Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стаха
alekst, Саша, слишком сложно для восприятия написано, думаю фото или видео описанного расставило бы все по местамСкрытый текст
как сделал это Неский из Питера
, а видео малька, который Вами инкубирован искусственно - в разы подняло бы рейтинг темы.
Леопарды, мальку тогда на видео всего двое суток- начались третьи.
Снято на телефон знакомого( приезжал в гости).
В некоторых моментах видны красные животики Скрытый текст
хорошо видно с 30- й секунды, левая сторона кадра
- науплия артемии.
Нерест у пары в первый раз, мальки были оставлены с родителями- посмотреть что и как проявится: поведение и отношение к мальку; размер икры, личинки, малька, а так же его самостоятельность.
Максимум родители выдержали 7 суток , затем были убраны.
Малек все эти дни кормится науплией.
Личинка- малек была крупной, следующая кладка уже пойдет на искусственно.
Получится кем- то и как- то зафиксировать Скрытый текст
специально, ради этого, видеокамеру покупать не буду
Цитата:
Допис від Стаха
alekst....словами не убедить...
Вынудил :
Это мальки леопардов ( пост с видео выше), размер ( зрительно) приблизительно 2,5 см.
Возраст чуть больше 2- х недель. На некоторых фото много точек- науплия.
Фото качественнее, при всем желании, не получится...
Востаннє редагував alekst: 09.12.2013 о 00:07..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Aleks-
..Я уже лично банку приготовил...
Надеюсь, что к Новому году ( как запланировано), мальки уже покинут свою родину.. Скрытый текст
Саша, тебе уже зрительно отобраны ..
Прикола ради: и у другой пары уже пополнение ( вторые сутки, как поплыли, заканчиваются), 200- 300 шт или..??
Фиг посчитаешь.. На обоих родителях тучи висят..
Жаль, что нет пока времени заняться всем этим искусственно. Скрытый текст
как ЧП- исполкомы, землеустрои и прочая ерунда...
есть комбинированная пара дисков, взаимно положительно расположенных к друг другу Скрытый текст
как на видео в посту выше: 9- ти ( самец) + 14- ти ( самка) полосные леопарды
- проявление симпатии, хождение вместе в общаке и прочее.
Сидела эта пара вместе уже отдельно в нерестовике- самец рвется в " бой", а она нет. Танцы, конус и прочее..
Кладок, потомства от этих дисков пока еще не было- девственники.
Чтобы как- то сдвинуть дело с мертвой точки, пару разбил: к самцу подсадил другую, полностью рабочую опытную самку, а эту самку пересадил в другую банку.
Ситуация изменилась кардинально: теперь уже новая самка вьется, стоит возле конуса ( чистит), провоцирует на нерест, а он никаких подвижек.. Вообще стал флегматичным- все по барабану...
Только, когда восстановил статус кво ( через пару недель убрал подсаженную самку и посадил прежнюю):
это надо было видеть только своими глазами...
С первой секунды такая любовь- нежность со стороны самца пошла.... Впечатление: были бы руки- на руках носил бы. Скрытый текст
Чуть не прослезился..
Не разу с таким не сталкивался- всегда менял и комбинировал у дискусов партнеров, все всегда было без проблем. И нерестились, и потомство было...
Никогда не верил теориям о " лебединой верности" дискусов.
А тут убедился, что и такое все - таки иногда бывает ( наверное, как исключение ): видно присутствует все- таки некоторый интеллект+ память у рыбы, иначе они бы друг друга и не помнили бы...
Но по мне: это все- таки очень редкое исключение из правил...
Просьба: Скрытый текст
не нужно говорить, что я подсадил рабочую самку не к самцу, а к самке ( типа: перепутал пол, поэтому и не было ожидаемого результата)... Кто есть кто, по косвенным и некоторым другим признакам ( подсадка и пересадка к заведомо известным по половым признакам других экземпляров+ куча других проверок ) все предельно четко понятно.
Допис від sergei.kole2012
Леопарды и Эрапшенны 4+см... огромное спасибо,жалко мало!!!
Спасибо за добрый отзыв.. Отлично смотрятся, видны забота и уход хозяина. Скрытый текст
Новые поколение растет, да и еще, надеюсь ( тьфу, тьфу, тьфу), будут...
Андрей пообещал, что по первому звонку- просьбе его микроавтобус Донецк- Киев на обратном пути всегда заедет ко мне ( правда- в 1 ЧАС НОЧИ! ). Так что и в дальнейшем, думаю, с доставкой проблем не будет..
Востаннє редагував alekst: 04.01.2014 о 17:31..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
Для лучшего понимания генетики дискусов, ниже будет приведена ссылка на перевод статьи ( http://www.hindawi.com/journals/ijeb/2011/360654/), где по последним исследованиям выявилось: видов дискусов не 2 или 3 ( как предполагалось раньше), а 5.
В настоящее время на основе данных анализа митохондриальной и ядерной ДНК, типовых областей обитания дискусов и записей первооткрывателей, выделяют пять эволюционно-значимых единиц (видов) рода Symphysodon: Скрытый текст
1. Symphysodon discus Heckel, 1840 (Фенотип Геккеля и абакаши: Западный Гайанский щит — реки Негро, верхняя Уатума, Намунда и Тромбетас; Западный бразильский щит — река Абакашис и некоторые другие притоки реки Мадейра с темной водой.
Синоним: Symphysodon discus willischwartzi Burgess, 1981.
2. Symphysodon tarzoo Lyons, 1959 (Зеленый фенотип: западная Амазония — дренаж рек к западу от горного хребта «Purus Arch»).
Синоним: Symphysodon discus var. aequifasciatus Pellegrin, 1904 в прошлом; Symphysodon Discus Tarzoo Lyons, 1959; Symphysodon aequifasciatus aequifasciatus Schultz, 1960; Symphysodon aequifasciatus haraldi Schultz, 1960? (маловероятно, что Шульц указал правильно типовую местность, как Бенжамин-Констант); Symphysodon aequifasciatus in Bleher et al. [16].
3. Symphysodon aequifasciatus Pellegrin, 1904 (Коричневый фенотип — Восточная Амазония — нижнее колено реки Амазонка и притоки к востоку от рек Негро и Солимоэс).
Синоним: Symphysodon discus var. aequifasciatus Pellegrin, 1904 в прошлом; Symphysodon aequifasciatus axelrodi Schultz, 1960? (если типовой местностью действительно является нижняя часть бассейна реки Тапажос [87]); Symphysodon haraldi у Блехера [16] в прошлом.
4. Symphysodon sp. 1 (Синий фенотип — Центральная Амазония — дренаж речных систем к востоку от горного хребта «Purus Arch» и к западу от слияния Негро и Солимоэс).
Синоним: Symphysodon haraldi у Блехера [16] в прошлом; Symphysodon aequifasciatus у Риди [17] в прошлом.
5. Symphysodon sp. 2 (Группа Шингу — Восточный бразильский щит — нижняя часть рек Токантис и Шингу.
Добрый вечер.Когдато само слово дискус меня пугало и было недосягаемой целью.Но время идёт мы пробуем что-то новое.так было у меня с креветками.на навыки по содержанию и разведению этих красавцев ушло два споловиной года.теперь кажется всё не так уж и трудно.И вот исходя с предыдущего опыта решил осущиствить и свою давнищнюю мечту о больших красивых рыбах\благо на работе шеф решил поставить400л\Вначале благодаря Саше появились маленькие\размер 25коп\ дискусята.Они были помешены в80л кол9шт.Самое первое что я понял потеряв 2х мальков это чистота и кормление усиленое.Никаких проток и супер фильтров у меня небыло хотя если чесно они нужны тк облегчают уход.стоял атман 203 с среднепористой мочалкой подмена воды каждый 3 день 40%. ну и кормёжка каждые 3часа артемия. Вот так прошло 4 месяца.Рыбки хорошо подросли и переселились в большую акву.Теперь эти красавцы весь наш колектив радуют и сбылась моя мечта.как будет дальше не знаю.написал этот пост дабы многие другие не боялись завести настоящее чудо у себя дома.что я делал правильно или нет рассудят наши гуру.спасибо.сув Виктор.
Спасибо Виктор, порадовали.
Хорошие хвосты подросли.
Я того же мнения: ничего супер сложного в содержании дискусов нет- хорошее питание, чистая вода, отсутствие течения или очень минимально, объемы..
И все!!!
Все, теперь и у Вас можно другим начинающим получать консультации.
Здравствуйте. можете пожалуста выложить фото . как устроена такая йомкость?