные Вам
|
Цитата:
лучше почитайте физиологию
|
Вы знаете , я кстати не удивлен по поводу подобной реакции...
В сообщении выше Ваш покорный слуга в самом начале оговаривал неудобство высказываний своей точки зрения в общении с мэтрами , которые не пытаются
Цитата:
ещё на корме экономить
|
В тоже время стиль и манера моего сообщения была выдержано - корректная в отличие от Вашей агресивно - напористой...
Вам как модератору , следовало быть более выдержаным в своих рекомендациях!
Предугадывая дальнейшую , возможно бурную реакцию с Вашей стороны - покидаю данную тему, дабы не накалять страсти.
Удачи!
Востаннє редагував Скиталец: 13.04.2011 о 20:48..
|
|
|
13.04.2011, 20:40
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Поскольку речь идет именно о кормлении дискуса лиманским мотылем, поэтому я и вставил свои пять копеек. Кто там думает что заморозка ничего не дает, сильно ошибается, видимо у него не было болезней от живого мотыля у дискуса типа манки, который по природе ней вообще не должен болеть, поскольку температура содержания их как мы знаем 28-30 гр., которая губительна для вируса манки и прочих. Однако не смотря на это они ней все - же болеют и даже от речного мотыля. Но суть вопроса даже не в этом, разве в природе дискус живет в лиманах? Разве он ест такого мотыля в природе. А то как разводится так должен только в условиях, приближенных к реальным, а как жрать, так на что дают.
Вообщем это дело каждого чем кормить, лишь бы рыба была здорова, а то ж потом пеняют на разводчиков, что продают некачественную рыбу, при этом предлагая ей нерекомендуемый корм.
Р.S. Для того чтобы самому это понять в полном объеме, поедьте допустим в Таиланд, но не на один день, а к примеру на месяц, как я там отвисал, и поешьте местную пищу (червяки, пауки, личинки чего - то не помню и т. д.). Да, по началу - супер, класс, экзотика и т.д., но через несколько дней мучительные боли в желудке, никакий препараты не помогают, чужая страна и помочь некому и т.д.
Не все конечно так ужасно, наше бухло спасает практически в любых ситуациях, но дискусы алкоголь не употребляют, вот и думайте прежде чем кормить.
Востаннє редагував Стаха: 13.04.2011 о 20:48..
|
|
|
13.04.2011, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Мда-а,а я речного мотыля не морозил,а держал на нижней полке холодильника.Так и кормил  Повезло блин...А мог "попасть"на лечение.Мотыль теперь не дам ни тот,ни другой.Баловать буду трубаком и коретрой,благо погода позволяет выбраться за коретрой. 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
13.04.2011, 21:00
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Andrew1, Не так страшен чорт как его малют, на протяжении 15лет кормлю живым речным мотылем если он есть. Кормил, кормлю и буду кормить.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
13.04.2011, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Стаха
Поскольку речь идет именно о кормлении дискуса лиманским мотылем, поэтому я и вставил свои пять копеек. Кто там думает что заморозка ничего не дает, сильно ошибается, видимо у него не было болезней от живого мотыля у дискуса типа манки, который по природе ней вообще не должен болеть, поскольку температура содержания их как мы знаем 28-30 гр., которая губительна для вируса манки и прочих.
|
да ну....!!!
неужели губительна?
а манка,это каша такая?
с темы ушел.
изучите для начала Корзюкова книги.
Скрытый текст
моя подпись
|
13.04.2011, 22:35
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
да ну....!!!
неужели губительна?
а манка,это каша такая?
с темы ушел.
изучите для начала Корзюкова книги.
Скрытый текст
моя подпись
|
Да блин не губительна, но лишний геморой, хотите его себе создавать, кормите хоть говном.
Если у вас одна банка на 500 литров, можно и замеры делать и проводить другие измерения, но когда у Вас 8-10 тонн воды, а там один дискус и ничего более, я хотел бы на Вас взглянуть с пробиркой в руке, доказывающим, что все болезни ерунда, главное чистая вода.
Поскольку тут все умные, мне здесь в теме делать нечего, учитесь как настоящие умные - на своих ошибках, жаль только дорого.
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
14.04.2011, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Стаха
Поскольку речь идет именно о кормлении дискуса лиманским мотылем, поэтому я и вставил свои пять копеек. Кто там думает что заморозка ничего не дает, сильно ошибается, видимо у него не было болезней от живого мотыля у дискуса типа манки, который по природе ней вообще не должен болеть, поскольку температура содержания их как мы знаем 28-30 гр., которая губительна для вируса манки и прочих. Однако не смотря на это они ней все - же болеют и даже от речного мотыля. Но суть вопроса даже не в этом, разве в природе дискус живет в лиманах? Разве он ест такого мотыля в природе. А то как разводится так должен только в условиях, приближенных к реальным, а как жрать, так на что дают.
Вообщем это дело каждого чем кормить, лишь бы рыба была здорова, а то ж потом пеняют на разводчиков, что продают некачественную рыбу, при этом предлагая ей нерекомендуемый корм.
Р.S. Для того чтобы самому это понять в полном объеме, поедьте допустим в Таиланд, но не на один день, а к примеру на месяц, как я там отвисал, и поешьте местную пищу (червяки, пауки, личинки чего - то не помню и т. д.). Да, по началу - супер, класс, экзотика и т.д., но через несколько дней мучительные боли в желудке, никакий препараты не помогают, чужая страна и помочь некому и т.д.
Не все конечно так ужасно, наше бухло спасает практически в любых ситуациях, но дискусы алкоголь не употребляют, вот и думайте прежде чем кормить.
|
Это не аргумент.
Дело в том что мотылем дело не ограничивается, это примерно тоже, как если бы Вас посадили в тайскую тюрьму и к местной пище давали соль из Артемовска Вы себя при этом не считали почти на родине.
Там все не так : Местные насекомые, включая комаров, другие, причем все. Они принципиально из другого теста сделаны. Там грунт другой, а стало быть и набор микроэлементов, как в воде так и в этих насекомых.
Я не был в Тайланде и в Амазонии, но я не месяц а год прожил примерно в тех же широтах в Африке и не по наслышке знаю что это такое.
Востаннє редагував H_Paul: 14.04.2011 о 13:26..
|
|
|
13.04.2011, 20:56
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Все гораздо проще-замеряйте нитраты в аквариуме до и через3-5часов после кормления(даже разового) лиманским мотылем,затем тот-же эксперимент с пресным и станет все ясно.Лиманским мотылем не кормлю -для дискусов этот корм медленная смерть.Пресным кормлю замороженным(удобнее хранить)и живым первый день после покупки.Ни разу не видел дискуса больного ихтиофтириусом.
Востаннє редагував IVI: 13.04.2011 о 21:07..
|
|
|
13.04.2011, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
На счет того что все болячки от качества воды, т.е. от условий содержения - это и моя точка зрения.
По ихтиофтириосу. Чтобы снизить вераятность заражения рыбы практически до нуля, необходимо после того как намыл корм, хотя бы дня три выдержать, заодно и попромывать, бродяжки отойдут без хозяина и и все. В чистой воде при сбалансированном питании рыба почти не болеет. (можно конечно принести).
Еще на мой взгляд очень важно не кормить за одно кормление разными кормами, например труточником и каким нибудь сухарем...
Это что до болячек.
А вот вопрос с мотылями так и остался полностью не раскрытым.
|
13.04.2011, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Відповідь: Лиманский мотыль противопоказан? ===www.aquaforum.ua===
Я не спец, не врач и т.д.
Мой дискус жрет мотыль и им "какает", такого же цвета.
Причем, после выхода из дискуса комок мотыля распадается, и он целенький как ниче не бывало падает на дно!!!
Может у меня гурманы и принципиально его не переваривают(((((.
|
14.04.2011, 09:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
имхо.
в желудке любой рыбы есть микрофлора.
в зависимости от кормления малька(живые корма), условий содержания и т.д. - в кишечнинике могут жить как симбиотические бактерии, так и флагеляты и проч. прелесть. Рыба при этом не обязательно болеет. Но при попадании трудноперевариваемой пищи (в т.ч. лиманский мотыль) патогены начинают размножаться и имеем то, что имеем.
Решений, как всегда, множество -
* кормить малька живой пылью из "чистых" водоёмов - (адресок не подскажете?    ) (но микрофлора привнесённая с этим кормом - так же легко может быть вытеснена патогенами и облигатами, при форсмажорах, которые никогда не исключены полностью.)
*пытаться уничтожить патогенную и условно-патогенную флору кишечника - да, но на ее месте тут же поселится другая, и кто именно, зависит от.
* кормить рыбу "диетическим"-легкоусвояемым - вариант, но следует помнить, что если рыба будет постоянно будет что-то недополучать, то это тоже приводит к снижению имунитета и тогда уж точно "лиманский мотыль - отрава"......
* содержать рыбу в "идеальных" условиях ... - очень хорошо, если ...
* и т.д.
я считаю, что все меры хороши, если они доступны в конкретном случае.
имхо. лиманский мотыль давать можно, но не в тех же количествах, что , к примеру, пресный. И конечно, - не только его, это скорее десерт, чем основной корм. И если у рыбы были проблемы с пищеварением , то не давать ....
и, как часто говорила мама    - "нужно ж думать, ЧТО делаешь!!!  " 
а сам по себе лиманский мотыль - а в чём проблема? - не нравится - не давай  Если рыба ест и растёт - та кушайте на здоровье. 
Лично я, стараюсь не давать(что , разве такой незаменимый корм?), и практически, обхожусь. Но говорить - отрава.... Нет, не согласен.
А корма со сбросов, - типа, цаца? - Да? 
Звыняйтэ, зА мНогА букав   
З.ы.
Коретра - чистый, безопасный корм? Классно  . А каждый виторой скажет что поймать с ней "болячку" легче лёгкого. Потому что, имхо, какая(какой), когда , где, кому, ..., не менее важно, чем "что".
Востаннє редагував Chaiinik: 14.04.2011 о 09:29..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.
|