|
|
02.08.2015, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
ur4ik, может.
|
|
02.08.2015, 23:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: сумы
Дописи: 2
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
ur4ik, может.
|
спасибо
10.08.2015, 22:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 44
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zetetic
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. И есть ли вообще болезнь. Аквариум 240 литров. Пока 7 астров 9-12 см(полтора месяца у меня) недели 2 назад подсадил взрослых ампулярий. Фильтр внешник JBL1501. Кормлю пока сухим кормом тетра дискус и тетра цихлид. Один астр не вылазил из грота суток 3-4. Его похоже загоняли другие астры. Видел неоднократно - как гоняли его. Весь поцарапанный. К кормежке не подплывал. И губа какая-то стала деформированная - может губами кусался с кем-то. Остальные астры нормально едят. Цвет практически потерял. Других проявлениий никаких не заметил. Пересадил в акву 60л вчера, ничего не ест второй день. Вместо стула белые нити. Язв, раночек нет. Сегодня уже лежит на боку - похоже сдыхает. Может это все от стресса? Вот и боюсь - чтобы другие рыбы не заболели. Что порекомендуете? Заранее благодарен за ответы.
|
Рыбка погибла в этот же день. Ещё - перед кончиной сидела возле распылителя и всплывала с пузырьками и потом повторно погружалась. Но думал - самая загнанная, просто не давали есть и от стресса может умерла. Сейчас похожие симптомы у 2-х самых крупных рыб появились(которые сами всех гоняли) из оставшихся шести - лежат на дне, не подплывают при кормежке уже 2-й день. Насчет беловатых нитей вместо стула не уверен. Кормлю сухим кормом тетра дискус и тетра цихлид около 3-х раз в день. Ещё заметил - пытаются иногда стоять над распылителем - чтобы кислород им обдувал брюшко. немного периодически дергаются хвостовые плавники - но вроде и у здоровых такое замечал - когда с кем-то выясняли отношения. Больше никаких симптомов ни со стороны целостности кожных покровов и плавников, никаких наростов, кровоизлияний, бугорков. Разве что окраска побледнела. Помогите плиз советом - аквариум вымирает! Сегодня сделал анализ воды полосками тетра - все в пределах нормы! Буду благодарен за любой совет!
|
|
|
10.08.2015, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zetetic
Сегодня сделал анализ воды полосками тетра - все в пределах нормы
|
7 астров в 240л и 3-х разовое кормление, не может быть по тестам всё в норме. Напишите цифры.
Начните подмены воды и усильте аэрацию. Кормление рыб сократить!
Того астрика убили его же сородичи, рыбы территориальные. Им нужно развиваться и расти, а при таком количестве, путь один- уничтожать соперников.
В вашем объеме поместится только одна пара астронотусов и сом(птерик) и никого больше. И укрытия нужны соответствующие.
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
10.08.2015, 22:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Иная
7 астров в 240л и 3-х разовое кормление, не может быть по тестам всё в норме. .
|
Цифры не запомнил - сравнивал со шкалой 6 показателей - все в диапазоне допустимых значений, девушки с аквариумного магазина помогали. Сегодня уже сделал внеплановую подмену 35% воды и внешний фильтр промыл аквариумной водой(был не очень грязный после 50-дневного использования). Они ещё маленькие - 9-12 см и их уже 6. Хороший внешний фильтр JBL1501. 2 раза в неделю сифоню и делаю 1 раз 15% подмены и 1 раз 30% подмены воды в неделю. Вода чистая как слеза. Со временем хотел оставить максимум 3-4 шт(брал такое количество для образования пар). Делал ещё анализ на аммиак отдельно(питерские реактивы из 3-х флаконов) - показатели аммиака нулевые. Аэрацию усилил. Попробую сутки - двое вообще не кормить. Спасибо за ответ.
Востаннє редагував zetetic: 10.08.2015 о 23:11..
|
|
|
10.08.2015, 23:42
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
а температура води яка?
|
|
|
10.08.2015, 23:46
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
а температура води яка?
|
25-26 градусов - резко точно не прыгает.
|
|
|
11.08.2015, 00:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zetetic
Аэрацию усилил.
|
У вас с фильтром флейта стоит, а нужна еще доп. аэрация компрессором. И сейчас нужна подмена воды.(25%)
Рыб кормить 1 раз в день.
И если можно, то фото вашего аквариума и рыб.(можно завтра)
Кстати, когда астры переедают, то они часто валяются на дне, когда маленькие, отдыхают они так... Но у вас уже подростки и не такие мелкие.
И как отвечать без значений тестов?
|
|
11.08.2015, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zetetic
Со временем хотел оставить максимум 3-4 шт(брал такое количество для образования пар).
|
В 240л, только два астронотуса(пара) - остальных рано или поздно убьют, особенно при нересте. А им еще нужно вырасти. Маленький объем для всех.
|
|
11.08.2015, 00:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Иная
У вас с фильтром флейта стоит, а нужна еще доп. аэрация компрессором. Рыб кормить 1 раз в день.
И если можно, то фото вашего аквариума и рыб.(можно завтра)
|
Стоит ещё компрессор Schego optima и распылитель sera 32 см. Тут на форуме читал - рекомендует ИХТИАНДР до 8-9 мес 3 раза в день кормить. Фото завтра покажу.
Цитата:
Допис від Иная
В 240л, только два астронотуса(пара) - остальных рано или поздно убьют, особенно при нересте. А им еще нужно вырасти. Маленький объем для всех.
|
А как же тогда пару сформировать? Как будет видна хоть одна пара - тогда и можно остальных убрать - вроде везде такие рекомендации..
|
|
|
11.08.2015, 00:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zetetic
А как же тогда пару сформировать? Как будет видна хоть одна пара - тогда и можно остальных убрать - вроде везде такие рекомендации..
|
У вас не тот объем для роста такого количества астронотусов. Поэтому и идут потери. и даже верю, что в живых останется пара. кстати, пару могут и две самки образовывать.
И 3-х разовое кормление излишне. Не тот объем и слишком много рыб, и еще каких рыб!
11.08.2015, 11:25
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
11.08.2015, 17:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zetetic
вот мой аквариум и фото болезненных рыб:
|
Им очень тесно. Не такие они маленькие астронотусы.
Нужен бОльший объем. Тут им не развернуться и это видно по фото. Доминанты будут загонять в угол и не дадут есть. Постоянный стресс приведет к наследственным болезням и нарушению ЖКТ.
Чем меньше объем, тем больше будет агрессия рыб по отношению друг к другу и по мере взросления, агрессия будет возрастать.
Им нужно пространство для плавания и роста.
И грунт у вас очень крупный, этим рыбам не соответствует.
Тут не могут быть хорошие параметры воды с учетом кормления. Простите.
11.08.2015, 17:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zetetic
Ещё заметил - вроде пузырьки стали немного приклеиваться(возможно повышенное выделение слизи и одна рыба дышит учащенно - даже так 3-4 вдоха обычных и 1 как двойной.
|
Их нужно расселять.
А отсадник у вас есть, литров 80-100, на одного астронотуса?
11.08.2015, 19:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Иная
Доминанты будут загонять в угол и не дадут есть. Постоянный стресс приведет к наследственным болезням и нарушению ЖКТ.
И грунт у вас очень крупный, этим рыбам не соответствует.
Тут не могут быть хорошие параметры воды с учетом кормления. Простите.
|
Умерла уже самая крупная - как раз таки она и была главной в аквариуме - всех гоняла, всегда к кормушке первая приплывала. От нее все бегали. Единственная не была поцарапанная. Так что причина 100% не в этом. И вторая такая же крупная на подходе.
Грунт у меня фракция 7-9мм, как раз как советуют тут на форуме. Мельче(1-4 мм) будет поднимать муть, а крупнее(12-15мм) могут хвостами бить - разбить стекло. Как то так.
И у знакомых нормально 6 астров подростков живут в 280 литра уже месяцев 6. Да и в магазине в акве до сих пор в литрах 70-80 сидят 7 астров - ровесников моих - правда почти не выросли.
Хотелось бы все-таки разобраться в причине смерти.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.
|