|
|
18.08.2006, 11:12
|
|
подскажите за и против моего выбора грунта
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 167
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні

18.08.2006, 11:12
Рейтинг:
()
Re: Куплю грунт - мелкая галька
--------------------------------------------------------------------------------
Позвонила знакомому дедушке который занимается растениями - из грунта рекомендует кварц или речную гальку, позвонила еще знакомому - у него растения хорошо растут - у него речная галька - итог: наверно закину темную речную гальку вперемешку с чем-то белым (например кварцем). У кого какое мнение на такой выбор?
|
Переглядів: 5483
|
13.10.2006, 11:36
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Н.Новгород
Дописи: 86
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 16 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: подскажите за и против моего выбора грунта ===www.aquaforum.ua===
Если изначально хотите цихлид, то им по природе надо копошится в грунте, а здесь плиты как-то не получается.
14.10.2006, 18:59
|
|
Guest
|
Мда... согласен. Ну, сыпану пару горстей кварцита где-то в уголке, пусть тягают. О ! Нет... скажем, в центре (или по бокам) аквариума сделать что-то типа "бассейна" с более мелким грунтом, чем песчаник - и рыбам будет где порыться, и убирать будет проще...
Плз, расценивайте это как мысли вслух - просто обдумываю варианты.
|
|
|
16.10.2006, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Мои малавийцы с удовольствием копаются в грунте, заглатывают его и обсасывают (светлый кварцит 3-8 мм). А особый прикол, когда червячков вытаскивают из грунта...
А вот лежит у меня на дне базальтовая плита размером 10х15 см.Такой себе кусочек скалы выглядывает из грунта. Красиво, но под ней грязи полно насобиралось - мелании туда не пролазят, тока воды нет... в общем процессы гниения присутствуют.
А вот если на дно песчанник/ракушняк плиту положить, то велика вероятность повреждения губ у рыбусов в процессе сбора корма со дна. Так что есть смысл все еще раз взвесить.
Востаннє редагував Fly: 16.10.2006 о 14:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
16.10.2006, 19:53
|
|
Guest
|
Спасибо всем !
"В споре рождается истина"... и умирают идеи
Ладно, притащу пять вёдер кварцита, не убудет с меня. А из песчаника просто склею укрытия. Ещё раз - всем спасибо.
|
|
|
20.10.2006, 15:36
|
|
Модератор Тернопільського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 665
сказав Дякую: 944
сказали Дякую 402 раз(и) в 153 повідомленні
|
А я би ризикнув так зробити як задумав автор... просто засиліконити стики каміння, щоб не було чому під ним гнити...
І хто скахав що всі цихліди люблять ритися в грунті .... це не правда... подивіться фільми про африканських цихлід, багато просто живуть на скальних уступах, і піску чи іншого дна не бачили.... НЕМАЄ в чому ритися, навколо одне лише каміння...
Ну хіба це цихліди-американці...
Так що пробуй і просто зважуй чужі думки і Головне - свої бажання і уподобання...
Банка (переднє гнуте скло, Польща) 1,0*0,5*0,4 м, неони сині - 5, водорослеїд - 2, анциструс - 2, лабео - 1, даніо - 4, червоноголові тетри -6, боція 2 види по 1 шт. (знищили всіх катушок)!, вже є рамірезі - 6, Labidochromis caeruleus "Yellow" - 2 дорослих + 2 мальки :)
cказали "Дякую" Aqua_Lub за цей допис:
|
|
23.10.2006, 13:43
|
|
Guest
|
Так в том-то и дело, что у меня американцы... любовь с детства, можно сказать.
Так что придётся обойтись стандартным покрытием донного стекла  И, если честно, мне нравится, когда цихлы начинают таскать камни - очень интересно сравнивать своё первоначальное оформление аквариума с их дизайнерскими изысками. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.
|