На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2015, 11:18   #406
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

забыла написать: публично выражаю ОГРОМНУЮ благодарность тому, кто сей микроскоп мне прислал. имен не называю, благодетель сам все знает.

red1157, Саш, я не большой копенгаген в советской технике. судя по сетевым картинкам, у меня "Биолам-70 Р11". без понятия, подойдут ли к нему объективы от твоего школьника. выглядит так, свой лень снимать:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20-biolam.jpg
Переглядів: 412
Розмір:  15,9 КБ
ID:	516656

совершенно точно нужен КОРОТКИЙ объектив. посмотри у себя: 40х и 50х обязаны быть длинными, а 20х точно короткий (про 30х не знаю). у меня 40х, он длинный и фокусируется практически уже на предметном стекле (потому и нужно тонкое покровное, но мне с того все равно никак - икринку не раздавишь, иначе смотреть нечего будет). окуляр есть 15х (куча мусора между линзами, смотреть сильно мешает, не могу разобрать, чтобы почистить, все старое и заскорузлое) и 7х (одолжен на время у знакомых). кратность увеличения считают, перемножая кратность объектива на кратность окуляра. в моем случае 40*15=600 или 40*7=280.

а вот короткий объектив очень пригодится не только икру смотреть (для этого электронный китаец едет). у меня еще камера Горяева есть. ей всякие эритроциты считают, а я буду плотность фито изучать. это важно, когда в наличии будет несколько видов фито для обогащения зоо. там пропорции важны, иначе мандарины маленькие передохнут. камера Горяева похожа на пластинку из оргстекла 6мм в высоту, поэтому под мой объектив никак не поместится, нужен объектив короче. оттого и весь сыр-бор.

в общем, смотри, что там у тебя есть, и стучи в личку.

zps, на верхней полке лежит решетка, она большая и не помещается. торчит вперед и работает, как упор )))) чем богаты ))

zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
zps (04.10.2015), Пык(AnCiStRuS) (11.10.2015)
Старий 04.10.2015, 15:43   #407
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Над фито внизу кажется свет очень уж рассеяный.
Цитата:
Допис від zubo4istka Переглянути допис
... когда в наличии будет несколько видов фито...
О, да... несколько фито и питательных по PUFA (Polyunsaturated fatty acid)

А влёгкую несколько видов - наннохлор и дунька с мороженной артемии.
Но не обеспечат вкусностями.
А причина падежа церберов аиптазии думается в недостатке полиненасыщенными...

кирпич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2015, 18:59   #408

Цитата:
Допис від кирпич Переглянути допис
Над фито внизу кажется свет очень уж рассеяный.
кажется там только 2 бутылки с фито, остальное коловратка и артемия, им пофик.

Цитата:
А причина падежа церберов аиптазии думается в недостатке полиненасыщенными...
ты это буржуям расскажи, которые вурди на сухом корме промышленно подымают. как далеко они тя с ОМЕГА-3 отправят, как думаешь?

Старий 06.10.2015, 15:46   #409
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
ты это буржуям расскажи, которые вурди на сухом корме промышленно подымают. как далеко они тя с ОМЕГА-3 отправят, как думаешь?
Ну для полной официальности "посыла"
хорошо б статистику по линии - насколько
ровно будет дальше в их крилевой генетике.

кирпич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
zubo4istka (10.10.2015)
Старий 09.10.2015, 23:49   #410
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 97
сказав Дякую: 705
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні

Питання таке:водорослі яких родин вдалося ідентифікувати?Можливо є доцільним обмін культурами.

Востаннє редагував vanyted: 10.10.2015 о 00:22.. Причина: помилки
vanyted поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vanyted за цей допис:
zubo4istka (10.10.2015)
Старий 10.10.2015, 00:35   #411

Цитата:
Ну для полной официальности "посыла"
хорошо б статистику по линии - насколько
ровно будет дальше в их крилевой генетике.
с этим тя буржуи отправят еще дальше... )))

Цитата:
Допис від vanyted Переглянути допис
на рахунок довжини об'ективів вони всі однакові
да ладно! а это что:

Назва:  объектив1.jpg
Переглядів: 293
Розмір:  34,4 КБ
ID:	517709 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  объектив2.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  23,8 КБ
ID:	517710

Цитата:
при зменьшені збільшення більша відстань між об’ектом і об’ективом
да, потому что фокусное расстояние, конечно же, отличается.

Цитата:
водорослі яких родин вдалося ідентифікувати?Можливо є доцільним обмін культурами.
еще раз: объектив приспособлен для работы с покровным стеклом 0,17мм. у меня такого нет. расстояние при фокусировке от объектива до предметного (не покровного!) стекла - меньше миллиметра. это предполагает, что даже маленькая капля воды вмазывается в объектив и портит оптику. портить оптику не хочу. на данный момент из фитопланктона имеется культура нанохлоропсиса (Nannochloropsis). до кучи хотелось бы иметь T-Isocrysis и Tetraselmis. но специально выделять их (вдруг водятся в моей системе) и высевать... эээ... до таких стадий погружения я не дошла, мне просто незачем так заморачиваться. при случае разживусь, но не более.

cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
vanyted (10.10.2015)
Старий 10.10.2015, 16:23   #412
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 97
сказав Дякую: 705
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні

Щодо довжини об’ективівпішов подивився на мікроскоп-написав повідомлення,йду дивитись на культури:на 8Х об'ектив не вкручений,виймаю опа-брехун,пішов редагувати повідомлення,а було вже пізноот блін тільки збрехав,зразу попався!прям настрій пропав...замість скла використовую поліпропіленові пакети,ріжу на квадратики,краплю культури між листочки,легенько прижав,все препарат готовий,по товщині під всі об’ективи.

vanyted поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vanyted за цей допис:
zubo4istka (11.10.2015)
Старий 11.10.2015, 01:15   #413

Цитата:
от блін тільки збрехав,зразу попався!прям настрій пропав...
Да все свои )))

Цитата:
замість скла використовую поліпропіленові пакети,ріжу на квадратики,краплю культури між листочки,легенько прижав,все препарат готовий,по товщині під всі об’ективи.
Гениально! Спасибо за идею!

Народ, у меня ноут умер. Возможность ремонта под вопросом, на новый денех нет. Тычу пальцем с планшета. С новостями пока будет туго...сорри...

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
***шерхан*** (12.10.2015), Miss Сырость (11.10.2015), V-V-F (11.10.2015), vanyted (11.10.2015), Пык(AnCiStRuS) (11.10.2015)
Старий 12.10.2015, 11:20   #414

CaNeK, договорились! )) на нынешний момент так: Распил (папашка) икру к концу третьего дня окончательно доел и начал кушать вместе со всеми; Откат (деффка) пока признаков приставания не проявляет.

Старий 12.10.2015, 12:52   #415

Sem, Серег, я тока живностью помощь принимаю: надо два дохтура и два дебелиуса на опыты. обещаю креветок не мучить, обещаю мучить только их потомство

Оффтоп

cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
Sem (12.10.2015)
Старий 12.10.2015, 13:21   #416
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 383
сказав Дякую: 927
сказали Дякую 202 раз(и) в 151 повідомленні
Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
... надо два дохтура и два дебелиуса на опыты. обещаю креветок не мучить, обещаю мучить только их потомство
Нарешті там хтось нагорі почув мої молитви, і звернув вашу увагу на дебеліусів!))))) Ну дюже гарні животинки!!
Удачі вам цій нелегкій справі!!!

Востаннє редагував nickanya: 12.10.2015 о 15:29..
GreenD поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GreenD за цей допис:
Olexii (12.10.2015)
Старий 12.10.2015, 13:55   #417
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Танюша извини за долгое молчание, микроскоп у меня в другом конце города, вот добрался наконец.
Модель УМ-301
окуляр 7х
Объективы 8х и 20х
Если еще нужен - пиши в ЛС куда и на кого отправить.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
zubo4istka (12.10.2015)
Старий 04.12.2015, 18:27   #418

Доброго времени суток! Дошли таки руки до писанины во имя информирования общественности и славы для, как без славы-то. Новостей, как водится, много, букв предполагается тоже много.

* * *

Начнем с вурдеманни. Аллилуйя, товарищи, не прошли мои е-ж-е-д-н-е-в-н-ы-е (с августа включительно) бдения над каруселями с двухразовой кормежкой живой науплией артемии. Рецепт выведения крулей был найден и воплощен. Ключевыми моментами стали хавка и течение. Ну, хавка, понятно, тут Грааль всегда искать надо. Но вот течение… Если бы не постоянные наблюдения, я бы не поняла, что это вообще надо как-то развивать, потому что карусели сами по себе казались уже панацеей. Эпик фейл, как говорится, и горка трупов на дне этого цирка. Зато теперь трудности позади, и у меня по специальному отсаднику копытит множество новых друзей:

Назва:  268.jpg
Переглядів: 667
Розмір:  224,1 КБ
ID:	525263 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  269.jpg
Переглядів: 625
Розмір:  129,5 КБ
ID:	525264 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  270.jpg
Переглядів: 547
Розмір:  202,4 КБ
ID:	525265 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  271.jpg
Переглядів: 531
Розмір:  211,0 КБ
ID:	525266

!! Пожалуйста, не стучимся в личку с просьбой приобрести. Этот выводок целиком раскуплен оптовиками. После НГ сделаю тему по продаже всякого (в основном, понаросших фрагов кораллов), и если останутся лишние звери, они будут продаваться там. В любом случае, у меня существует договоренность не торговать в розницу. Сие означает, что если продажи и будут, они стартанут с мелкого опта. Я своим словом дорожу и из-под полы по мелочи торговать не стану, чтоб потом иметь бледный вид и тоненькие ножки, но уже по крупному. Понимайте это сразу.

* * *

У меня с собой была договоренность. Да-да, попахивает шизофренией и раздвоением личности, все сильно запущено, но я не о том. Если получится полноценно развести 2 вида живности (сейчас мы имеем секси и вурдеманни), я строю Ымперию… Маленькую такую, комнатную. О ней ниже.

Местный автор как-то брякнул, что хочет разводню. Ну… пацан сказал – пацан сделал (пацан не сделал – пацан забыл). Не то чтобы уже прям сделано все – ни хрена еще не сделано! – но металлокаркас заказан на днях, с мебельщиками про обшивку договоренность есть, часть денег на материал внесена – я в ожидании чудес к НГ/Рождеству. Надоело заниматься всякой фигней, буду живность разводить и с того кормиться, если с голоду не помру )))))))

Каркас трехсекционный, чтобы в квартиру протащить и собрать, длина 3100мм, ширина 600, высота 1600мм. Порошковая покраска. Низ обшит ДСП, которое меняется раз в год-полтора, МДФ сильно дорого и судьба его не на много длиннее будет. Полки из ОСБ, возможно, еще вскрою яхт лаком. Между нижней и второй полкой горизонтальный ряд из выдвижных ящиков для шмурдяка и три (по количеству вертикальных секций) выдвижных стола для удобства обслужки. Полок будет три:
- нижняя: самп, фраговик и шмурдяки (фитопланктон/зоопланктон/оборудование), обшита ДСП
- вторая: один нормальный риф для души и 2 банки такого же размера под производителей и карусели (со съемными перегородками), длина банок приблизительно по метру
- третья полка пойдет под подрастающих малявок, три банки с перегородками, длина банок приблизительно по метру
Общий чистый объем всего 850-1000л, банки невысокие будут, как сейчас модно в буржуинстве (и из-за моих аж 160 роста))). Вся конструкция условно выглядит так:

Назва:  272.jpg
Переглядів: 557
Розмір:  75,5 КБ
ID:	525267

Сразу я это все не одолею деньгами. Цифры зашкаливают, но мы не сдаемся. На начальном этапе предполагается воздвигнуть эту китайскую стену, купить пенник и подъемную помпу соответствующего объема, и тут – внезапно! – деньги кончатся. А ведь надо еще стекло/силикон (клеить банки буду сама), трубы/краны, СРК, стремянка – это минимум. Я уж молчу про производителей, которых тоже не бесплатно доставать придется. Соль закуплена. Тетра. Нет у меня бездонных карманов на Тропик Марин и Риф Кристаллз на 1000л старта.

Собирать все буду частями. Сначала самп для будущей системы и вторая полка с рифом и производителями. Потом переезд из мелких банок в новое жилье. Потом заселим третью полку банками и (надеюсь) малышами.

Есть первоначальное понимание организации системы. Ясно, что нагрузка будет то минимальной, то зашкаливать (появились малыши). Биологической фильтрацией справиться удастся вряд ли, да и рисковать не охота, чесслово. Местный автор последние 2 месяца изучал и пробовал озонаторы. Понравилось. Если коротко, то маломощный озонатор на постоянку, он тупо весь аммиак/аммоний/нитриты переведет в нитраты без разговоров. Далее, как их выводить? Водорослевик меня напрягает: место, обслужка, свет, нестабильность работы… геморрой, товарищи, преизрядный. С учетом того, что дел и так хватать будет, а башка дырявая – недалеко и до беды. С нитратами у нас будет реактор биопеллетсов бороться, потому как водорослевик мы только что послали вдоль забора, а подмены – сильно дорого в таких объемах. Баллинг предполагается – кораллов будет мало, только в рифе, поэтому кальцреактор не актуален. Нормальный свет будет только над рифом, остальные будут справляться тем, что бог пошлет (если пошлет).

С глобализмом пока все. Т.е. не все, но писать об организации рыбных лярвоподнималок уже лень. Потом по факту опишу. Теперь к остальным новостям.

* * *

Апогонов скоро начну ненавидеть. Раз уж есть мысли по разведению, то и корм полагается соответствующий, читай – питательный. А они с приезда едят только мороженую артемию. Боролась с рыбами 3 недели подряд, морила голодом, совала всякие корма (басслеровскую всю линейку – были пробники + куплены хлопья и кавар, омега колор, омега вэгги, хикари гранулы и т.д.) – полный ноль. Я сдалась. Кормлю артемией раз в день, хлопья даю вечером для арматуса.

Несмотря на скудный рацион и мои кормовые измывательства, гопники Распил и Откат только что опять ушли на нерест, вот прям в процессе написания этого текста. С прошлого раза прошло аж 2 месяца. Особо не надеюсь, что пацан доносит во рту икру, в прошлый раз он ее на третий день съел. Но мало ли. Вдруг. Артемии больше не увидят, пока икра во рту у пацана (злобно ухмыляюсь). Зырим комодообразную морду, фото со вспышкой, уже ночь в банках:

Назва:  273.jpg
Переглядів: 491
Розмір:  244,1 КБ
ID:	525268

* * *

Мои прекрасные правосеки (арматусы) так и не помирились. Оставила себе самого сообразительного и не злобного, второй уехал в Харьков на ПМЖ. Рыба потрясающая, обязательно сложу пару при возможности. И тут даже не в разведении дело – они гораздо интересней вдвоем себя ведут. Но и поодиночке шикарны. Мой покемон играет со мной в прятки: я подглядываю за ним снизу – он подплывает к переднему стеклу поближе и смотрит на меня, я опускаюсь ниже – он прячется за камнем, из-за которого торчит только его глаз, как перископ, я опускаюсь еще ниже – он выплывает вперед позырить, куда я делась, но как только меня увидит – опять за камень. И так можно баловаться с ним часами, я пробовала. Жрет практически с рук буквально ВСЕ (апогоны не ели, а он стал похож на бочонок), но стараюсь не приучать к рукам, а то мало ли уехать куда. Короче, ручной, умный, забавный. Всегда есть «но», правда? )))) Очень любит креветок! Пока жил с мандаринами в рифе, сожрал 7 из 10 секси. Во фраговике его на тот момент еще не уехавший друг поедал вурдеманней уже моего производства и палемонов. Этот, когда вернулся во фраговик, доел палемонов и вурдеманней, заодно напоследок в рифе перед переездом вырвал из тела самой крупной вурдеманни зело большой кусок. Она поправилась, но стало понятно, что размеры добычи нашего друга не останавливают. К примеру, крупным палемонам он просто отъедал хвосты по середину тела, ага. Но от этой рыбы я не откажусь. Креветок в рифе у меня не будет никаких, а арматусы будут. Однозначно.

* * *

Мандарины исправно несут яйца. На них времени не хватало, поэтому достижений почти нет. Однако кое в чем есть сдвиг. Наверное. Как всегда внезапно упала культура солоноводной коловратки. Я смогла ее потихоньку восстановить, но в одной из бутылок оставила просто булькать воду из-под нее. Там сам по себе восстановился фитопланктон, бутыль зазеленела, потом я воду решила под микроскопом поглазеть. А в ней - инфузория. Причем не такая, как я в прошлый раз наколотила (ее новорожденные мандарины не жрали, она без сильной циркуляции сидела по стенкам и прикидывалась ветошью, а не едой, плюс была сильно мелкой, и ела только дрожжи). Давай искать этого зверя по сети. Нашла. Только все пишут, что она пресная ))) по фигу, она крупнее, как раз правильного размера, и она любит жрать фито (его видно в животе), что какбэ помогает ее обогатить правильными штуками для мандаринов. Выглядит зверь так (сорри за качество, снимать через объектив советского микроскопа – то еще приключение):

Назва:  276.jpg
Переглядів: 479
Розмір:  154,5 КБ
ID:	525273 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  277.jpg
Переглядів: 504
Розмір:  135,9 КБ
ID:	525274

Отдельное спасибо всем, кто помог с микроскопами! Без вас, ребята, такие свершения не случились бы. Надеюсь, этот вид инфузории сможет стать стартовым кормом для апельсиновой [зачеркнуто] мандариновой мелюзги.

Еще буквально случайно вычитала в буржуинстве, что при сборе икры надо сначала ее в одну небольшую емкость поместить, а затем тщательно перемешать для лучшего оплодотворения. Предполагается, что спермии при вечернем танце самец выпускает не прицельно, а куда придется. Ну, прочитала и забыла. А потом как-то вот вспомнила. Сделала по инструкции… Ба! Так у нас действительно папа свой пиптик направляет куда угодно, но только не на икру! Оказывается, метод сильно помогает увидеть много инкубирующейся икры и много протолярвочек на выходе. Пока времени на подъем мандаринов особо нет, как и условий, но я эту тему добью до победного. Делов-то – стартовый корм подобрать. Че там, собссно, полгода бдений – и победа ))))

* * *

Фраговик постоянно зарастает ниткой, а если ее удалить, то прут динофлагелляты, и все в этих мерзких соплях. Главное, в основном рифе этого нет, хотя система-то одна. После установки озонатора на постоянку стало легче, но пока бдю, что да как, прошло всего несколько дней. Фото фраговика всего в нитке и фото после полведра ее родимой в унитаз:

Назва:  274.jpg
Переглядів: 621
Розмір:  235,8 КБ
ID:	525269 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  275.jpg
Переглядів: 577
Розмір:  268,6 КБ
ID:	525270

Вообще озонатор – это вещь, товарищи. Прям неожиданно всеми игнорируемая, но зело эффективная. Даже если откинуть все плюсы, хватит всего одного – за полдня вода стала АБСОЛЮТНО прозрачной, ее просто НЕТ, я такого даже на моменте засола не помню. Главное, пока эффект не увидишь – не понимаешь, что у тебя вода желтая была.

* * *

Короче, бредем к щастью, как умеем, и с той скоростью, с которой могём )))

Приветствуются разные мысли по поводу Комнатной Ымперии. Сейчас ломаю голову над сливом/возвратом, чтоб тихо было и чтоб в одной банке – один слив, а вот съемных перегородок – практически без ограничений. Также смело излагаем все мысли о видах на развод. Пишем все, что взбредет в голову, не думая, насколько это сложно/возможно. Всегда найдется что-нибудь вполне воплотимое.

ЗЫ: на акрил денех нет, склеила себе из стекла вот такой лярвосборник. Отлично работает, хоть стаканчиком теперь не ловлю. Фото делать уже нет сил, вот видео из Сети:

Ці 40 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
***шерхан*** (04.12.2015), *VaLeRa* (04.12.2015), aides (11.12.2015), alleycat (05.12.2015), balya (04.12.2015), dark_angel (04.12.2015), Egenie (05.12.2015), eugene1 (04.12.2015), glottis (04.12.2015), gor.ec (04.12.2015), GreenD (04.12.2015), julkin (04.12.2015), Koralove (07.12.2015), Koshka (05.12.2015), kravask (04.12.2015), Lestryb (04.12.2015), maksim_pw (04.12.2015), minivera (04.12.2015), Miss Сырость (04.12.2015), Olexii (04.12.2015), papara4i (04.02.2016), rainforest (05.12.2015), RICON (04.12.2015), Sam+ (04.12.2015), silversilversilver (05.12.2015), Skiff (09.12.2015), Tim13 (04.12.2015), Tulip (04.12.2015), V-V-F (04.12.2015), vaselek (05.12.2015), Zhenay (04.12.2015), zps (04.12.2015), акв@фанат (04.12.2015), Анатолий (09.12.2015), Андрій Шевчук (11.12.2015), Андрю_ха (09.12.2015), олег1975 (04.12.2015), Пык(AnCiStRuS) (05.12.2015), Рыбка Т. (05.12.2015), Янек (07.12.2015)
Старий 04.12.2015, 19:09   #419
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tulip на ICQ

А я уже вспоминал, куда Таня пропала. Ты Молодец !!!!
С озоном поаккуратней, в больших количествах вреден для человека.
Да, для апогонов нужен ежик- диадема. Возможно, не видя ежика он икру и сжирает, не те условия.

Востаннє редагував Tulip: 04.12.2015 о 19:20..
Tulip поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
zubo4istka (04.12.2015)
Старий 04.12.2015, 20:45   #420
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 416
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 275 раз(и) в 181 повідомленні

Точно не уверен, но мне кажеться что напрастно вы решили красить каркас порошковой краской. На мой взгляд уретановая или даже алкиднаяая будет куда крепче. Порошковая краска имеет несколько недастатков могут быть сколы и докрасить у вас практически нет шансов. А вот уретановоую или акриловую сможете подкрасить и кистью.
Если нужно будет подсказать где приобрести краску стучитесь подскажу с ОГРОМНЫМ желанием.

Хоть и не люблю много букв, но ваши буквы читаю с удовольствием и постоянно поражаюсь вашему терпению и стремлению к любимому делу.

Удачи вам в вашем деле.
пы.сы Пишите почаще мы скучали

zps поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zps за цей допис:
zubo4istka (04.12.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts