|
|
10.12.2015, 03:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Тань могу подогнать пару кружков фильтровальной беззольной бумаги.
Для твоих целей подойдет.
1. Фильтрующая способность - не более 45 секунд
2. Фильтры задерживают осадок карбоната цинка
3. Сопротивление продавливанию (кПа) - >25
4. Размер пор (мкм) - 5-8
|
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
10.12.2015, 20:22
|
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
CaNeK, да не, Саш, пару кружочков не спасут, на крайняк можно и через газету фильтровать, тут надо бы посолиднее сито поискать. но все равно спасибо!
сейчас пытаюсь плотность инфузории нагнать, пока она не сильно-то большая, но обещают ок 15000/мл, что отрадно. малькам таких количеств должно вполне хватить, их всего дней 10 надо будет на инфузории держать, дальше уже коловратка подтянется.
|
11.12.2015, 01:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.008
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.605 раз(и) в 706 повідомленні
|
zubo4istka, Таня, за твои труды и такую бестселлеровскую тему получаешь от меня порцию смолы DOWEX MB-50, когда скажешь!
Скрытый текст
я так понял, что та смола пока радует ноликами...
удачи в твоих начинаниях!
|
|
|
|
cказали "Дякую" Дмитро за цей допис:
|
|
11.12.2015, 00:57
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Таня понимаю, что не фильтровальная бумага.. но газ, начиная от 50 мкр видел в продаже, себе брал метр!! погонный 200 микроного, носки хотел шить.. никому не надо  ну да ладно лирика, короч знаю где купить мелким заказом и при норм цене.
Если поможет - пиши в ЛС.
П.С, лучший триллер форума в проходящем году! факт!
|
|
|
|
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
11.12.2015, 14:03
|
|
|
|
red1157, Саш, ща постучусь в личку, узнаю, где такие шедевры выдают. у меня тряпочка на 49мкм есть, инфузория сквозь нее пролезает бодро-бодро, надо однозначно мельче. бум искать.
Цитата:
Допис від red1157
П.С, лучший триллер форума в проходящем году! факт!
|
в рамках триллера фото 6-дневного мандарина. размер аццкий - монстр 2мм. из 117 протолярвочек (да-да, у них не просто лярвы, а протолярвы - ни глаз, ни рта, просто пузырь с хвостиком) на данный момент, т.е. 7 день от выклева, имеем всего 3 штуки бойцов. скорее всего, сдохнут. коловратка в рот не пролезает, они клюют чевойта, подозреваю, что свежевылупившихся коловраток, но животы впалые, мрут от недоедания и ваще на инфузорию большая надежда, да. короче, вот вчерашнее фото:
Дмитро, да, Дим, все в лучшем виде! большое человеческое спасибо за снятие головняка! я тут деньгами стремительно мельчаю со всеми этими стройками Ымперий, так что со временем постучусь за бесплатным, несмотря на природную застенчивость. спасибо! но если к тому времени разживусь свободными деньгами, оплачу, как положено.
CaNeK, наберу вечерком, уточню, где выдают в листах/рулонах. придется их брать, если так и не найду тряпочки.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
11.12.2015, 05:25
|
|
|
Живу я тут
|
Тань это я тебе на первое время предложил. А дальше купишь пачку тебе хватит на долго помоему 50грн 100шт. Профильтровала смыла культуру и выкинула, ни промывать ни сушить. Другим словом нет лишнего гемора. Есть в кружках а есть в рулонах и есть в листах.
|
|
|
|
17.12.2015, 00:52
|
|
|
|
11 день жизни последнего тощего мандарина прошел неплохо, ему воду поменяли  как и предполагалось, на коловратке рыбу не поднять. зато общими стараниями обрела сетку 25 мкм, теперь надо время найти отфильтровать культуру инфузории и начать ее усиленно множить.
апогон икру на третий день сожрал. ожидаемо и не печально, я у него в следующий раз сама ее выковыряю изо рта и инкубирую в специяльной штуке. ждать сознательности от безмозглой рыбы... неча глупостями заниматься, чесслово.
полегла большая вурдеманни сегодня. смертью храбрых многодетных мамаш. ну ниче, у меня теперь вурдеманни - как гуталина, а автодолив, который сорвался и нагнал кучу воды, уронив соленость, я построю в новой Ымперии заново и по уму. мелкие вурдеманни, как становятся крупными, начинают ужасно каннибалить. контрапупят друг друга в самый что ни на есть интимный момент. самка линяет и испускает феромоны, мол, я готова, где там ваш сеновал? весь аквариум сходит с ума, все носятся, ищут щастья, машут флагами, что, мол, мой сеновал - всем сеновалам сеновал... ну, кто-то, ессно, ее находит, переворачивает, они склеиваются пузиками, всем известные фрикативные движения и тут... ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ТОЛПА НАПАДАЕТ СО СПИНЫ И НАЧИНАЕТ ЕЕ ЖРАТЬ. картинка специфическая, чесслово  и очень недолгая... тоталитарное искусство любви, итить... надо рассаживать, а места нет. скоро это будет исправлено, устрою я им форменный соцреализм с малогабаритными карцерами на десятерых во избежание залюбливания собратьев до смерти. пока из глобальных новостей фсё.
* * *
исходя из схемки разводни несколькими постами выше, мудрю разводку труб на подачу воды. с гидродинамикой у меня нелады, трубы ассоциируются либо с пионерскими горнистами, либо со старыми толстыми неграми-блюз/джазменами. поэтому прошу мнения народа на предмет, какой из 2 вариантов лучше. на миллион кранов подачи не обращаем внимания, так надо, это потому что перегородки в банках будут стоять. интересует только общее направление трубы, там одно ветвистое (1) и одно закольцованное (2):

|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
17.12.2015, 01:17
|
|
|
Живу я тут
|
2 вариант стабильней по подаче воды.
|
|
|
|
17.12.2015, 07:19
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Первый вариант более универсален, если что то пойдет не так, его всегда можно превратить во второй вариант, перекрыв краником кольцо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
|
|
17.12.2015, 14:05
|
|
|
|
ага, народ к варианту 2 склоняется. я вот тоже про него больше думаю.
смущает только потеря в производительности, все-таки поднимать будем сразу на 2м, это уронит мощность помпы серьезно. если же берем первый вариант, то половина потока поднимается не сильно (средний ярус), и только верхний будет просаживать мощность напора. для ясности, стоять будет помпа DCS9000 ( http://www.fish-street.com/jebao_dcs..._swirl_dc_pump), ее должно хватить на любой из вариантов, плюс у нее свой контроллер, можно регулировать мощность потока, это пригодится, когда сначала стартону только нижним ярусом. подъем на 2м снижает производительность до 5000л/ч. если думаете, что не хватит на мои 850-1000л чистой воды, то не сочтите за труд написать, когда закажу - поздно будет махать шашкой. и да, предполагается, что подающей помпы будет достаточно для циркуляции воды. помпы течения будут только в рифе. вся остальная братия будет жить на голом стекле, без грунта и с минимальными техническими декорациями, без которых не обойтись (для пряток, нереста и проч). или все-таки сделать по варианту zps - запитать каждый ярус от отдельной помпы? черт его знает, я уже башку поломала...
труба 1/2", углы поставлю плавные ( http://i.piccy.info/i9/d377cd4d8cb89...C_2885_500.jpg), а если не найду, то соберу из двух уголков на 45°. самый ближний к помпе отсек трубы с двумя ненужными углами заменяется на кусок шланга, на рисунке сделала, поняла, что так не надо, а перерисовать поленилась
Tulip, чесслово, не поняла, как первый во второй можно переделать?
zps, была такая мысль: ставить 2 помпы, по одной на ярус. надежней оно, да. только соблазн решить сразу все и навсегда, да еще и подешевле...
Olexii, каскад рассматривался, но был отвергнут. общение с теми, кто его применял, и читка тем людей с аналогичными системами заставили подвергнуть каскад остракизму. получается круговорот г..вна в природе. у меня на верхней полке будут стоять выростные банки, т.е. там малек, уже прошедший метаморфозу и не требующий пристального внимания. останется поставить автокормушки, и со стремянкой бегать я буду сильно меньше. из-за обильной кормежки в воде будет куча взвеси/пыли. сливать это в нижний ярус с производителями, рифом и каруселями желания нет совсем. а так-то оно да, оно сильно экономит на производительности помпы и бережет кошелек.
у кого-то есть опыт заказа с фишстрита ( http://www.fish-street.com/)?
|
17.12.2015, 10:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 416
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 275 раз(и) в 181 повідомленні
|
Думаю что ошибаюсь, но всеже вставлю и свой пятак. А что если каждый этаж записать по отдельности?
|
|
|
|
cказали "Дякую" zps за цей допис:
|
|
17.12.2015, 10:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.177
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 463 раз(и) в 363 повідомленні
|
Добрый день,
из предложенный Вами вариантов, считаю 2, единственное постарайтесь избегать углов 90гр, чтобы уменьшить потери на помпе.
но ИМХО позволю себе предложить 3 вариант:
подача на верхний ярус помпой из сампа, а слив на средний самотеком... если нужно - нарисую.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Olexii за цей допис:
|
|
17.12.2015, 14:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.978
сказав Дякую: 2.333
сказали Дякую 959 раз(и) в 519 повідомленні
|
Привет Таня!
Я за 1-й вариант. Он более экономичен. Для того, чтобы воду поднять на 2 этаж, не нужно её прогонять через 3-й. И нагрузка на помпу немного меньше.
|
|
|
cказали "Дякую" Miss Сырость за цей допис:
|
|
17.12.2015, 14:44
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Да, отрезок трубы вставить слева с краником. Надо- первый вариант, не надо, второй 
Более того, тогда возможен и третий вариант, предложенный Olexii  .
За фишстрит могу проконсультировать
|
|
|
|
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
|
|
17.12.2015, 14:57
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Tulip
Да, отрезок трубы вставить слева с краником. Надо- первый вариант, не надо, второй
|
прикольно! ну да, можно и так все решить, ваще конфета выходит 
осталось додумать, стоит ли делать 2 помпы (по одной на ярус) или такой вариант оставить.
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.
|