Re: радужницы в наших аквариумах ===www.aquaforum.ua===
группы радужниц
хотелось бы рассказать о делениях радужниц на группы как это принято в IRG т.е. в европе.
1 группа melanotaeia splendida сюда входят
dubolayi,fluviatilis,eachamensis,rubrostriata,park insoni
2 группа nigrans сюда входят -nigrans,gracilis,exquisita
3 группа trifasciata сюда входит в районе 40 ее цветовых вариаций
3 группа maccullochi сюда входят maccullochi,sexlineata,papuensis,caerulea,splendid a australis
4 группа goldiei сама goldiei это новогвинейский аналог трифасциат) в группу входят boesemani,lacustris,herbertaxelrodi,montikola,affi nis
вообще lacustris,herbertaxelrodi,montikola,lakamora,kamak a относятся к группе "горных" радужниц,но здесь идет деление по совместному содержанию т.е какие виды следует совмещать друг с другом)
5 группа praecox сюда входят мелких виды меланотений(но не parva)kamaka,lakamora,pierucciae
5 группа сюда входит parva,pimaensis,oktediensis,fredericki,irianjaya,v anheurni(хотя последний вид до 15-20 см самый крупный)
6 группа все chilatherina
6 группа glossolepis incisus сюда еще входит wanamensis
7 группа glossolepis maculosus сюда входит ramuensis
я прошелся по 3 родам не захватывая тельматерин,псевдомугилевых и всех прочих т.к. их сейчас не держу
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую монах за це повідомлення:
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
это фото новооткрытого глоссолеписа мультискваматуса,которое мне прислал ночью Гарри Ланге,как я понял с его слов взрослыми они станут к весне 2013. привезли их недавно из папуа Гарри и Иоханнес Граф
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую монах за це повідомлення:
нет он прислал только фото этих глоссолеписов,как я понимаю они еще не взрослые(с его слов)хилатерина имелась ввиду аллена,тоже из нового места.смотрите эти глоссолеписы-природники и их кроме как у Гарри и Йоханнеса еще ни у кого нет!они должны еще подрасти пока будут готовы к размножению.у меня едет знакомая в штаты,я напишу сегодня вопрос по новому прекоксу,но мне кажется что человеку не аквариумисту будет трудно привезти их
во первых надо переслать их из штата в штат(что не представляет проблемы)а как далее?ведь их перепаковать надо ,не аквариумист не сможет этого сделать,затем полет на самолете.трудно.я лучше потом сам слетаю и привезу(было бы время)
Цитата:
Допис від CІРОЖА
Предложите то чего нет тогда понимающие может и поймут.
- это хорошо, что есть. Я так понимаю, где-то есть в активной продаже малька?
Подскажите, кто делает регулярно и стабильно:
Melanotaenia parkinsoni
Glossolepis wanamensis
Bedotia geayi
Chylatherina Bleheri
Пишите, что интересно, попробую поискать.
Допис від karishin
- это хорошо, что есть. Я так понимаю, где-то есть в активной продаже малька?
Подскажите, кто делает регулярно и стабильно:
Melanotaenia parkinsoni
Glossolepis wanamensis
Bedotia geayi
Chylatherina Bleheri