На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2009, 08:40   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Тула
Дописи: 85
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Re: неоны ===www.aquaforum.ua===

Оставшиеся 5 неонов гоняют за едой вместе с кардиналами,ну на мой взгляд окраска вполне равномерная,больной сидит в углу.
У больной рыбки хвост начал белеть,от плавника к середине тела,а побелевшие фрагменты плавника отвалились,она не ест и плавает рывками.Попробую полечить(может остальные выживут),а если это неоновая болезнь,то что уж поделаешь! Растения выкидывать жаль,может их в марганцовке продезинфицировать?!

Натальюшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2009, 11:13   #17
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Это обычная плавниковая гниль. На т.н. "неоновую болезнь" часто сваливают просто необъяснимые случаи мора. У меня, например, в течение двух недель по непонятным причинам погибло все (!) стадо взрослых неонов в количестве ок. 70 штук. И это традиционно списали на неоновую болезнь Кстати, после этого случая ничего не дезинфицировала, растения не выбрасывала. Приблизительно через месяц начала понемногу запускать новых неонов, они отлично прижились. Остальные обитатели аквариума за всё время даже не чихнули
Новую рыбу можете приобретать, когда пройдет недели две-три после выздоровления последней больной рыбки.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2009, 16:59   #18
Придивляюся

Unhappy Re: неоны ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
Это обычная плавниковая гниль. На т.н. "неоновую болезнь" часто сваливают просто необъяснимые случаи мора. У меня, например, в течение двух недель по непонятным причинам погибло все (!) стадо взрослых неонов в количестве ок. 70 штук. И это традиционно списали на неоновую болезнь Кстати, после этого случая ничего не дезинфицировала, растения не выбрасывала. Приблизительно через месяц начала понемногу запускать новых неонов, они отлично прижились. Остальные обитатели аквариума за всё время даже не чихнули
Новую рыбу можете приобретать, когда пройдет недели две-три после выздоровления последней больной рыбки.
Сочуствую вам!Ведь я потеряла всего 2(и еще один на "подходе"),и то мне жаль(в том числе и денег;даже жалею,лучше бы на эти 370р кардиналов взяла),а у вас потери колосальные!Привезла лекарство,вылила в акву и вынула фильтр(паралон из акваеля),через день добавлю еще.Надежды мало,но...

Старий 28.01.2009, 17:29   #19

Я думаю, всё будет хорошо
Удачи!

Старий 29.01.2009, 21:56   #20
Придивляюся

Тяжело больной сдох,а остальные 5неонов и 3 кардинала лечатся припаратом Сера(кажется бактопур-насыщенно зеленый раствор,вода стала желтовато-зеленой).Лечение5 дней:1и3день влить лекарство,на 5 сделать подмену 30%воды и вставить в фильтр губку(фильтрующий элемент),кормить мало.К сожалению у всех обитателей это заболевание,подскажите как скоро можно заметить улучшения(если они наступят вообще),т.к если препарат непомог буду пробовать что то другое.(нашла похожую проблему-лечили нистатином:1 таблетка на 30 литров-помогло).

Старий 31.01.2009, 21:33   #21

Ну подождите дней 5-7. Улучшения должны быть.

cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Натальюшка (01.02.2009)
Старий 05.02.2009, 09:46   #22
Придивляюся

В общем,обитатели аквариума пришли в себя,никто не умер,после лечения прошло уже 9 дней.в выходные поеду за сомами.Благодарю за участие всех!!!

Старий 16.03.2009, 22:22   #23
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
mod Re: неоны ===www.aquaforum.ua===

миксобактериоз, по всем признакам, я определил это после 15 трупов и сейчас срочно реанимируюю 2 боций клоунов, эта зараза бывает двух типов, прочитайте в определителе http://www.fishy.ru/diag/
Если присмотрется можно заметить подгнивание плавников у крупных рыб НЕКРОЗ (у мелких они совсем тают под основание, и белеет хвостовая часть тела), также рыбка покрывается мелкими белыми пятнышками (типа ихтиофтироза) но после лечения от него они не пропадают, рыба худеет не ест, висит на поверхности, принимает вертикальное положение. Состояние очень вялое. В тепловодных аквариумах рецедивы возникает при высокой температуре у меня стоит 28 град. Надо ее снизить до 24 минимум. Лечить Бактопуром в общаке или в карантиннике, лечение может продлится от 2 до 7 дней, смотря какое состояние у рыб. Заболел семилетний торакатум лечил его в общаке для общей профилактики 4 дня, пока не заметил что пятна прошли и ткань на хвосте начала востанавливаться

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts