Питання: Мне сказали,что кормить криветками,можно раз в неделю. Это правда?
Цитата:
Допис від Kaer
кормил преимущественно рыбой и подкармливал растительной пищей, результат - росли быстро, но бледно. Мне посоветовали месяц покормить креветка с панцирем. Результат пока удовлетворителен.
Востаннє редагував mazapura: 11.01.2011 о 16:51..
Причина: Створення Ча-Пи-в
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від burunduk
Питання: Мне сказали,что кормить креветками,можно раз в неделю. Это правда?
А как кормить креветкой малька (около 10 см), перекрутить на мясорубке?
А какая креветка, магазинная большая, она уже обработанная идет? Подскажите.
Чем лучше всего кормить астриков, я купила неделю назад 5 штук. Очень боюсь что-то не так сделать?
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marishka
А как кормить креветкой малька (около 10 см)
Я кормил своих кусочками разрывая хвост креветки креветку давал им обработанную они ее ели не охотно потом купил тигровую свежемороженую они ее вообще не хотели есть. А сейчас я кормлю их только гаммарусом, хек свежемороженый и сухим кормом Хикари Уплетают за обе щеки.
Цитата:
Допис від Marishka
А какая креветка, магазинная большая, она уже обработанная идет? Подскажите.
Чем лучше всего кормить астриков, я купила неделю назад 5 штук. Очень боюсь что-то не так сделать?
Если креветка красная, то ее обдали кипятком и толку от нее мало. Астры едят, но цвет не набирают. В мясорубку это слишком радикально и мути много будет, зная как они крошками разбрасываются. Лучше резать на куски нужного размера. Вода чище будет. По опыту кормления своих астров, сделал вывод что для массы лучше кормить мороженной не жирной рыбой, а для цвета специальные сухие корма.
Marishka, в зависимости от условий содержания, кормления и т.п. они набирают цвет. Окрашиваться мои астры начинали сразу после введения подкращивающих кормов "тетра дискус", хикари и т.п. Частые подмены, обильное кормление до 8 месяцев качественными кормами дало хороший результат. Мой Тигр начал окрашиваться с 4х месяцев. Сейчас ему уже год и он более ярче, чем на этом фото. Большая заслуга окраса наверное все-таки в хорошем корме. Уже 3 месяца кормлю серой цихлид, мидией и всем что нахожу(для сомов) из старых запасов и окрас хуже не стал при смене кормов Хикари на более простые корма
Востаннє редагував Володина: 19.06.2011 о 18:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
А вот мои красавцы:
Классно выглядят полувуалевые взявшие от вуали высокотелость и высокий спинной плавник но не имеющие удлиненных хвостового и грудных плавников.
Часть привозная (из под которых выходит "орех"), остальные московского разведения. Мне, по правде сказать, "орехи" не нравятся, "красные", на мой взгляд, куда красивее, но народ так не думает, приходится плодить "орехов".
Самое интересное, опять же, на мой взгляд, добиться высокотелости в рыбах, - очень много сейчас появилось хоть и не плохо окрашенных, но прогонистых астров. Мы пытаемся добиться почти шарикообразных ))
"Шарикообразные", конечно, не то слово )) У нас, просто, самец один круглый, мы его шариком завем. Вот от туда... правильнее, наверно, было бы сказать "дискообразные" )) Только не нужно советовать скрестить астра с дискусом ))
Кстати, не раз видела банки где прекрасно уживаются дискусы с астрами. Астранотусы ведь не бойцы по природе, если не сажать к ним рыбу которая элементарно пролезет ему в рот, то все будет гут. Даже во время нереста охраняют лишь свое гнездо, а не носятся за соседями по всему аквариуму как цихлазомы, например.
Цитата:
не представляю себе вообще банку в которой дискусы и астрики. Что то бред какой то.
Ну почему бред? Температурный режим дисков астры выдерживают в легкую, если аквариум большой дискусов они притеснять не будут потому как рыба соразмерная. Мне, лично, подобные аквы не нравятся, но они имеют место быть.
Цитата:
Астрики разных пород вместе плохо уживаются, а вам к ним дисков засадить хочется, диски не гладиаторы
Про астриков разных пород пожалуйста поподробнее...
У астриков есть внутривидовая огрессия и то, обычно, с возрастом она проходит, - дисков они просто не замечают, точнее, не воспринимают их как соперников при нересте. Максимум на другой конец банки отгонят.
Кстати если полазить по форумам можно увидить подобные аквариумы, гда астры и диски прекрасно нерестятся.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 10:31..
Ці 71 користувач(ів) сказали Дякую Юлия Б за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Lifeguard
VadimS, -ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Возраст какой на последних фото?
точный возраст не знаю, думаю около года; я их в январе у знакомых из 100л. аквариума забрал, когда они(астрики) там всех рыб поели, и вопрос стоял ребром "...сегодня не заберёшь, смоем в унитаз"; во-как бывает
Ответ: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Для меня, например, полноценная жизнь рыбки, - это когда пара может удерживать у себя кусок территории, заниматься любовью и, как минимум, вылупить мальков.
Позже их, конечно, разворуют
А когда рыбки спасаются бегством им уже не до любви.
А следствие постоянно стресса, болезнь и ...
Цитата:
Допис від Юлия Б
У астриков есть внутривидовая огрессия и то обычно с возрастом она проходит,дисков они просто не замечают,точнее не воспринимают их как соперников при нересте,максимум на другой конец банки отгонят.Кстати если полазить по форумам можно увидить подобные аквариумы,гда астры и диски прекрасно нерестятся.
Мальца сумлеваюсь Боюсь,что это рыбки не совместимые.Не представляю яростного Дискуса отгоняющего прочь случайно заплывшего матерого астронотуса, достигающего размеров, который дискам и не снился
Можно взглянуть на фото?!
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 10:33..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення: