Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Ммм, может кто нибудь знает что за "зверь" в моем море живет?
Давно заметила по центру аквариума возле камней в песке ниточки, думала что нитка растет, и как то не обращала внимания, а сегодня чето начала разглядывать, и увидела что там уже горочка из песка, и на свету развиваются ниточки красного и оранжевого оттенка, разровняла эту горочку в надежде поймать "зверя" но не тут то было, оно спряталось, куда не понятно, когда я оставила его в покое , оно снова выпустило свои усики, такое ощущение что они сканирут периметр вращаясь по кругу
Зафоткать не получается, сликом мелкое
Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста опытом использования озонатора, на сколько эффективно он борется с болячками, и с криптом в первую очередь?
Почитала немного инфы по этому поводу, но к однозначному выводу еще не пришла, стоит оно того или нет
Надоело мне уже плакаться, хочется поделится с вами своими успехами в МА, и пока шото усе никак но все таки надеюсь что мой успех уже близко, я стараюсь
Какая живность в аквариуме, возможно просто кто-то грунт роет и муть поднимает?
Возможно грунт был плохо промыт, опишите все что вы делаете с аквариумом и что в него льете.
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Какая живность в аквариуме, возможно просто кто-то грунт роет и муть поднимает?
Возможно грунт был плохо промыт, опишите все что вы делаете с аквариумом и что в него льете.
Я грунт (песок )вообще не промывал, кстати это не рекомендуют делать с так называемым живым песком тот, что идет в пакетах с водой. Муть была молоко но за сутки вода кристальная стала. Сейчас регулярно мутит песок бычок. .. пещинки летают но мути молочной нету.
Мое мнение бакиериальная вспышка скорее всего от СРК. Не повезло с ними, что-то в них кормит этих самых бактерий. Попробуйте усилить систему добавлением ЖК в многим с кем я общался помогло