|
|
30.06.2008, 15:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AppS
Астронотусы... помню лет десять назад, после восстановления аквариума дома отец принес два таких рыбчика, небольших совсем. Симпатичные такие. они всем нравились, пока однажды не увидели хвоста гуппи у одного в роте. А так как аквариум тогда был всего один и литров на 100, не больше, то даже без чтения умных книжек ясно стало, что надо избавляться - отдали отцовскому другу в новый, где-то 250-300 литровый.
|
Почему решили избавиться от астронотусов а не от гуппи?
Цитата:
Допис від AppS
С тех пор мы никогда не держим больших цихлид вместе с остальными рыбами, а астронотусы стали чем-то вроде символа хищной аквариумной рыбы
|
Так и правильно.Любую рыбу держат с себе подобными.А гуппи поедающая своего новорожденного дитя,не стало символом хищной рыбки? 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
|
01.07.2008, 00:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Шварц,
это история из моих первых шагов в аквариумной жизни вообще. Когда трудно понять, зачем возиться с раздачей гуппи, моллинезий, меченосцев, скалярий и прочего стандартного набора, ради двух(!) рыбок с названием, которое с первого раза и не произнесешь. А там окажеться, что 100 литров мало - надо больше итд.
А хищность,.. ну Вы же сами понимаете, что много вещей формируются стереотипно и далеки от объективности - там, к примеру, говорим змея - подразумеваем яд, говорим голубь - подразумеваем мир  итд.
Но все же гуппи, по крайней мере у меня не пробовали загонять соразмерных рыбок, а астронотусам это даже удавалось 
Хотя конечно рыбки не виноваты, что их продают как "мирных цихлид", а покупатель не квалифицирован настолько чтоб отличить и создать условия.
|
|
|
03.07.2008, 11:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 308
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 139 раз(и) в 59 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AppS
змея - яд, говорим голубь - подразумеваем мир итд.
|
Говорим- гусь подразумеваем война...
|
|
|
12.07.2008, 16:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Черновцы
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Кто держит альбиносов?Можете поделится ,или есть какието особенности в их содержании?Иещё интересно могут ли они давать потомство с обычьними? 
|
|
|
03.08.2008, 10:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесская обл. г.Березовка
Дописи: 15
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bezbash
Кто держит альбиносов?Можете поделится ,или есть какието особенности в их содержании?Иещё интересно могут ли они давать потомство с обычьними? 
|
У меня есть пара альбиносов. им гдето уже под 2 года 3 раза вырывали гнездо но икру неметали ведать что то неподходит в аквариуме. Рыбы класные мне наравятся токо вот бывает дерутся и мне кажется что они вот вот разнесут аквариум
|
|
|
03.08.2008, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 188 раз(и) в 103 повідомленні
|
Вопрос про альбиносов... Где взять хороших и не затянутых? Может у кого есть малек????
|
|
|
14.07.2008, 12:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
Особенностей содержания нет. С обычными скрещиваются.
|
|
|
cказали "Дякую" Poll за цей допис:
|
|
27.07.2008, 09:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Знам'янка
Дописи: 61
сказав Дякую: 220
сказали Дякую 30 раз(и) в 27 повідомленні
|
Какое оборудование, на ваш профессиональный взгляд, должно быть (или какое лучше иметь) для содержания астронотусов (фильтр-марка-модель, осв. приборы - марка, компрессор -малошумящий  )
офф:... да простит меня модератор за офф, в ветке о купле-продаже уже спрашивал .... теперь хочу спросить тут, ведь собрался цвет разводчиков астронотусов, такой вот вопрос: кто из Вас уважаемые, сможет продать начинающему-любителю 5-6 штук астронотусов размером 3-4 см с доставкой жд транспортом. Хлопоты оплачу. ответ пожалуйста в личку. У нас приобрести такую рыбку проблема, только под заказ и что самое неприятное привезут ведь неизвестно что 
Востаннє редагував giviM: 27.07.2008 о 09:51..
|
|
|
28.07.2008, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від giviM
Какое оборудование, на ваш профессиональный взгляд, должно быть (или какое лучше иметь) для содержания астронотусов (фильтр-марка-модель, осв. приборы - марка, компрессор -малошумящий  )
|
нужно отталкиваться от обьема и кол-ва астронотусов.
|
|
|
30.08.2008, 11:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 99
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Люди, требуеться совет!
У меня аквас на 170 литров... живет в нем птеригоплихт и астрик .. оба по 25 см где-то....
меня смущает поведение астрика, он какой-то агресивный - плавает с открытым ртом, упираеться ртом в стекло и как бы хочет его сдвинуть что-ли.... потом роет постоянно грунт... ну беспокойный он какой-то....
значит вода у меня 28 градусов, PH 8, КН 8, GH 12, воду меняю 1/3 в неделю.... нитраты на уровне 25-50mg....
может это с повышением температуры он такой агрессивный стал ??? лето все-таки.... осенью и зимой я воду до 25 градусов подогревал ему... или может PH 8 его раздражает.... я кстати заметил что в кране у меня РН - 7,5
|
|
|
30.08.2008, 11:40
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від BIG BAN
Люди, требуеться совет!
У меня аквас на 170 литров... живет в нем птеригоплихт и астрик .. оба по 25 см где-то....
меня смущает поведение астрика, он какой-то агресивный - плавает с открытым ртом, упираеться ртом в стекло и как бы хочет его сдвинуть что-ли.... потом роет постоянно грунт... ну беспокойный он какой-то....
значит вода у меня 28 градусов, PH 8, КН 8, GH 12, воду меняю 1/3 в неделю.... нитраты на уровне 25-50mg....
может это с повышением температуры он такой агрессивный стал ??? лето все-таки.... осенью и зимой я воду до 25 градусов подогревал ему... или может PH 8 его раздражает.... я кстати заметил что в кране у меня РН - 7,5
|
Поздравляю, Ваш клиент созрел. Ему просто нужна вторая половина и плоский камень для нереста!!! Обсолютно нормальное поведение. Вашего объёма на пару хватит. Сома можно не отсаживать если у него есть укрытие. В момент нереста Астрики агресивные, могут даже за руки кусать до кови. А так проблем не вижу. Удачи!!!
|
|
|
30.08.2008, 13:25
|
|
Придивляюся
|
хорошо было бы знать кто у меня самец или самка :=)
та даже если бы и знал то где бы я взял вторую половинку ???
как же притупть у рыбки моей инстинкт к размножению ??
|
|
|
30.08.2008, 15:17
|
|
Активний участник форуму
|
big Ban, А почему так получилось, что рыбка одна? И какой возраст? Фото есть? Определить пол наверняка можно только во время нереста, а так можно только предположить, но процент ошибки 70/30. Надо было изначально преобретать5-6 малышей, а потом они сами подбирают пару. И тут не всегда получается. У цихлид бывает и лесбийская любовь.
|
|
|
30.08.2008, 16:21
|
|
Придивляюся
|
а их двое было, но пол года назад половинка умерла при неожиданных обстоятельствах 
|
|
|
03.10.2008, 16:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні
|
Итак... Осталось двое. Третьего, которого поменьше, приговорили. Теперь один регулярно подплівает к хвосту другого, но не хватает. А тот делает хвостом еле заметные судорожные движения и особо не убегает. Астрам я думаю меньше года. Покупал по 5 см в начале мая. Сейчас см по 15-17. Что это с ними? Просветите! Кто в курсе?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43.
|