На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2015, 21:02   #3946
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zetetic Переглянути допис
Умерла уже самая крупная - как раз таки она и была главной в аквариуме - всех гоняла, всегда к кормушке первая приплывала. От нее все бегали. Единственная не была поцарапанная. Так что причина 100% не в этом.
Астронотус, рыба-хищник и он не стайный, а территориальный. Каждый со своим характером. И в разборках между такими же как он, не всегда побеждает сильнейший. наоборот, сильный тратит много сил и энергии, а когда ослабнет, то более слабая рыба его добивает. Такой он жестокий мир этих цихлид. Им нужна территория, а места у вас мало.
Цитата:
Грунт у меня фракция 7-9мм, как раз как советуют тут на форуме. Мельче(1-4 мм) будет поднимать муть, а крупнее(12-15мм) могут хвостами бить - разбить стекло. Как то так.
Нет не так.
Я еще не ознакомилась, что говорят у вас на форуме))) но знаю другую информацию.
Им нужен меленький грунт, чтобы создавать свои дизайны, а не то что им навязывает хозяин. У них свое видение, рыбы ведь с характером. При вашей фракции грунта, при переделке территории, рыба может и подавится. И при перетаскивании грунта, его копании, чем больше фракция, тем больше вероятности ранки у рта, микротрещинки и вирусные папилломы. А не копать астронотус не может. Пока до дна не очистит свою территорию, не успокоится))) так и нересты начинаются.

Цитата:
И у знакомых нормально 6 астров подростков живут в 280 литра уже месяцев 6. Да и в магазине в акве до сих пор в литрах 70-80 сидят 7 астров - ровесников моих - правда почти не выросли.
Всё это до поры до времени. А закончится как у вас. Пока не будет бОльшего объема, они так и будут уходить.....
Удар у астронотуса очень сильный, а уплыть соседу некуда. На ваш объем, слишком много территориальной рыбы.
Вы можете меня не слушать, я рассказываю вам из собственного опыта и знакомства с этой удивительной рыбкой)))

Ждите других ответов.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
zetetic (11.08.2015)
Старий 11.08.2015, 22:34   #3947
Живу я тут

Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

zetetic, что я хотела вам еще сказать....
Если бы у вас был аквариум в два раза больше, т.е. от 500л, то эти смерти можно было избежать, при наличие достаточности укрытий.

Так рыба сидит на дне днем, когда рядом прессуют и не дают ей подняться или когда много органики в акве и при плохих параметрах воды. А ночью, когда в акве темно, они так спят, при чем рядом друг с дружкой. удивительные рыбы.

Старий 11.08.2015, 22:51   #3948
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

zetetic, уявіть у себе вдома 2 (двох) чудіків близько 120 (ста двадцяти) кг кожен.
Уявіть, що у Вас 1 (одно) кімнатна "студія" (без кухні) 25 кв. м.

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2015, 22:56   #3949
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Иная, в основном с вами согласен.
Я смотрю, что в акве изобилие искусственных декораций. Не могут они травить рыбу?

У меня 4 подростка (12-15 см) + птер подросток (18 см) на 450 литров. Плюс фильтрация хорошая.
Кормлю 2-3 раза в день. Агрессии в отношении друг друга не наблюдаю.
Голодные тусят перед стеклом и по акве в поисках пищи.
После кормежки и на ночь пузиками на дно, боками друг к другу

По грунту, фракция хорошая, но камешки должны быть окатаными (типа речной гальки). Возможно ранятся. Но глотать они не будут. Мои поперекатывают во рту и выплюнут. А если настелить песок в аквариум вместо гальки, то астры, в моем случае еще и птер, хвостами и мордами "подымут" его в фильтра.

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2015, 23:05   #3950
Moderator

Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

з мого часу утримання - при годуванні "2-3" рази на день = "50%" підміни щодня

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
ksy-kiev (11.08.2015), Иная (12.08.2015)
Старий 11.08.2015, 23:15   #3951
Живу я тут

Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
з мого часу утримання - при годуванні "2-3" рази на день = "50%" підміни щодня
Взрослых или подростков?
Подмены делаю 2 раза в неделю по 25-30%.

Старий 11.08.2015, 23:28   #3952
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 44
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
Иная
Я смотрю, что в акве изобилие искусственных декораций. Не могут они травить рыбу?
искусственные декорации сделаны вроде из керамики - и произведены вроде специально для аквариума - думаю не должно на рыб влиять. По крайней мере первые полтора месяца никак не влияли. Попробовал онлайн диагностику http://www.fishy.ru/diag/ - тоже особо ни на что не похоже. Загадка однако. Больше всего по симптомам на основании поведения похоже на Ихтиоспоридоз, но без внешних проявлений
Цитата:
Иная
По грунту, фракция хорошая, но камешки должны быть окатаными (типа речной гальки). Возможно ранятся. Но глотать они не будут.
камни окатанные - по-моему в стиралке. но не острые - это точно. Ни разу не замечал, чтобы проявляли какой-то интерес к камням.

Востаннє редагував zetetic: 11.08.2015 о 23:49..
zetetic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2015, 23:32   #3953
Moderator

Відповідь: Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддерж ===www.aquaforum.ua===

ksy-kiev, підлітки 10-15см, акваріум 500л.

Старий 11.08.2015, 23:33   #3954
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да под ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
ksy-kiev, підлітки 10-15см, акваріум 500л.
а сколько штук?

Старий 11.08.2015, 23:39   #3955
Moderator

Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

10 шт (ПершоПоселенці, серпень 2008 року)

той же акваріум - січень 2009

зараз - 4-тонник в АкваВиставці

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
ksy-kiev (11.08.2015), Иная (12.08.2015)
Старий 12.08.2015, 00:31   #3956
Живу я тут

Цитата:
Если они спец. для аквариума и куплены в зоомагазине, то нет.

Цитата:
У меня 4 подростка (12-15 см) + птер подросток (18 см) на 450 литров. Плюс фильтрация хорошая.
Тут ключевое слово: 450л и фильтрация хорошая.
У меня в 500л сидят 6 взрослых цихлид, трое из них астронотусы. Живут больше пяти лет. Растила с малька в 5см. драки есть, увечий и убийства нет. Только кормлю их раз в день. Если проходишь мимо, а аквариум пустой, рыб нет, то значит где-то нерест. Смотришь, действительно....все в разных углах, только посредине парочка чистит дно до блеска...иногда даже коряги двигают....
Объем для этих рыб, очень важен. Как только освобождается лишнее место от соперника, слопали, убили, не важно... то более мелкая рыба растет как на дрожжах....

Цитата:
Попробовал онлайн диагностику http://www.fishy.ru/diag/ - тоже особо ни на что не похоже. Загадка однако. Больше всего по симптомам на основании поведения похоже на Ихтиоспоридоз, но без внешних проявлений
Нет, это не ихтиоспоридиоз. и при этом заболевании, смерть не скоротечна, это затяжная болезнь, гриб споровик долго развивается. Не читайте диагностику, она врет до бесконечности....

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
ksy-kiev (12.08.2015), zetetic (12.08.2015)
Старий 12.08.2015, 10:04   #3957
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні

Всех приветствую.
Попробую расставить все по порядку, как я это вижу...
1.zetetic, срочно меняйте рацион питания и частоту кормления! Сухой корм 3 раза на день = потеря цвета, повышенная агрессия и "белые какахи". Вообще "сухарь" должен быть подкормкой, а не основным кормом. Вводите натур продукты: креветка, гаммарус, морская рыба (не жирная - треска или что-то аналогичное). Пока подростки можно стрептоцефалус в замороженных кубиках. Именно в кубиках, иначе корм рыбы будут "распылять" по акве. И Боже Вас упаси, давать рыбам мясо теплокровных животных, говяжье сердце и т.д.
2. Для того размера и количества рыб, что у Вас сейчас, и этого обьема пока вполне хватит. Тем более, что есть достаточно укрытий (смотрю фото). Из личного опыта, у меня в 300 литрах, до 20 подростков (12-15см) спокойно уживались около полу года. Конечно это было временно и тут очень важны: аэрация и фильтрация. От компрессоров я вообще давно отказался, рано или поздно крупные цихлиды все перекопают и распылители будут плавать на поверхности. Будете каждый день их поправлять, а это утомляет. Лучшее насыщение воды кислородом - это внутренние фильтры с подачей воздуха. Также можно направить выход из внешнего фильтра по поверхности воды, чтобы шла небольшая рябь.
3. Иная и ksy-kiev, при всем уважении (с многим соглашусь), никому не говорите о фракции и об окатанном грунте. Во всяком случае в аквариуме с астрами. Им на это абсолютно тьфу и растереть. У меня в одном аквасе есть грунт со спорт площадки (было это еще лет 20 тому). Обычная гранитная крошка размером до 2 см. Количество живщих и нерестившихся астров в этом аквариуе я скромно опускаю. Но поверьте выкапывали ямы и барханы насыпали из этого грунта, сантиметров по 15-20. А еще умеренно крупный грунт (0,5-1,5см) - это хороший био баланс в акве, так как дно - большой биофильтр. С грунтом более мелкой фракции такого эффекта уже не будет. Вообще астры такие камни могут перетаскивать, что иногда диву даешься, как это им удается . А вот ранятся рыбы чаще всего о декор (особенно острые коряги и керамика), когда начинают метаться по акве, если например резко включить свет в темной комнате где стоит аквариум.
4. Не гонитесь за слишком частой подменой воды! Особенно в больших количествах при небольших обьемах аквариума. Да, свежая водичка это гуд, но Вы постоянно ломаете био баланс. Много свежей воды приводит к бурному развитию бактерий и микроорганизмов, что в свою очередь могут тяжело переносить рыбы. На аквариум в 250 литров, при разумном заполнении питомцами , еженедельная подмена 25-30% обьема вполне достаточна.
5. И последнее. Я так и не понял (может невнимательно читал), что с ампуляриями??? Если только их ели астрики, тогда может быть все что угодно Кто знает, что с самими улитками? Вобще такие сожители в аквариуме с астронотусами и другими крупными цихлидами абсолютно лишнее. Рано или поздно все равно будут уничтожены, а вот расстройства и даже летальный исход (если колотую раковину рыба заглотит) очень даже возможен.
P.S. Чуть не забыл про свет сказать Не делайте в аквасах с астрами слишком яркое освещение. Они (астры) этого не любят и я часто наблюдал как астронотусы "ложаться" под слишком ярким освещением. Ну а если уж есть мощный светильник на акве, то и места затененные должны быть обязательно...

Морпех поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
Alex8.50 (15.07.2016), ksy-kiev (12.08.2015), zetetic (12.08.2015), Иная (12.08.2015), толяша (12.08.2015)
Старий 12.08.2015, 12:33   #3958
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 44
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

Морпех
Спасибо за ответ, в принципе так и думал - что критического перенасыщения не должно быть. Ампулярии 3 крупные(ок 2.5 см) живы, астрики иногда их пытаются щипнуть за усы, спрячутся в домик и потом повторно выползают. В корм уже добавил креветку. Вот думаю - не может быть что-то типа газовой эмболии, растений вообще нет(воду неотстоянную заливал в субботу 7 по 10 литров(но с аквасейвом), может быстро залил, вроде раньше так-же делал. Да и компрессор работает вроде в полсилы Sghego optima + выдувает с фильтра флейта на пузыри и они идут опять в круговорот в акве - в середине аквы круговорот совсем мелких пузырьков. И ещё - в одном месте вверху аквы заросла зеленью перемычка в месте приклеивания к ребрам(подлезть туда очень проблематично). Ещё была проблемка - вода завоняная стояла в декорации керамический корень недели 3 назад - но вроде последнее время стараюсь с нее воду сифоном вытянуть. Даже не знаешь - что подумать..

Востаннє редагував zetetic: 12.08.2015 о 12:45..
zetetic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2015, 16:28   #3959
Придивляюся

Звідки Ви: Самара
Дописи: 80
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 51 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для Фауст на ICQ

Подскажите какие лампы использовать для максимально яркой окраски Астров?!Power-glo?Sun-glo?или какие то есть еще?!я так понимаю спектр максимум должен быть оранжевый?!

Фауст поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2015, 16:35   #3960
Живу я тут

Аква гло.

cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Фауст (12.08.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус, годування, кормление, размножение, розмноження, совместимость, содержание, сумісність, утримання

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts