|
|
31.07.2010, 14:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: :( Нитчатые в пруду ===www.aquaforum.ua===
Итак, для борьбы с нитчаткой, получения кристально читой воды нужно: ВАРИАНТ 1 - соорудить биоплато ВАРИАНТ2 просто засадить пруд растениями, так, чтобы нитчатке питания не оставалось. ВАРИАНТ 3 ........( I-Tronic? или какой-то фильтр? или что?) Или - третьего не дано?
|
|
|
02.08.2010, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Мне кажется, что биоплато не поможет. Его функция - очищать воду, а нитчатка любит именно очищенную воду ее и УФ не берет. Где то я читала, что нитчатка - признак чистой воды, но это не успокаивает. Если исходить из этого, для того что б не было нитчатки надо ее вытравить химией - это для Вашего случая- Вы ведь не хотите клумбу. Но опять же вопрос, надолго ли это Вам поможет? Она все равно появится, ведь пруд это открытый водоем, а не аквариум
|
|
|
02.08.2010, 12:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
Мне кажется, что биоплато не поможет. Его функция - очищать воду, а нитчатка любит именно очищенную воду ее и УФ не берет. Где то я читала, что нитчатка - признак чистой воды, но это не успокаивает. Если исходить из этого, для того что б не было нитчатки надо ее вытравить химией - это для Вашего случая- Вы ведь не хотите клумбу. Но опять же вопрос, надолго ли это Вам поможет? Она все равно появится, ведь пруд это открытый водоем, а не аквариум
|
 цитата дня про нитчатку любящую очищенную воду... .  От чего очищенную?. От нитратов? Так на чем тогда растет нитчатка?. 
02.08.2010, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
 цитата дня про нитчатку любящую очищенную воду... .  От чего очищенную?. От нитратов? Так на чем тогда растет нитчатка?. 
|
На камнях
|
|
|
02.08.2010, 14:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
|
Таня, нитчатка - признак того, что в воде есть питательные вещества для ее интенсивного роста. Это может быть и свежей водой, а может быть и грязной водой. Самое главное, чтобы там было наличие питательных веществ и плюс солнечный свет.
Биоплато помогает убрать из воды питательные вещества необходимые для роста нитчатки.
А еще лучше правильно строить водоемы и тогда проблем с нитчаткой не будет. Мои карпики интенсивно подчищают стенки водоема и на них остается зеленый ковер в 3-5 мм. Очень красиво и аккуратно!
|
|
|
02.08.2010, 14:36
|
|
Придивляюся
|
По моему она растет просо на камнях  Вот я уже два месяца раз в неделю тестирую воду, В июне - вода прозрачная, все стенки - в "траве", при этом нитратов - о, фосфатов - о, железа - о, kh, Gh - 5 и 8 ; Июль - вода прозрачная, стенки в "траве", растения подкормил плантамином, т.к. тесты не изменились - добавил KNo3, хелат железа, теперь: нитратов - ≤10, фосфатов - 0,5, железа - 0,1, kh, Gh - 5 и 8 так держится уже недели три. Растения ( частуха , осоки) имеют бледноокрашенные мелкие листья, кувшинки цветут, лист маленький, уруть водная и так ничем не страдала, нитчатка - по прежнему занимает все стенки, на поверхности воды стала образовывать пузырящуюся "пену". В общем как с удобрениями, так и без нитчатка чувствует себя на "отлично", растения с удобрениями лучше не становятся..  И чем ее извести?
|
|
|
02.08.2010, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gurver
По моему она растет просо на камнях  . В общем как с удобрениями, так и без нитчатка чувствует себя на "отлично", растения с удобрениями лучше не становятся..  И чем ее извести?
|
Вот-вот ее одним биоплатом не выведеш
|
|
|
02.08.2010, 16:41
|
|
Живу я тут
|
А вообще, чего напали?
Я ж писала, лично у меня проблем с нитчаткой сейчас нет, они были в прошлом году. И биоплато до сих пор ПОКА нет. Строительство перенесли на осень. Поэтому и говорю, что не одним биоплатом ее выводят
А о том, что нитчатка любит чистую воду это не моя фантазия. Я это где то читала. Попробую найти источник.
Кстати вспомнила, такой вывод сделали в статье журнала "Усадьба" в прошлом году (примерно в апреле-июне)
Востаннє редагував TETY: 02.08.2010 о 16:50..
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
02.08.2010, 17:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від TETY
А вообще, чего напали?
Я ж писала, лично у меня проблем с нитчаткой сейчас нет, они были в прошлом году. И биоплато до сих пор ПОКА нет. Строительство перенесли на осень. Поэтому и говорю, что не одним биоплатом ее выводят
А о том, что нитчатка любит чистую воду это не моя фантазия. Я это где то читала. Попробую найти источник.
Кстати вспомнила, такой вывод сделали в статье журнала "Усадьба" в прошлом году (примерно в апреле-июне)
|
Татьяна, мы пытаемся тут разобраться как бороться с нитчаткой, нападать никто не собирался. Просто Палыч так общается... Прости его, он хороший!
Чтобы не было нитчатки:
1) Стройте правильно водоем
2) Устанавливайте качественную фильтрацию
3) Используйте качественные корма
4) Не перекармливайте рыб
5) Притените водоем
6) Устройте биоплато (опционально) или вегетативный фильтр
7) Регулярно меняйте 10% от объема воды
8) Воду для долива пропускайте через 5-ти ступенчатый мех. фильтр
9) Запустите травоядных рыб (белый амур, например)
10) Оставьте водоем в покое, чтобы в нем восстановился баланс
Вот так вот!
|
|
|
02.08.2010, 22:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
...
Чтобы не было нитчатки:
....
9) Запустите травоядных рыб (белый амур, например)
....
Вот так вот!
|
Но, тогда попрощайтесь абсолютно со всеми растениями в пруду (с нимфеями - в первую очередь)
|
02.08.2010, 14:41
|
|
Придивляюся
|
Любомир, что сделать, чтобы карпики подчищали стенки? У меня 6000л, 9 комет и 9 карпиков (15-20см) кормлю раз в сутки палочками так, чтобы за 5 минут все съели, бывает не кормлю, но поедание "травы" ни за кем не замечал.
|
|
|
02.08.2010, 15:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від gurver
Любомир, что сделать, чтобы карпики подчищали стенки? У меня 6000л, 9 комет и 9 карпиков (15-20см) кормлю раз в сутки палочками так, чтобы за 5 минут все съели, бывает не кормлю, но поедание "травы" ни за кем не замечал.
|
 Я не знаю, что у Вас с фильтрацией, как устроен водоем. Кормление палочками - это очень нездорово, так как после них в воде остается большое количество фосфора.
|
|
|
02.08.2010, 20:06
|
|
Активний участник форуму
|
Вот вот, только оставьте последний 10 пункт, все остальные от лукавого.А журнал Усадьба это пример, каким не должен быть ландшафтный журнал.
02.08.2010, 20:30
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Вот вот, только оставьте последний 10 пункт, все остальные от лукавого.А журнал Усадьба это пример, каким не должен быть ландшафтный журнал.
|
Аргументируйте, пожалуйста, почему остальные 9 пунктов от "лукавого". Я, например, могу под каждым пунктом подписаться и объяснить свою позицию.
А 10-ый пункт я специально вынес в самый конец, так как лично считаю, что это самый важный пункт в этом списке.
|
|
|
02.08.2010, 21:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lubes
Аргументируйте, пожалуйста, почему остальные 9 пунктов от "лукавого". Я, например, могу под каждым пунктом подписаться и объяснить свою позицию.
А 10-ый пункт я специально вынес в самый конец, так как лично считаю, что это самый важный пункт в этом списке.
|
 Потому, что все остальные пункты не для декоративного пруда на даче.Это все частные выводы для бассейнов содержания кои и не более.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:13.
|