|
|
12.09.2011, 22:05
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Банная мочалка. ===www.aquaforum.ua===
док, зачем так нервничать? Я тоже поделилась опытом. А объемы у меня куда побольше Ваших будут. Да и количество и разнообразие аквасистем тоже. Но я не даю таких категоричных советов, да и диагнозов не ставлю
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
13.09.2011, 10:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
 Я что говорил о объёмах. Я говорил о опыте двух лет использования самодельных фильтров из мебельного поролона.Если у вас опыт в ЭТОМ больше то укажите отрицательные факторы.
|
|
|
13.09.2011, 10:50
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від док
Если у вас опыт в ЭТОМ больше то укажите отрицательные факторы.
|
Прочтите еще раз предыдущие сообщения
Цитата:
Допис від Serpentarius
Граждане, зачем теоретизировать и ломать копья? Проведите биологический тест на малоценных объектах и донных обитателях. Все сразу станет ясно. Заодно поделитесь ценным опытом.
|
Цитата:
Допис від boba88
Serpentarius, Ирина, а у Вас такой информации, случаем, не имеется?
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Имеется. Но очень неоднозначная. И не только в плане токсичности. Были и такие мочалки, которые задубевали и начинали крошиться через 2-3 месяца, и их приходилось менять. А были и такие, которые вполне нормально работали. Все зависит от материала, технологии и производителя. Потому и рекомендую проводить тесты на малоценных живых объектах.
*Лучшими биоиндикаторами будут ампулярии - они сразу покажут токсичность материала. Но его технологичность определится за какой-то период. Довольно длительный.
|
13.09.2011, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Говорить о вреде паралона в аквариуме нет смысла. Я далек от мысли, что все аквариумное оборудование изготавливается из пищевого пластика. Ни на одном изделии не видел вилку с ножом. Там только мусорный бак перечеркнутый ( к стати единственный гринписовский знак), температурный режим, глубина погружения, и т.д. А вот знак типа пластика отсутствует, что и настораживает. Именно отсутствие этого обозначения и говорит, что пластик применяется бросовый. Люди не мрут и ладно.Да и производителю дешевле и проще все изготавливать из дешового пластика и его отходов. Обратите внимание на трубки от капельниц. Они через неделю в аквариуме дубеют, а ведь по ним все течет прямо в кровушку родимую. Считаю, что беспокоиться о самочувствии своих питомцев из-за какойто банной мочалки не стоит.Да и при подменах воды концентрация вредных веществ будет мизерной. Сейчас уже акваримное оборудование недешево, а что будет, когда его начнуть изготавливать из специальных экологически чистых пластиков?
|
|
|
13.09.2011, 16:36
|
|
|
Сергей, речь не об этом. Речь о том, что все в мире относительно. И качество (в данном случае) поролона тоже - один плохой, другой очень плохой. Потому как хороших нет. Задача аквариумиста - не навредить своим подопечным. А навредить можно, как показывает практика. Только нет такой линейки, калибра, гири - короче, эталона, с которым можно было сравнивать и принимать решение: годен или не годен. Все приходится делать методом тыка. Т.е., опять возвращаемся к биологическому тесту на малоценных объектах, как ни крути...
13.09.2011, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Согласен. Я думаю, что тот, кто выращивает особо ценную рыбу уже давно применяет проверенные дэвайсы, а мочалки суют в аквариум простые акваримисты, которые постоянно находятся в поиске бюджетных вариантов оборудования. Вот именно для них и нет смысла заморачиваться с вопросом о вреде мочалок и т.д.
|
|
|
13.09.2011, 16:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Вот именно для них и нет смысла заморачиваться с вопросом о вреде мочалок и т.д.
|
Все правильно. Вот только почему форум перегружен одними и теми же вопросами - вроде все делаю правильно, а почему с водой проблемы, дохнут креветки, дырявятся растения, бушуют водоросли (нужное подчеркнуть). Хотя этого можно было избежать - не каждый день покупаем губки, чтобы еще на них экономить.(Я их вообще не меняю годами, пока не развалятся).
Как известно, скупой платит дважды. А дурак - трижды. (Сказано не мной)
Ну, а каждый сам для себя примет решение, прочитав всю эту муру.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
14.09.2011, 17:13
|
|
Живу я тут
|
Красиво изложено, но я могу утверждать что всё сказанное может быть принято за истину только человеком не имеющим опыта в аквариумистике.Я с вами заочно знаком , слышал о вас только положительные отзывы и никак не ожидал такой категоричости.
|
|
|
14.09.2011, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
док, а я ожидал аргументов или ваше виденье вопроса.
З.Ы.
Вы не поняли. я всего лишь высказал своё субъективное мнение. Никакой категоричности. Просто достаточно долго пользовался и тем, и другим, и составил мнение(или если желаете - предубеждение  ). И всего-то  
А вообще, это больше прикол, чем серъёзная тема для разговора.  Пробуешь одно, другое - выбираешь подходящее для себя. Людям которым еужна одна-две мочалки в год - точно не посоветовал бы заменители. Найдётся с чем и без того заморочится. К чему множить проблемы.
Кстати, док, ещё аргумент: Вы к примеру, можете позволить себе не стирать м.поролон месяц-полтора? А сквознопористый поролон будет работать и через 2 и более месяцев. И даже при обильном кормлении...
|
14.09.2011, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Скоко интриг вокруг банной мочалки.... у меня одна таки фильтрует - второй год уже (лень было в зоомагазин сходить - "временно" поставил). Но рекомендовать бы не стал - реально слишком разный полиуретан может попасться.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
|
|
14.09.2011, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Скоко интриг вокруг банной мочалки....
|
 погодите, это мы ещё о бане не говорили 
мочалкин блюз   
Востаннє редагував Chaiinik: 14.09.2011 о 19:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
14.09.2011, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Просто у меня около 60 фильтров работают одновременно и нет ниодной покупной мочалки,никаких проблем невозникало, а тут такие страсти понарассказывали ,что хоть среди ночи беги покупай фирму.(тоже вроде как прикололся)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую док за це повідомлення:
|
|
15.09.2011, 06:53
|
|
|
Цитата:
Допис від док
Просто у меня около 60 фильтров работают одновременно и нет ниодной покупной мочалки,никаких проблем невозникало, а тут такие страсти понарассказывали ,что хоть среди ночи беги покупай фирму.
|
У меня несколько сот фильтров трудились с разными мочалками разного происхождения. Были случаи, что работали нормально. А были и проблемы. Потому однозначного ответа не дала, но предупредить обязана. Если вам повезло с материалом, это не значит, что всем может так повезти - вон их на рынке сколько.
15.09.2011, 08:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від док
Просто, у меня около 60 фильтров работают одновременно, и нет ни одной покупной мочалки
|
скажу больше, с мебельным паралоном, как минимум, половина профессионалов работают - вполне нормально и не один год.  Но не от того что этот поролон так хорош Скрытый текст
Не помешает уточнить, что речь, в основном, идет о аквариумах без растений, и стирка мочалок там проходит отнюдь не раз в две недели. имхо.
Цитата:
Сообщение от Floyd
Тоже думал, что всё так просто. Приобрёл данный девайс, поставил на помпу. Через пару недель наглухо слиплась. Рыбки, правда, все целы были. С тех пор покупаю качественные аквариумные мочалки (впрочем, ежли правильно все сделать, - менять приходится редко). Скоро вот надо будет покупать жабелевскую, дороговато, конечно, на первый взгляд, но гамбург без него не сделаешь...
|
Джибеелевский мат, который покупал 3 месяца назад, - мягко говоря, разочаровал. Вроде, и цвет тот же, и бирка - а поролон другой.  Одновременно и слишком жёсткий, и в тоже время уже в первую стирку с него начал сыпаться, да и ведёт себя ... трудно объяснить на словах - это надо ощущать  . Так что, как говорится: "опасайтесь подделок".   Скрытый текст
а вот старый - классный . И форму по сию пору держит, и работает отлично.
Востаннє редагував Chaiinik: 15.09.2011 о 09:12..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
16.09.2011, 15:23
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Тонкий слой синтепона, как по мне, хорощо справляется с очисткой воды, но для более тщательной очистки использую слой войлока.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:56.
|