|
|
27.08.2009, 22:04
|
|
ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні

27.08.2009, 22:04
Рейтинг:
(4 голосов - 5,00 средняя оценка)
Здесь вы можете задавать вопросы по Трофеусам:
- Содержание
- Питание
- Вода
- Аквариум
- Варианты оформления для трофеусов
- Лечение
- Разведение
- Можно ли содержать несколько видов вместе и скольк штук безболезненно влезет в мой объем
- Какие виды наиболее яркие
- С кем еще их можно содержать
- Внутривидовая агрессия
и т.д.
Мы постараемся максимально полно ответить на ваши вопросы.
Активная карта https://www.google.com/maps/d/viewer...I9ndTnqY&msa=0
Так же всем будет интересно услышать опытные советы форумчан и специалистов по Трофеусам.
Востаннє редагував Konstantin L: 25.12.2014 о 10:05..
|
Переглядів: 519427
|
Ці 29 користувач(ів) сказали Дякую Крест за це повідомлення:
|
AlexGlam (15.07.2011), AVR (09.09.2015), Chip (31.08.2009), Chirkin (31.07.2013), ciprochron (23.08.2012), Dr. Yogel (30.08.2009), fishmen (03.09.2009), Kryo (30.05.2015), Lamprologus (15.05.2017), LapkaLee (18.08.2011), malyshka (29.01.2012), mazapura (28.08.2009), Nataly (29.10.2009), Prny (19.10.2011), Profundis (05.06.2014), red1157 (13.09.2018), rustik69 (13.11.2009), Scarband (27.09.2014), Stalex (22.10.2014), supergva (13.12.2009), viperson888 (25.02.2013), _Phoenix_ (31.08.2009), Андрюшка (30.08.2009), вадим с (20.03.2013), Владік (21.07.2011), михаил 71 (02.04.2015), Проц (16.05.2016), Самурай (28.08.2009), симен горбкнкофф (23.12.2009) |
05.11.2011, 19:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара, РФ
Дописи: 27
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 24 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Карача, кроме меня там мало кто ходит.
SWINDLER, на счет антистрессовой рыбы задумывался и тоже живородку планировал, пецилий.
про одежду я знаю)) ощущение такое, будто в лицо запоминают.
интересный факт: домашние должили, что когда я на сутках(у трофов соответственно разгрузочный день), рыба никого не боится и не прячется, ждет еды.
завтра сделаю фото для наглядности, подробней опишу банку.
|
05.11.2011, 20:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: TAMSYAM
Дописи: 120
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 109 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Подскажите забирать икру или нет?
неделю назад мне пришли взрослые дикари Трофеус ред рейнбоу в понедельник вечером они уже отметали, почти неделю самка сидит с икрой.
инкубатор имеется.
забирать икру или нет? т.е. считать ли это первым разом когда икру у самки не забирают.
06.11.2011, 06:59
|
|
Придивляюся
|
зачем тебе икра? продовать?
если есть куда сбывать – тряси;
если для пополнения собственного племени – пусть сами носят, «самосевом» плодятся.
Цитата:
Советую у молодых самок не торопиться отбирать даже личинок или мальков. Во-первых, молодые „мамы“ пугливы и могут повредить икру или её проглотить в процессе отлова. Во-вторых, следует развивать у них инстинкт естественной инкубации, чтобы самка в дальнейшем не стремилась освободиться от икры, а бережно её инкубировала. Инкубация икры самкой продолжается 36-44 дня.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую цЫц за це повідомлення:
|
|
06.11.2011, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: TAMSYAM
Дописи: 120
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 109 раз(и) в 22 повідомленні
|
я вот просто думаю можно ли ее считать молодой мамой 12см дикарка,
инкубация как сам процесс тоже интересно каждый день можно наблюдать как от икринки до малька идет процесс.
06.11.2011, 09:01
|
|
Придивляюся
|
Макс-777, не трогай ты ее, и не забивай себе голову догмами и правилами из статей, которых ты не можешь осознать или понять, в полной мере, из-за малого личного опыта.
если дикарь, то она должна сама воспитывать очень качественных и крепких мальков. инстинкты у дикарей очень сильны.
|
cказали "Дякую" цЫц за цей допис:
|
|
06.11.2011, 18:38
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Цитата:
Допис від LapkaLee
Вот и радуйтесь!
Просто Трофеусы - бояки.
Мои Иланги ведут себя точно так же.
Да ещё и цвет меняют!
Расслабтесь. Это нормально. 
|
ну куда мне спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов.......
скажу одно, без проверки никогда не говорите что в чем-то уверены
рыба НЕ ДОЛЖНА СЕБЯ ТАК ВЕСТИ, чтоб моих загнать по норам нужно из пушки стрелять возле банки, и то, эфект абсолютно не продолжительный, буквально 5-10 секунд
соглашусь со Swan, это 100% какой-то стресс, быстрее всего таки качество воды или наличия в ней каких то вредных примисей
у меня аква с моей любимой бембой стоит в самом проходном месте квартиры, да еще и в комнате где я регулярно играю на электрогитаре, причем совсем не тихо, и это не мешает им свободно плавать и размножаться
по поводу антистрессовых рыб - поддерживаю 100%, у меня для этих целей стайка ципров живет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Макс-777
Подскажите забирать икру или нет?
неделю назад мне пришли взрослые дикари Трофеус ред рейнбоу в понедельник вечером они уже отметали, почти неделю самка сидит с икрой.
инкубатор имеется.
забирать икру или нет? т.е. считать ли это первым разом когда икру у самки не забирают.
|
если цель получить максимальное колличество потомства то на 3-5 день личинку нужно забрать и инкубировать искуственно, самка быстрее регенерируется и будет снова готова к размножению, к тому же сохранится больше малька, так как самка обычно вынашивет на 40-50% малька меньше чем имеет в начале инкубации икры/личинки
дикую рыбу в размере 12см уже можно считать немолодой мамой, тем более RR относятся к не самым крупным морфам
Востаннє редагував Vutty: 06.11.2011 о 18:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
|
|
06.11.2011, 19:06
|
|
Придивляюся
|
Vutty, еще раз пишу, что с водой у меня все в порядке. вода из водопровода родная для трофеусов, как по кислотно-щелочному балансу, так и по жесткости. разве что жесткость кальцием обусловлена, а не магнием, как в Танганьике. подключен мощный биофильтр.
трофы шугаются не конкретно людей, а резких движений. и еще.. они выше середины аквы не поднимаются.
и еще раз.. поведение не изменилось за три месяца что живут у меня. в выростном аквариуме они также боялись.. и в большом-нынешнем, что с укрытиями, что без... одинаково.
в ярком свете может быть причина стресса?
вот банка: 240л. t 26,5C. свет 12\12. ЭСЛ 13 + 55 Вт (лампы расположены непосредственно над растением). фитофильтр 20-ть рабочих литров с водообменом в ~600-650 л\ч и помпа для мех.фильтрации 450л\ч

Востаннє редагував цЫц: 06.11.2011 о 19:35..
|
|
|
06.11.2011, 19:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
|
И я не возьмусь "спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов......."
Мы же говорим сейчас о рыбе, которая не "проходит", а живёт постоянно в определённых условиях.
Мои аквариумы стоят как раз НЕ на проходе.
Возможно, поэтому и разница в поведении рыб.
Простите, не вижу здесь повод для спора.
Разная рыба обладает разным темпераментом и разной степенью пугливости.
Трофеусы к "хладнокровным" рыбам никак не относятся. 
Это факт.
Востаннє редагував LapkaLee: 06.11.2011 о 19:51..
|
|
|
06.11.2011, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Судя по фото аквы , трофеусов там не много .
В этом и причина такого поведения .
Их должно быть как минимум 15 шт , а лучше 30 . тогда будет полный порядок и гармония .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
06.11.2011, 21:34
|
|
Придивляюся
|
12 хвостов
|
06.11.2011, 23:52
|
|
|
Цитата:
Допис від LapkaLee
И я не возьмусь "спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов......."
Мы же говорим сейчас о рыбе, которая не "проходит", а живёт постоянно в определённых условиях.
Мои аквариумы стоят как раз НЕ на проходе.
Возможно, поэтому и разница в поведении рыб.
Простите, не вижу здесь повод для спора.
Разная рыба обладает разным темпераментом и разной степенью пугливости.
Трофеусы к "хладнокровным" рыбам никак не относятся. 
Это факт.
|
исходя из этого всего ответьте пожалуйста на вопрос: как Вы можете советовать человеку то, чего не знаете??? Вы ведь не знаете его условий содержания??? Не знаете условий размещения его аквариума??? Чем он кормит??? Какие соседи у его рыб??? Как давно сформирован данный рыбий социум???
А по поводу того что трофеус к "холоднокровным" видам не относиться: так это лишний раз доказывает ненормальность ПУГЛИВОГО поведения рыбы.
По поводу причины для спора: Вы не совсем понимаете к чему приведет постоянный, пусть и вялотекущий стресс относительно трофеуса, а приведет он к заболеванию и падежу всего стада, не быстро, но неуклонно. Поэтому советовать то, чего не понимаете не нужно. Возможно Вы считаете что такое поведение Вашей рыбы нормально, но мой опыт продолжительного содержания более десятка морф и видов трофеуса говорит об обратном.
Даже, для смеха, только что пошел и резко ладонью постукал по аквариуму, это их только привлекло, и не в коем случае не напугало.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від цЫц
Vutty, еще раз пишу, что с водой у меня все в порядке. вода из водопровода родная для трофеусов, как по кислотно-щелочному балансу, так и по жесткости. разве что жесткость кальцием обусловлена, а не магнием, как в Танганьике. подключен мощный биофильтр.
трофы шугаются не конкретно людей, а резких движений. и еще.. они выше середины аквы не поднимаются.
и еще раз.. поведение не изменилось за три месяца что живут у меня. в выростном аквариуме они также боялись.. и в большом-нынешнем, что с укрытиями, что без... одинаково.
в ярком свете может быть причина стресса?
вот банка: 240л. t 26,5C. свет 12\12. ЭСЛ 13 + 55 Вт (лампы расположены непосредственно над растением). фитофильтр 20-ть рабочих литров с водообменом в ~600-650 л\ч и помпа для мех.фильтрации 450л\ч
|
Не знал что в Самаре вода из крана родная для трофеусов, ну не суть, кроме жесткости и кислотности есть еще некоторые важные показатели качества воды, например содержание нитратов и нитритов, фосфатов, эти показатели, к сожалению, в условиях наших водопроводных систем никогда не бывают стабильными.
Судя по фотографии слой песка в аквариуме достаточно приличный, и камней достаточно много, очень вероятно образование анаэробных зон.
Гланым стрессом может быть частое вторжение в интерьер аквариума, например у меня рабочая взрослая колония переставала розмножаться на пол года после перестановки декораций и подселения в социум дополнительных членов, что полностью ломало их иерархическую структуру.
Донести хочу одно - "шугливость" трофеусов это не нормальное стостояние для не новоприобретенной рыбы, да для новоприобретенной в большинстве случаев тоже.
Востаннє редагував Vutty: 07.11.2011 о 00:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
|
|
07.11.2011, 08:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Vutty
Судя по фотографии слой песка в аквариуме достаточно приличный, и камней достаточно много, очень вероятно образование анаэробных зон
|
Vutty, я не пионер в аквариумистике, такие вещи исключаю зарание при запуске аквы.
песка там не много, максимум 2,5см и он отлично дышит и не заиливается.

фото с соседней банки, толщина слоя местами 6-7см
давайте не будем искать причины проблемы там где ее нет
может быть причина в малом поголовье?
может стоит подсадить антистрессовую рыбу?
может яркий свет?
|
07.11.2011, 09:01
|
|
|
причина может быть в чем угодно, ну наверное кроме света
зы
поделитесь опытом как Вы исключаете образование анаэробных зон под камнями???
|
cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
|
|
07.11.2011, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Свет отпадает однозначно , трофеус далеко не глубоководная рыба .
1- количество -стадо чем больше тем меньше подвержено стрессу
2- вода - без анализа воды на нитрати , нитриты , фосфаты , что-либо утверждать бесполезно , еще есть соли металлов и пр. хрень
3 -корм , недостаток витаминов ,несбалансированное питание и пр....
|
|
|
cказали "Дякую" Swan за цей допис:
|
|
07.11.2011, 10:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Vutty
как Вы исключаете образование анаэробных зон под камнями???
|
почему они там должны образовываться, если песок не заиливается? каким волшебным образом?
Swan, такое ощущение будто свет их прижимает. попробую сделать по минимуму, посмотрю на реакцию.
кормлю три раза в день чередуя корма. основа циклоп, Tropical spirulina 36%, дополнительные Tetramin, паста из артемии и диаматовые водоросли, коих в банке очень много разрослось.
Востаннє редагував цЫц: 07.11.2011 о 10:32..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.
|