|
|
08.09.2010, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Знаю. Не подходит по дизайну.
Отдам в хорошие руки в Киев- пусть радует. У нас в городе отдать некому - пропадет, и не оценят, жалко. Брал у Г.М. в воздушной форме, страдал над ним... Не все измеряется деньгами...
У меня остается эх.горемани - он мне нравится, хотя и для большой аквы, размножается тоже делением корневища, и эх.reiner's Kitty - полосатый (как и мой ник) - он и невысокий и куст плотный, размножается стрелками (на фото видно стрелку) - ...как раз танцы вокруг него......
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 08.09.2010 о 23:21..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
09.09.2010, 18:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Раздал сегодня растения новым хозяевам, надеюсь приживутся и будут их радовать. Условие - отписаться на форуме, как прижились.
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
09.09.2010, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Раздал сегодня растения новым хозяевам, надеюсь приживутся и будут их радовать.
|
Усатый-Полосатый, 
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
20.09.2010, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Вот и незаметно подкралось время очередной прополки. Надо укоротить перистолистник, бакопу, лимнофилу - за месяц вытянулись сильно. Перистолистник - плети больше метра, и наконец-то добился, что мутовки сидят плотно одна возле одной.
Понемногу получается управлять растениями, правда чуть-чуть.
Открыл крышку - сюрприз - зацвела линдерния круглолистная  .
Не смог удержаться, заснял. Выкладываю фото, ну и как добавку - к белому цвету- белые ... (первые осенние, долго ждал - было сухо).
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
Anarhist (20.09.2010), boba88 (20.09.2010), fox (06.10.2010), ikhtiandr (20.09.2010), mavr-v (03.10.2010), Norght (21.09.2010), odyssey (16.11.2010), Opsis (20.09.2010), xxxl (02.10.2010), Акварина (20.09.2010), Маркес (10.11.2010) |
20.09.2010, 22:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, Прекрасно!
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
17.10.2010, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Вот и прошел еще один месяц.
Весь месяц прошел под лозунгом - замедление травника - уже устал каждые две недели косить по ведру длинностебельки, хотелось более стабильной картинки.
СО2 не подается уже давно. Режим подмен оставался прежним, плавно уменьшал количество УДО.
Что-то получилось, что-то нет, но опыта набрался.
По длинностебельке понял - как получить более короткие мутовки между листьями, увидел воочию миграцию азота от старых листьев к новым - от недостатка.
Разные растения по разному среагировали на уменьшение УДО.
Здесь немного отчитаюсь.
Растения с корневой системой питания вообще не среагировали на уменьшение удо - нимфея, эхиндорусы, криптокорины, анубиас.
Интересно, что почти не среагировали мхи и хемиантус микрантемоидес - по мхам (3 вида) - малый срок, а хемиантус микрантемоидес немного уменьшил темп роста, но вид прекрасный - зеленый, продолжал расти и размер листьев не поменял.
Из него растет и коврик и в виде отдельных кустов - высотой 15-25 см.
С папоротниками интереснее - больботис гинделотти - никак не среагировал, продолжает расти, винделоу - была миграция азота от старых листев к новым - пожелтело около 10 листьев, таиландский (маленький) - почти не среагировал (на 3-х кустах только на одном 2 листика пожелтело), таиландский большой - среагировал неожиданно - покраснели 3 старых самых больших листа и дал много новых листьев.
Бакопа - начала выбрасывать больше воздушных корней - увеличила питание, в остальном - не пострадала, темп роста уменьшила.
Ротала индика - уменьшила размер листеьев - почти вдвое и снизила темп роста.
Людвигия репенс - сбросила снизу листья, но грешу на то, что ее прилично заглушил наяс - пришлось убрать почти весь.
Перистолистник - уменьшил темп роста и выбросил много боковых мутовок.
Последнюю неделю УДО вообще не давалось - перехожу на самомес (микро и макро по ермолаеву). Для этого приобрел все компоненты, и ювелирные весы - SF-700 (до 100г * 0,01г).
Отдельно отчитаюсь по грунту самомесу - растения довольны, никаких добавок в грунт не вношу. При прополках длинностебельки вынимал корни - все белые, здоровые, хорошо развиты.
Так что с количеством собственно земельки в пропорции питательного слоя угадал:
- с одной стороны - не было вспышек водорослей при запуске (борода не в счет), и сейчас водорослей практически нет (присутствуют, но в малых количествах, уже не обращаю на них внимание)
- с другой - растения с корневым питанием прекрасно растут уже 8 месяцев без никаких подкормок, эксперимент этого месяца это подтвердил.
Напоследок выкладываю фото нимфеи красной от Глеба Михайловича (на момент покупки в наличии не было, но выпросил очень маленькую детку, спасибо ему).
Первое фото - в момент посадки, садил в горшочке, т.к. была мизерных размеров (всего 3 листика с ноготок)
Дальше - подросла, высадил в грунт, разрослась и какая она сейчас. На последней фото диаметр листьев - около 15 см, некоторых еще больше. Лабео, что попал в кадр - около 12 см.
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
boba88 (17.10.2010), Bonsh (18.10.2010), Dimitr (17.10.2010), fantom.83 (18.10.2010), fox (19.10.2010), Hierophis (17.10.2010), korvet (16.11.2010), lani (17.10.2010), malexmen (17.10.2010), MasterWind (17.10.2010), Norght (18.10.2010), Opsis (17.10.2010) |
17.10.2010, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Весь месяц прошел под лозунгом - замедление травника - уже устал каждые две недели косить по ведру длинностебельки, хотелось более стабильной картинки.
СО2 не подается уже давно. Режим подмен оставался прежним, плавно уменьшал количество УДО.
Что-то получилось, что-то нет, но опыта набрался.
По длинностебельке понял - как получить более короткие мутовки между листьями, увидел воочию миграцию азота от старых листьев к новым - от недостатка.
|
Это точно, лучше спокойствие чем через каждые три дня лазить в аквариум и что-то отрезать, а потом бегать с этим раздавать-продавать  , я добился более медленного роста путем уменьшения температуры, без изменения освещенности. От этого кстти и междуузлия укорачиваются и цвет растений ярче.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
23.10.2010, 00:53
|
|
Живу я тут
|
Сорри, не по теме, но знаю, что на форуме много IТ-ников.
Жесткий УРОК (закончился правда, хорошо).
Столкнулся с тем, что рассыпался на серваке рейд-10, умер контроллер, и грохнул всю инфу на винтах. Спасло дублирование серверов (правда неполное) и спасли аварийные копии - в свое время всунул еще один IDE-винт 320гиг в довесок к СDку - куда автоматом ночью сливал копиии архивы.
Все равно ушло на ремонт, замену и восстановление какое то время.
Уйма нервов, суеты и т.д.
До этого считал что рейд 10 - надежная вещь -вылетали и винты, и делал и горячую замену, но с таким столкнулся впервые.
Так что оказывается запастись "вазелином" заранее (по другому - соломки подстелить)- это не блажь, а суровая необходимость.
|
|
|
08.11.2010, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Вот незаметно и заканчивается осень. Грибный сезон сходит на нет, правда еще есть опята и польские, но это уже не то. Люблю собирать белые.
В лесу облетели все листья с дубов, лес посветлел и посуровел. Но все равно приятно прогуляться по шуршащей листве, подышать свежим воздухом, полюбоваться открывающимся видам на Днепр.
Вдвойне приятно после этого вернуться домой и присесть в кресло у аквариума, полюбоваться на буйство зелени, понаблюдать за рыбками, взять на колени и почесать за ухом домашнего бездельника...
Аквариум за эти три месяца превратился в "джунгли", немного прополол, часть раздал, часть ушла в зоомагазин.
За это время по удобрениям произошли изменения - использую самомес.
Потихоньку разростаются мхи и папоротники, они уже занимают довольно большое пространство. Заметил проблемы с папоротниками без подачи СО2 - чернота на листьях, возобновил подачу - отходят. Все-таки высоковатый рН в водопроводной воде, хотя вода и довольно мягкая.
Планирую до нового года сделать редизайн в аквариуме - добавить пару коряг, нарастить на них мхи, рассадить папоротники.
Нимфея разрастается - уже рядом двое деток, правда небольшие, но растут.
Эхиндорус по центру выбросил новую стрелку, на старой уже приличный молодой кустик, надо будет уже отсаживать.
На суд общественности выкладываю текущие фото.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
08.11.2010, 22:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
вторую неделю очень скромно подаю углекислоту (начал с 1б/сек, сейчас 3б/2сек на 400 л), но эффект буквально через день увидел  )).
|
|
08.11.2010, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Был выростил приличный куст папоротника таиландского, потом прекратил подачу СО2 - за месяц три самые большие новые листья (см по 30) - почернели и практически пропали, дав много новых деток. Возобновил подачу СО2 - новые листья начали расти зеленые, сочные.
А больботису похоже по барабану - что с СО2, что без. Только темп роста немного возрос.
При прополке извлек шикарный "пук" нитчатки - так вроде нигде и не было, а между роталой и людвигией обосновалась (заныкалась) - размером с пригоршню. И интерсно, что в других местах не росла и не растет, и вдруг сюрприз...
|
10.11.2010, 08:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, будет очень интересно посмотреть на Вашу баночку после редизайна.
А как же пересаживать растючку с более-менее хорошей корневой, когда у вас земелька и аццкая смесь?
|
|
|
10.11.2010, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Проблема есть, но преодолимая.
Эхиндорусы и нимфея пересаживаться не будут. При необходимости их просто легче сдвинуть вместе с грунтом, часть корневой конечно повредится, но немного.
Проблему представляет коврик - сросшиеся эх.нежный и криптокорины.
Предыдущий опыт прополок показал - беремся за край коврика и начинаем его мягко и плавно трусить, по чуть-чуть приподымая - и корни начинают медленно выходить с грунта. Конечно грунт пылит, мути много. При предыдущей пересадке задней стенки видно не было, но хороший внешний фильтр - 2140л/час - через 3 часа вода очистилась. Осталось промыть все корзины фильтра, сделать небольшую сифонку возле открытых участков грунта и проблема решена. Часть грунтовой смеси конечно уйдет с грунта, но это не проблема - уже накапливается детрит, он восполняет питательные вещества в грунте.
Да и при подменах воды я сифонку грунта не делаю - уж очень много мелких креветок отсасывается, а их возле дна в зарослях тысячи (когда присматриваешься - всюду одни усы и глаза)..
Обычно на второй день после такой перетряски аквариума необходимо сделать подмену воды - около 30-40% - убрать излишки органики и для восстановления баланса.
|
|
|
15.11.2010, 13:49
|
|
Живу я тут
|
Не было печали, так черти накачали.... или сезонные сюрпризы водоканала....
Заметил, что взгрустнули мои папоротники - появилась чернота, некоторые листья просто пропали. По другим растениям - упала скорость роста.
Думал, думал... решил проверить параметры водички - а именно рН (наводило на мысли чернота на листьях папоротника).
Взял водичку, отнес в лабораторию - померял сегодня параметры электронным прибором - как в воду глядел - рН - 8,39-8,4.
Сталкиваюсь с той же проблемой, что и Полтавские аквариумисты....
И это при том, что булькает бражка круглые сутки.
Но при общей жесткости около 5, и рН-8,4 - похоже подача СО2 не панацея.
Придется переходить на добавку отвара с ольховых шишек, а если не поможет - думать дальше.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 16.11.2010 о 16:25..
|
|
|
16.11.2010, 16:26
|
|
Живу я тут
|
На второй день решил все перепроверить - взял в лабораторию воду с аквариума и с водопровода (с крана).
Проверили рН - с аквариума - 8,4, с водопровода - 7,4.
Проверили дважды (электронным прибором рН-метром - аква - 8,4, водопровод - 7,4, и химическим методом - титрованием - 8,3 и 7,2 - будем считать погрешность в пределах).
Заодно проверили титрованием жесткость воды с крана - 0,4 мгэкв - 0,4*2,804 = 1,12 градуса ????????, щелочность - 5,1мгэкв - не поверили, проверили еще раз - результат тот же. Мысли были в сторону, что все-таки что-то добавлено в воду, что сильно искажает анализ. Так как у нас на работе своя скважина, то вода другая, чем в городе, и тестируется нормально.
Сразу возник вопрос - что водоканал добавил в воду, чтобы так снизить карбонатную жесткость и почему в аквариуме так прыгнул рН ?
Я так понимаю, сделал подмену, когда рН воды в водопроводе была максимальной - щелочной.
Или другое - что в аквариуме может так подщелачивать воду кроме подмен?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.
|