|
|
15.09.2008, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Ответ: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Я так понял, что никто не имеет опыта использования скиммера в пресноводных аквариумах?
Почему возникает вопрос - имею густо заселенный аквариум, более 30 видов растений и густо заселенный рыбой. Все параметры воды в норме, но что мы контролируем? Реально только простейшие соединения азота и фосфора. Но все животные и растения состоят из белка, а по литературным данным обновление тканей происходит за N дней (у разных организмов по разному). Я что хочу сказать - в растворе должно быть много белковых молекул или их осколков, какая-то часть из них должна быть поверностно-активной(ПАВ), тоесть удаляться с помощью пеноотделителя (ну или улавлевателя пузырьков на поверхности которых концентрируются ПАВ).
Валяется китайский скиммер хочу попробывать нужны "час та натхнення"  .
|
|
|
16.09.2008, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Ответ: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Ну не дает пресная вода устойчивой пены. Либо увеличивать плотность (т.е. соленость), либо добавлять ПАВ, либо концентрация органики должна быть как в сточных водах (где флотаторы давно применяются).
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
20.09.2008, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Установил пеноотделитель в пресноводный аквариум. В ключил, будем смотреть.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Иванович за це повідомлення:
|
|
26.02.2009, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ЛУГАНСК
Дописи: 152
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 114 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Ответ: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Иванович
Установил пеноотделитель в пресноводный аквариум. В ключил, будем смотреть.
|
ну,как результат есть? поделитесь ,плз
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую симен горбкнкофф за це повідомлення:
|
|
27.11.2014, 09:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Ответ: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Столько спрашивать и в конце пропасть на годы, так и не поделившись результатами.
|
|
|
cказали "Дякую" Иван Коба за цей допис:
|
|
27.11.2014, 09:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Невижу смысла вообще в пеноотделителе, ведь его нужно обслуживать, удалять эту грязную и неприятно пахнущую пену регулярно, зачем добавлять себе работы? не проще ли поставить 1 - 2 мощьных фитофильтра.
Сейчас у меня на 500л аквасе стоит 1 небольшой фитофильтр(горшок 60см и 1 спатифилум) и вполне справляется, пока кормил сухими кормами и артемией то нитраты всегда были около 0, сейчас кормлю самодельным кормом на основе мяса и морепродуктов, нитраты около 10мг/л
|
|
|
28.11.2014, 22:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=icetechno;2983379]
Сейчас у меня на 500л аквасе стоит 1 небольшой фитофильтр(горшок 60см и 1 спатифилум) и вполне справляется
Если не секрет, можно подробно описать такую систему?
Планирую использовать фитофильтр, и пока собираю информацию по форуму об использовании таких фильтров и вообще об их целесообразности. Читал, что много фильтров не бывает.
|
|
|
cказали "Дякую" Иван Коба за цей допис:
|
|
30.11.2014, 11:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
[QUOTE=Иван Коба;2984356]
Цитата:
Допис від icetechno
Сейчас у меня на 500л аквасе стоит 1 небольшой фитофильтр(горшок 60см и 1 спатифилум) и вполне справляется
Если не секрет, можно подробно описать такую систему?
Планирую использовать фитофильтр, и пока собираю информацию по форуму об использовании таких фильтров и вообще об их целесообразности. Читал, что много фильтров не бывает.
|
много фильтров таки не бывает  .
но городить лишнее тоже не имеет большого смысла.
все зависит от бионагрузки.
к примеру у меня есть аквариум на 1500л (чистыми вышло 1200л) в котором стоит 2 больших эхайма, 2 ФХ-6, 2 жебо и огромный короб (биофильтр) на 40л. И это не считая внутренних фильтров. Везде забит субстрат про и мочалки. Так вот этой фильтрации с трудом хватает для аквариума. Причина - крупная амазонка.
в данном случае идеальный вариант - самп+ фитофильтр+ пара фх.
|
28.11.2014, 23:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Какраз делаю сейчас второй фитофильтр для другого аквариума, никакой магии
Пластиковый горшок для цветов, трубки подсоединаяю через гермовводы "электрические"
наполнитель керамзит, чтобы не забился слив использую крупную губку либо можно сделать множество небольших отверстий в сливном шланге внутри, работает и так и так.
Ксати много фильтров таки может быть, фитофильтр может конкурировать с растениями внутри аквариума сьедая основые питательные вещества, так что тут тесты на азот и фосфор непомешают.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.
|