И вот еще видео. Харациновые будут ближе к концу . Я не пойму - у пангио брачные игры или они так радостно икру поедают?? В этих кустиках решили отнереститься розовые фантомы. Кстати, фантомы автора темы. Вчера только приехали, а сегодня - радость всему аквариуму.
Востаннє редагував конфеткина: 08.03.2010 о 19:54..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
А если ночью резко свет включить и попробовать переловить обалдевших рыбок? И так в несколько подходов. Мне из харациновых сложнее всего было ловить тетру Аманда и лимонных тетр. В последнем случае пришлось вытягивать коряги и не жалеть растения.
А если ночью резко свет включить и попробовать переловить обалдевших рыбок? И так в несколько подходов. Мне из харациновых сложнее всего было ловить тетру Аманда и лимонных тетр. В последнем случае пришлось вытягивать коряги и не жалеть растения.
Пробовал и включать, и с фонариком, и в момент кормления, и в здоровый сачок загонять. Так самца хасемании поймать и не смог.
То ли дело бекфорды - милое дело, чуть ли не сами в сачок заплывают.
Кстати, по поводу нанностомусов, опять пожалуюсь. Почти у всех плавники подраны . Я по-моему уже писала в этой теме об этом. И не только у нанностомусов, даже бриллиантовым тетрам достается, про самца А.какаду, лишившегося своих достоинств, вообще молчу. У одного маргинатуса спинной плавник больше, чем наполовину, отсутствует и не отрастает. Вредят красные карандаши, но рука не подымается на них... пока
Кстати, по поводу нанностомусов, опять пожалуюсь. Почти у всех плавники подраны . Я по-моему уже писала в этой теме об этом. И не только у нанностомусов, даже бриллиантовым тетрам достается, про самца А.какаду, лишившегося своих достоинств, вообще молчу. У одного маргинатуса спинной плавник больше, чем наполовину, отсутствует и не отрастает. Вредят красные карандаши, но рука не подымается на них... пока
Это которые Nannostomus rubrocaudatus?
У меня сидят с Бригиттами(самцы).Никакой агрессии
А самки-с копеллами Арнольди...
Дыкие они у вас какие-то
А самки-с копеллами Арнольди...
Дыкие они у вас какие-то
Nannostomus mortenthaleri. Ну да, они и есть дикари. Дело в том, что когда я их брала, то у них были все плавники и хвостики абсолютно целыми. Жили они там сами в травнике. А после того, как поселились в моей общаге, первым делом заметила, что хвосты их стали драными, поскольку они часто стали отношения выяснять. А позже начала находить большинство своих рыб с повреждениями хвостов и плавников... у кого больше, у кого меньше. Один раз я застукала одного из безобразников за пожевыванием косички на хвосте апистограммы какаду. Больше на месте преступления застать никого из них не удавалось. Но а больше и некому! И причем грызут очень аккуратно - изящные такие выгрызы. Новые рыбы буквально через пару часов после заселения уже плавают с отметинами. Ой, а что случилось за один день с вуалевой рамирезкой, лучше и не говорить .
Читала где-то, что при неправильном соотношении самцов и самок (только не помню, это касалось всех нанностомусов или только этих) могут возникать подобные проблемы. Так вот получается, что самок у меня и нет. Но они не теряются - бегают за пухленькими девочками-маргинатусами. Пересмотрела кучу картинок в инете - все н.Мортентайлера целехонькие. Вот такая вот история .
На фото видны повреждения плавников н.Бекфорда, ну и сам вредитель целый и невредимый на данный момент, только фото со вспышкой, поэтому окраска скромная .
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Орнатусы уже были, но впервые за то время, что они у меня живут, удалось сделать четкую фотографию без искажения рыбы. Спешу похвастаться, куда ж без этого . Такие солидные дяди выросли... Думала, меньше будут...
Есть вопрос по этой рыбке - розовому фантому. Почему их причислили к фантомам? Совершенно не похожи. Даже по размеру. Морда у этих на тернецию больше смахивает, да и плавают они иначе. Вернее они активненько плавают по всему аквариуму, а фантомы чаще стоят, каждый в своей точке...
Востаннє редагував конфеткина: 01.04.2010 о 14:07..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Хе-хе... Вчера решила вдвое урезать порцию корма в аквариуме с неонами. Сидящий перед аквариумом ребятенок аж приподнялся с дивана, когда эта стая буквально за секунду размела артемию - рамирезки только ртом успели пощелкать и повернуться вправо-влево и все! У самой челюсть отвисла от такой сноровки!!! Я поворачиваюсь и со страшным лицом говорю: "А представь, как мелькают пираньи где-нибудь в бассейне Амазонки, когда в этот бассейн кто-то попадает"...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення: