|
|
30.09.2012, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Відповідь: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Сегодня был на староконке, это наша "птичка" в Одессе.
Видел продавали двух взрослых ножей.Пара,самец и самка.Самец классный сантиметров под 40.
Сердце кровью обливается,они там сидят уже две недели в 15л банке,у самца уже грибок начинается.Очень жалко рыб((((((
Если есть кто из Одессы,по ножам,купите их,жалко очень рыб,пропадут ведь.Они еще несколько дней продержатся так и все((. Я бы сам купил, чисто чтоб спасти, но у меня уже некуда садить((
Хотят за пару 500 гривен,это совсем не дорого.
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
08.10.2012, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.715
сказав Дякую: 1.577
сказали Дякую 1.046 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
Сегодня был на староконке, это наша "птичка" в Одессе.
Видел продавали двух взрослых ножей.Пара,самец и самка.Самец классный сантиметров под 40.
Сердце кровью обливается,они там сидят уже две недели в 15л банке,у самца уже грибок начинается.Очень жалко рыб((((((
Если есть кто из Одессы,по ножам,купите их,жалко очень рыб,пропадут ведь.Они еще несколько дней продержатся так и все((. Я бы сам купил, чисто чтоб спасти, но у меня уже некуда садить((
Хотят за пару 500 гривен,это совсем не дорого.
|
Я,бы взял,но 40см для моей 250л банки многовато! Оффтоп
купил малышей, таких малышей что им погрызли плавники,кто даже и не знаю
Бываю переодически у Вас на 7км.
30.09.2012, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Вопрос на засыпку! У меня черный нож и Хитала, пока мальки по 10 и 14 см. как они уживутся? И еще хочу черному парочку взять как различить пол?
|
|
|
13.11.2012, 08:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Пермь
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Нужна консультация опытных!!!!!
Купил 10 ножей по 4-5 см российского разведения с одного помета. Через месяц 3-х разового кормления живым кормом и морепродуктами некоторые обогнали в росте в 1,5 раза остальных. Значит ли это, что самые крупные - самцы???
Думаю оставить себе одну пару, не хочу ошибиться.
За ранее спасибо...
|
|
|
13.11.2012, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Цитата:
Допис від den15655
Купил 10 ножей по 4-5 см российского разведения с одного помета. Через месяц 3-х разового кормления живым кормом и морепродуктами некоторые обогнали в росте в 1,5 раза остальных. Значит ли это, что самые крупные - самцы???
За ранее спасибо...
|
Да самцы во взрослом возрасте намного крупнее самок. Как что вероятней всего что те что по крупнее самцы.
|
|
|
13.11.2012, 12:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від den15655
За ранее спасибо...
|
Чтоб не ошибиться, нужно их додержать до взрослого состояния, ну или хотя бы минимум пол года.Тем более, что в молодняковом возрасте ножи растут очень быстро. Самки мельче самцов, но не всегда.Бывают еще самцы, которые мельче самцов, у меня так получилось.Главный и единственный признак, это морда, Вы по морде смотрите.Для 10-ти ножей нужно достаточно большой объем.
|
|
|
15.11.2012, 08:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан, г.Костанай
Дописи: 23
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Очень нужен совет! Купила двух черных ножей и одного глазчатого, они маленькие - см 5-7, глазчатый покрупнее. И этот маньяк (прозвала за выражение "мордашки" и жуткие светящиеся глаза) шмыгает по всей акве и хорошо лопает мотыль, а черные прынцы обосновались в пещерке и ни-ни оттуда! Я даже затрудняюсь сказать, едят они что-то или нет. Сыплю на ночь коретру и пучки мотыля заталкиваю прямо в пещерку, но в акве полно другой более наглой и шустрой рыбы (в т.ч. и ночной), которая варежкой не хлопает и шустренько подбирает личинок. Аква 300 л. Есть аквариум литров на 20, хотела отсадить эту парочку туда на подращивание, но есть сомнения в том, что они хоть немного подрастут в таком объеме. Рыба интересная, не хотелось бы затянуть. Что посоветуете?
|
|
|
15.11.2012, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Lenysik85, Не стоит их пересаживать , эти рыбы голодными не останутся . а перспективы в 20 литров не порадуют не вас не их .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
15.11.2012, 12:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Ложите им мотыля в пещерку на ночь, когда выключаете свет. Коретру они вряд ли будут кушать. Кушают ножи или нет, можно судить по какашкам))
|
|
|
|
|
15.11.2012, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Это да, ни в коем случае в 20л не сажайте, им даже при таком размере нужно минимум литров 60. Лучше побольше корма им в укрытие на ночь кидайте.
|
|
|
|
|
16.11.2012, 07:18
|
|
Придивляюся
|
Спасибо! Вчера весь день высматривала, выходят у них отходы жизнедеятельности  или нет, так и не увидела. Сидят в своей пещере, а то что они там можно понять только по мелькнувшему белому кончику хвоста. Никакие они не прынцы, а самые настоящие призраки )))
|
|
|
17.11.2012, 00:58
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
|
Lenysik85, подкормить бы аптеронотов трубочником (прям в пещерку на ночь)  , на худой конец рыбным фаршем. А глазчатый-это хитала? Так он вдвое крупнее аптеронота и наглее + кусается! А кто остальные соседи?
|
|
cказали "Дякую" fyshka за цей допис:
|
|
29.06.2013, 00:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
Я своих частенько радую морским коктейлем из супермаркета (мидии, осьминоги, креветки мороженные). Ошпариваю кипятком в чашке, т.к. боюсь заразу занести, потом ножичком немного крошу и вечерком в аквас. Выскакивают сразу же. Но любимое лакомство- свежий творог.
|
|
|
29.06.2013, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrey007
Я своих частенько радую морским коктейлем из супермаркета (мидии, осьминоги, креветки мороженные). Ошпариваю кипятком в чашке, т.к. боюсь заразу занести, потом ножичком немного крошу и вечерком в аквас. Выскакивают сразу же. Но любимое лакомство- свежий творог.
|
Как я Вам завидую. Мои кроме крупного мотыля и беспанцирной креветки ничего есть не хотят.
Они что у Вас в 150л живут?
|
|
|
17.11.2012, 05:34
|
|
Придивляюся
|
Трубочника в продаже пока нет, рыбный фарш - без проблем! Пятнистый - да, хитала. Другие соседи в основном сомики: кукушка (взрослый), два мистуса, два таракатума, два мешкожаберных, клариус 8 см (взяла по незнанию перепутав с мешком), один птерик 30 см, каламоихт, макрогнатус и 7 золотых рыбок, от которых потихоньку буду избавляться. Дочка очень их просила, как надоест ей, пристрою в хорошие руки. Еще два тритона и пара акульих балу. Такой вот компот, кроме птерика и кукушки вся рыба- молодеж. Ножей взяла с намерением вырастить и оставить максимум двух - хитала и черного. В аквасе много укрытий, есть куда спрятаться. Если будут все-таки драться, оставлю одного, который больше понравиться.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31.
|