|
|
10.07.2009, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
водоросли,те что зелёные,убьют бороду
|
БООльшего бреда неслышал!
|
10.07.2009, 14:00
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
пень, Дружок ,посмотри на уровень своей репутации и моей и на колличество положительных отзывов о твоих советах. Если ты начиталя книжек без практики ,то это ещё не значит,что можешь что-то толковоке посоветовать. То что советую я уничтожает бороду на раз,хочешь ты этого, или нет. Почитай ещё о конкуренции в мире водорослей,видимо туда ещё не дошел твой пытливый ум.
|
|
|
10.07.2009, 19:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
пень, Дружок ,посмотри на уровень своей репутации и моей и на колличество положительных отзывов о твоих советах. Если ты начиталя книжек без практики ,то это ещё не значит,что можешь что-то толковоке посоветовать. То что советую я уничтожает бороду на раз,хочешь ты этого, или нет. Почитай ещё о конкуренции в мире водорослей,видимо туда ещё не дошел твой пытливый ум.
|
Вот и показали себя... Я уже достаточно вырос, чтобы говорить о репутациях или с кем то спорить. Тут моей рпутации нету, т.к. я нестремлюсь к ней. A практика с аквариумом почти 36 лет. без химии, с сильным ростом растений, без тестов, с живущими (не дохнущими) рыбами, без водорослей и бород, разного типа. И без п***а на лево и на право 
|
10.07.2009, 20:01
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Коллеги, брек!
Каждый подход, каждая схема имеет право на существование. Но это не повод считать квадратики и меряться фаллосами.
Давайте относиться друг у другу и к чужому мнению толерантнее. Договорились?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
10.07.2009, 21:10
|
|
|
пень, Да не в репутации дело, какой ты всёж тяжелый, вернее не в ней одной .Просто ты кое-чего за свои 30 лет практики так и не узнал.Почитай о конкуренции водорослей,биохимию полистай связанную с этим и для тебя бред сразу станет открытием.Я бы не советовал вам новичкам то ,что не испробовал лично.Про бороду уже не вспоминаю мнооого лет . По твоим общим советам новичку не справиться,он ошибки будет допускаить на каждом шагу, которых ты сам и не вообразишь и о которых те не будут распространяться,так как для них всё ново. Да и есть у меня сомнения в том ,что ты справлялся с бородой(это между нами девочками) .И развалит новичёк всё.Устанет и плюнет на хобби , или будет страдать постоянно перезапускаясь и обрывая раздражающие листья с чёрными кисточками .
Мой метод простой грубый и действенный. Он не для аваскейпа разумеется,а как раз для новичка,для его набора травы.Как советский танк Т-34.
Serpentarius, Да я шучу, ругани не будет,мне ли с ним тягаться. На свечку насмотреться просто не могу,МГ достал своей пронизывающей поэзией. А слово бред -это ревность.Пусть будет украшением .Тема без эмоций -как всадник без головы. 
|
|
|
11.07.2009, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Я это к чему,если можно осветить аквариум солнцем,то водоросли,те что зелёные,убьют бороду.Потом притенив аквариум уничтожаются и зелёные.Лучше способа нет
|
-А мне вот,если честно очень интересно ,вы это действительно применяли и оно работает?(хотя рассуждая даже логически эта версия вполне работоспособна) Если да,то честь вам как говорится и хвала.А вобще я всегда говорил любой опыт(содеянное)-имеет место быть- как свершившийся факт,и глупо его обсуждать- был он или нет  .....
|
|
11.07.2009, 05:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Да и есть у меня сомнения в том ,что ты справлялся с бородой(это между нами девочками)
|
...........  ........
Цитата:
Мой метод простой грубый и действенный. Он не для аваскейпа разумеется,а как раз для новичка,для его набора травы.Как советский танк Т-34.
|
Звиняюсь за "бред". Но разве тот-же новичок "попадёт" хтя-бы в 5 из 10, когда нужно остановить рост зелёных? Ведь oни то-же не подарок? И с большим их количеством, если вовремя их неостановить, то тоже боротся не так ужь просто... (без химии!), или боооольшого количества... допустим дафнии или других помощников в таких случаях, имею в-виду помощников не из семейства рыб, а просто из пруда. Которых потом можно отпустить на волю или скормить рыбсам. Но рыб при этой процедуре то-же, ведь надо отсадить кудато, а то наевшись дафний начинают с ними просто играть, убивать, тем самим загрязняя грунт... .. ..
Ну отошёл в офф-топ... 
Востаннє редагував пень: 11.07.2009 о 05:54..
|
|
|
11.07.2009, 11:32
|
|
|
Цитата:
Допис від пень
Но разве тот-же новичок "попадёт" хтя-бы в 5 из 10, когда нужно остановить рост зелёных?
|
С зелёными водорослями справиться легко,достаточно затенить аквариум.Если не хочется ждать недельку,можно ввести в воду аквариума любой тетровский или другой препорат против водопрослей.Зелёные в отличии от бороды погибают без разговоров.
|
|
|
11.07.2009, 11:49
|
|
Живу я тут
|
Я же подчеркнул, без химии. А затемнить аквариум на неделю, это почти гибель растениям. (???)
|
11.07.2009, 15:18
|
|
|
пень, Ох устал я с тобой говорить .Первое -никто не умрёт за неделю , второе-тема для борьбы с бородой,а не для борьбы с химией. Наверно закончу диалог с тобой.Читай книжки.
|
|
|
13.07.2009, 12:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 147
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 27 раз(и) в 20 повідомленні
|
Народ, а чи впливає температура в акві на ріст бороди?
|
|
|
13.07.2009, 12:56
|
|
|
wwork, Как и на все организмы.
|
|
|
13.07.2009, 13:39
|
|
Живу я тут
|
Лежали камни из старой аквы, где раньше, жили астронавты на балконе,растения с такими монстрами растить вместе невозможно, токо камни и крупная галька.. Бородатые камни лежали два года на балконе. Летом жарко, зимой холод доходил до -30. Когда их положил в травник, борода сразу "очухалась". Через несколько дней расползлась по всему аквариуму. Правда тогда, в циклиднике, где растений небыло, ещё незнал что борода неесть хорошо, т.к. до циклидника (15 лет назад) в травниках, ее никогда незаводилось. Так что скажете по поводу влияния температуры в моём случае?
|
13.07.2009, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 147
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 27 раз(и) в 20 повідомленні
|
пень, а в акві яка температура води була?
|
|
|
13.07.2009, 16:25
|
|
|
пень, Дело в том,что жива осталась не водоросль, а споры,которые отличаются повышеной выживаемостью. Однако вообще на счёт появления бороды в означенной акве -не факт ,что был только один путь заражения.
wwork, борода живёт во всех диапазонах температур ,которые приемлемы для тропических растений.Её удалить посредством изменения температуры не удастся.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.
|