Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
sae74, Тесты показывают ноль т.к нитка все выедает, напомните что за СРК вымачивали его или нет? Насколько я помню вы заселили рано банку не дождавшись окончания азотного цикла, сейчас трудно уже будет понять что пошло не так, нужно вам почистить все камни, сделать хорошую подмену, было бы не плохо полить бактерий что бы стабилизировать систему.
andriyk3, Половина камня из моего аквариума переехала, вторая вынута из аквариума и высушена.
Аквариум после запуска зарос водорослями, затем все стало нормально, водоросли исчезли.
Я перешел на другую "заморозку" и почти сразу вспышка. Теперь с ней борюсь.
Как я поняла оборот веществ, они все сейчас у вас связаны в той травке, которая выросла.
Она при их дефиците начнет растворятся и выделять обратно нитраты и фосфаты, которые будут поглощаться выбранной формой фильтрации: водорослевик/скруббер начнет расти, пенник выбивать, водорослееды будут есть.
Если вы механически удалите травку -по идее будет быстрее.
Потому все советуют уменьшить кормление и ждать, или пропалывать и ждать
Востаннє редагував Ириска: 30.10.2015 о 20:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ириска за це повідомлення:
Нитка почти вся пропала.
Но не пойму почему зеленеет песок и камни.
Горит только 4 шт. 3-х ватных синий диода.
Зелень не проходит.
Нитраты / фосфаты = 0
sae74, удивительно, я зашел в тему спросить как дела, почитал еще раз последние пару страниц и тут появилось новое сообщение с новостями.)) Скрытый текст
Может начать на картах кидать...))
Посмотрел на твою нитку и зелень, очень это все похоже с тем, что у меня сейчас, снизу образовывается пушок, а сверху зеленая слизь.
С Польши что-то получал?
Нитка почти вся пропала.
Но не пойму почему зеленеет песок и камни.
Горит только 4 шт. 3-х ватных синий диода.
Зелень не проходит.
Нитраты / фосфаты = 0
добрый день,
1. посмотрите, возможно у вас есть еще источник света кроме Ледов, с окна, люстры например...
2.зеленеет ИМХО от преобладания "не синего" спектра, у Вас обычные синие или рояли? зеленка кормится вроде белой частью спектра...