Семейство относится к тому же подотряду Mygalomorphae ,что и пауки-птицееды. Семейство немезид включает в себя 350 видов, 42 рода . Немезиды обычно строят нору, прикрывая её своеобразным люком,насекомое оказывающееся рядом с норой захватывается посредством быстрог выхода паука на поверхность из-под данной замаскированной ловушки.Видео:
Re: Семейства Nemesiidae ( Simon, 1889), Ctenizidae и др. ===www.aquaforum.ua===
может кому интересно, а может и нет, а кто-то может это и знает. если что пост можете удалить.
у пауков этих семейств трубка с крышкой, а у кого просто трубочка с паутины которая выходит на поверхность, является не только ловушкой-засадой с которой паук "выскакивает" на жертву, а и средством защиты от всевозможных хищников. но есть целое семейство ос, которое охотится на пауков (моя прямая специальность - дорожные осы (Pompilidae)), примерно 5000 видов. среди этого семейства есть виды которые охотятся и на пауков-птицеедов и на пауков семейств Nemesiidae, Ctenizidae и Atypidae. так для открывания крышечек используется удлиненный наличник и паук не атакует осу а убегает и прячется (не знаю как они ее узнают, но если паук выбирает тактику сопротивления, то быстрее попадает на корм личинке). но у этих пауков также выработались средства защиты от этих ос, это может быть второй замаскированный выход, или боковая камера так же с крышечкой, или вторая крышечка внутри трубки, которая открывается в противоположную сторону основной (что бы всегда была открыта и в случае опасности паук мог легко пробежать мимо и упершись закрыть ее) до появления "брони" на конце брюшка:
на фото Cyclocosmia truncata (Hentz, 1841) (фото с нета)
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Pompilus за це повідомлення:
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Семейства Nemesiidae ( Simon, 1889), Ctenizidae и др. ===www.aquaforum.ua===
Pompilus, Так Вы занимаеиесь охотниками на хищников ,очень интересно. Время от времени появляются заказы на этих паучков из Китая. Вроде у нас на форуме пока никто не приобрел их , иначе бы запостили фото.С Вашей интересной падачи их появление в хобби наверняка ускорится. Ранее тут поднималось обсуждение: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40926&page=3
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, ошибаешся, Мои хороший польский друг их разводит, собственно говоря фото сверху и его, недавно он спарил их, так что скоро будут для Масс, у кста меня есть клоп такой л3
сфоткать его ток четко не могу(
Вся инфа взята з нета сам об этом роде имею туманные сведения поэтому расскажу об самом распостраненном пауке рода Macrothele gigas. Начну с того что паук ОЧЕНЬ ЯДОВИТ случаев смерти не было но если укусит будет серьезная интоксикация. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧАМ.
Родом из острова Тайвань и Юго-Восточной Азии. Влажность 80% по температуре мож ктото добавит ниче не нашел. Не птицеед но мигаломорф. Площадь тера должна быть не малая. Субстрата должно быть 20см паук строит воронку и обильно оплетает ее паутиной бегает вокруг но особой привязанностью к дому не страдает и запросто сбежит исследовать неизвестные просторы. Кормление стандартное. Самки по телу 5см самцы чуть меньше. Растут очень быстро.
Рывки при охоте делает молниеносные. Психованные и очень непредсказуемые кто держит макулят или кальцеатумов поймет. По ядовитости ставят в ряд с каракуртами и черными вдовами.
Кипер содержащий такого питомца должен быть очень опытным и понимать ответственность т.к. пауки быстрее таких спринтеров как птеры и филипинусы.
Востаннє редагував Йормунганд: 30.10.2011 о 10:52..