|
|
04.03.2010, 12:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия краснодарский край
Дописи: 290
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 54 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Відповідь: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
artfulcat,
многие пишут что астрики очень пугливые особенно по ночам и что нельза ставить в аквариум дикарации и камни с острыми кроями а как с такими корягоми как у вас они не ранят себя?
|
|
|
04.03.2010, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від passport2222
artfulcat,
многие пишут что астрики очень пугливые особенно по ночам и что нельза ставить в аквариум дикарации и камни с острыми кроями а как с такими корягоми как у вас они не ранят себя?
|
100% подтверждаю, да пугливые. Очень или не очень, сложно сказать. Но часто бывает такое, что один дернится, а за ним все в разные стороны и только слышно как они бошками об акву и декорации бум-бум-бум-бум!
Да, ранятся, но астры очень живучи и на них все ранки затягиваютя на ура. За мелкие царапины на боках вообще молчу - мелочи. У меня один как-то себе счесал об что-то кусок лба и не маленький, с виду было жуткова-то, но за неделю все заросло и покрылось "цветом" тела, остался только маленький шрамик-ямковатость, и то думаю временно.
У меня мягкий грунт 3-5мм, коряга большая корнястая, типа пень, но острых частей нет (явно острые обрезал, а мелкие ветки быстро размякли, большие "ступились"), кушвины и горшки, в том числе и декоративно битые, все без острых частей (напильник в помощь). Одно что, есть пару камней островатых - поздно заметил. Другие булыжники не острые и после времени обрастают водорослями и становятся еще более "мягкими".
Ночью просто это более заметно, да, иногда бывает: спишь так себе, и тут раз "щука" вскинулась в акве, ляпонье воды, при том часть на пол (у меня есть щелочка между аквой и крышкой), которой никогда утром не обнаруживал, и звуки, что аж думаешь "Вы хоть акву не разбейте своими лбами!"  Хотя привыкаешь, да и не так часто это.
Я сделал им ночничек с потрона и 15Вт синей лампы Филипс (10грн по-моему), горит ночью, слабо, вода ели освещается синевой. Вроде бы для того, чтобы они хоть что-то видели и не так сильно пугались без повода и видели куда плывут.
Вообще думаю, что нужно зарание думать и стараться как можно округлее и плавнее декорации подбирать, чтобы от удара об них рыба просто рикошетила, а не разрезалась на пополам.  "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!"
З.Ы. Ученные утверждают, что рыбы оказались гораздо умнее чем предпологалось рание, и что у них не плохая память на опасность, корм и т.п. Пускай учатся! или умрут...  Естественный отбор.
Востаннє редагував artfulcat: 04.03.2010 о 13:25..
|
|
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
04.03.2010, 14:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
А мои по ночям, когда свет выключел ложатся на дно !! И даже утром, утром когда свет включаю они сначала сидят на дне и даже не сразу плывут есть ... а только минут через 10 раскумариваются... Вот
|
|
|
04.03.2010, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия краснодарский край
Дописи: 290
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 54 раз(и) в 19 повідомленні
|
а с ночьником астрики меньше столи пугатся?
Востаннє редагував passport2222: 04.03.2010 о 14:48..
|
|
|
04.03.2010, 21:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від passport2222
а с ночьником астрики меньше столи пугатся?
|
Утверждать не буду, но мне кажется, что да, стали себя потише вести, ну и "лунное сияние" у них в воде есть.  А 15Вт - это не много денег.
СПИТАЮ ВЕЛЬМЕШАНОВНЕ ПАНСТВО цієї гілки: 
У меня на мои 300л воды:
10 крупных (с лодошку мужчины с пальцами) астров,
2 Хромиса,
3 Восьмиполоски,
1 Барбус, 
1 Птерик (больше астров),
3 Анциструса,
1 Четырехусый сом (всегда забываю как его кличут).
И так, вопрос:
В последнее время замахался бороться за чистоту воды. Остатки (мелкие, выпавшие через жабры и т.п.) корма, фекалии скапливаются и в акве постоянно какая-то муть. Она оседает на дно и декорации, а когда астр дергается, то поднимается и опять оседает. Фильтр Атман УФ-2400 не слабый и работает понятно 24 часа в сутки. Вот сегодня открыл, глянул а он не такой уж и грязный, я бы сказал, что засорен на 20-40%. Синтипон был грязный в первых двух слоях, крупная мочалка вообще была прозрачной почти... Т.е. фильтр, считаем, что был чист (условно). И если посмотреть на заборник воды, то муть в него заплывает, т.е. фильтр тянет воду. Хотя его напора забора воды не хватает, понятное дело, чтобы поднять муть с дна аквы. Была бы у меня вода с колодца или скважены - менял бы по 50% в день и не парился, а так не могу - хлорированная ж она с крана.
В чем мой трабл?? Замечу, что раньше, если фильтр чист, то и аква была чиста, что поменялось: рыба выросла и я провел воду.
1) Проблема может быть в каждодневной подмене воды из холодного крана, 30-70л за раз? Мог пойти сбой в балансе аквы?
2) Много рыбы, и все проблемы из-за перенаселенности?
3) Камень предкновения фильтр? Хотя врядли, говорю ж что он был не грязный. Может не так заполнен? Хотя, цилиндрики, мочалка, био-керамика в мешочках, синтепон - все как положенно.
4) Может нужно поставить махонькую помпочку для создания постоянного течения вдоль аквы? Чтобы муть поднималась и тем самым быстрее попадала в водозаборик фильтра.
Востаннє редагував artfulcat: 04.03.2010 о 21:31..
|
|
|
04.03.2010, 22:11
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
* для хлорованої води може "попередній фільтр" поставити - лише щоб хлор забирав.
* у мене фільтр почав нормально працювати, коли повністю викинув кераміку+ мочалки й поставив один лише синтепон - всі 4 кошики...
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
04.03.2010, 23:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mazapura
* для хлорованої води може "попередній фільтр" поставити - лише щоб хлор забирав.
* у мене фільтр почав нормально працювати, коли повністю викинув кераміку+ мочалки й поставив один лише синтепон - всі 4 кошики...
|
Тобто механічна фільтрація?..
Як часто змінюєте синтепон? Як часто чистите фільтр? Миєте синтепон чи заміняєте новим? Скільки його в один кошик кладете шарів? Тобто детальніше, будь-ласка.
|
04.03.2010, 23:43
|
|
Moderator
|
Кладу стільки шарів скільки можу втрамбувати руками - дещо виступає над краєм, але без "фанатизму".
Синтапон промиваю десь раз на місяць, коли промити вже не в змозі, тоді замінюю на новий. Як правило, першим замінюю самий нижній синтепон.
Точніше - на другий місяць синтепон з першого кошика викидую, новий наштовхую у верхній кошик, за місяць-другий викидую нижній, наштовхую у верхній.
|
|
|
05.03.2010, 09:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
|
А мне кажется, что нужно не забывать и о сифонке грунта - это актуально особенно в перенаселенном аквариуме
|
|
|
cказали "Дякую" maxzh2005 за цей допис:
|
|
05.03.2010, 10:12
|
|
Moderator
|
аааааа!!!! забув!!!
грунту в мене в акві з астронотусами немає, той 1см - то ж не грунт, самі астронотуси його так "просифонять", що я й не згадую про нього...
Востаннє редагував mazapura: 05.03.2010 о 10:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.03.2010, 10:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь Орша
Дописи: 127
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
artfulcat
да у Вас рыбы в банке... ну очень много, поэтому и мутно. 10 астров это слишком!
как только там барбус выжил?
|
12.03.2010, 22:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 78
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні
|
Доброго времени суток  Есть вопрос..Астрики живут у меня 2 месяца ... подозреваю, что им около 6-7 месяцев....Мне кажется, что окрас у них не очень яркий и не соответствует возрасту. Это гены такие, либо нужно кормить чем то для окраса? Посоветуйте...
|
|
|
12.03.2010, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
|
Tolik, попробуй криветкой кормить. Говорят способствует окрасу.
|
12.03.2010, 23:33
|
|
Придивляюся
|
Dima001, Даю гамаруса.. креветок не дуже люблять.
|
|
|
13.03.2010, 10:46
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
mazapura, Живуть, нажаль, в 110 літрах.. (через 3 тижні планую подарувати їм 400-сот ліьровий будинок  ) з внутрішнім фільтром, але воду мінятю раз на 2-4 дні (не завжди маю час, щоб міняти постійно раз на 2 дні) з сифонкою дна, промивкою фільтру.
Їсти їм даю 2 рази на день яловиче серце, або гамарус (сухий). Також, якось придбав Sera Red Parrot, але немає у них апетиту на нього.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56.
|