Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию и вынести на обсуждение свой новозапущенный аквариум
Запуск 30.04.2011 г.
Свет:
2 х 54в Гролюкс, 2 х 54в Аквастар
Отражатели - парабола из экструдированного алюминия.
Рыбы на данный момент:
Родостомусы, пульхеры, рамирезки, скалярии, геринохейлюсы, ярко красные пецилии, лабео, акантофтальмусы, желтые анциструсы
В планах:
Нанностомусы, красные неоны, радужницы ну и креветки!
Вода из под крана, СО2 не будет, что из этого получится, посмотрим!
Недолив по причине того, что приходится ежедневно туда нырять, жду момента когда всё устаканится!
Помпу с губкой вскоре уберу! Фото сразу после высадки всех растений!
Re: Мои 730 л. и желание иметь травник! ===www.aquaforum.ua===
КАРЕНИНА, имелось ввиду что когда-то я сделаю 0,5, а потом и 1 вт/литр и поставлю со2 систему
а возможно меня удовлетворит результат при 0,5 вт., время покажет!
конечно в планах нет растить какую-то супер растючку!
Aqua-waters, я бы порекомендовал подумать над растениями среднего плана, а то в будущем получите ошибку под названием "стена".
когда передний план низкий, а потом ряд длинностебельки.
whitepuzo, Привет!
Дело в том, что хочу сделать систему на все случаи жизни, не знаю на долго ли меня хватит с травой, поэтому чтоб было можно без особых усилий перейти на крупную америку, дискуса с протокой, или даже когда созрею на море.
-с сампом как известно более устойчива биосистема;
-подмена воды будет осуществляться автоматически и незаметно ни для рыб ни для хозяина (по открытию одного краника);
-возможна протока;
-автодолив испарившейся воды;
-отсутствие всяческих трубок фильтра, а также вынос грелок в самп.
-циклическая сифонка грунта!
и это далеко не все плюсы, которые я вижу при использовании сампа, с фильтром многие манипуляции просто не возможны!
Цитата:
Допис від Aqua-waters
whitepuzo, Привет!
Дело в том, что хочу сделать систему на все случаи жизни, не знаю на долго ли меня хватит с травой, поэтому чтоб было можно без особых усилий перейти на крупную америку, дискуса с протокой, или даже когда созрею на море.
-с сампом как известно более устойчива биосистема;
-подмена воды будет осуществляться автоматически и незаметно ни для рыб ни для хозяина (по открытию одного краника);
-возможна протока;
-автодолив испарившейся воды;
-отсутствие всяческих трубок фильтра, а также вынос грелок в самп.
-циклическая сифонка грунта!
и это далеко не все плюсы, которые я вижу при использовании сампа, с фильтром многие манипуляции просто не возможны!
Здорово что вы так основательно подошли в вопросу
С вентиляцией что-то уже придумали?
в теме по ссылке всё описано и даже фотографии вроде есть!
подведен вытяжной канал в нишу, в него поставлен принудительный вентилятор от 220, да и без него тяга не хилая. кроме того провёл короб в соседнюю комнаты, так сказать для дополнительного сквознячка!