|
|
11.03.2012, 21:59
|
|
В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?...
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоградская обл. Добровеличковский р-н. п. Песчаный-Брод
Дописи: 15
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

11.03.2012, 21:59
Рейтинг:
()
Когда то, ещё школьником я купил рыбок подогрел воду, уложил грунт и ростения высадил и запустил... рыбки нормально прижились вода не мутнела... даже без фильтра, только аэрация...
....сейчас почитал перед тем как начинать заниматься, подготовил грунт , залил немного воды...высадил немного растений... Долил воду утановил аэрацию, через два дня привёз рыбок двух гурами и два анциструса, и внутренний фильтр, пока вода с рыбками сравнивалась установил фильтр, потом понемногу добавлял с акваса воду к рыбкам... короче часа через два работы фильтра запустил рыбок... вода не мутнеет...рыбки доввольны..
Читал у всех вода мутнеет, почему моя нет)? я конечно не против, но хотелось бы понять причину 
|
Переглядів: 5186
|
13.03.2012, 16:24
|
|
Придивляюся
|
Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lenok
Внутренний фильтр можно и не вынимать- в воде все равно остается достаточно кислорода для бактерий. Эт они во внешнике через пару часов "задохнутся".
|
спасибо за инфу, а тоя прочитал что нужно, видать не допонял что только во внешниках....
|
|
|
23.03.2012, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mihey
ну в фильтре как по мне больше всего... неработающий фильр постоит часов 8 а потом включиш и всё это пометёт по аквариуму...
|
ни чего не попрет проверено
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.03.2012, 10:59
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ostry
Для травушки, неужели так критично отключение света, даже на день?
|
конечно нет даже на несколько дней
|
|
|
24.03.2012, 00:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ни чего не попрет проверено
|
Как проверяли? Вода не помутнела? Так это доказывает только наличие некоторого "резерва" в общей системе биофильтра аквариума. Ну, или тот факт, что во внешнике жизни нет вообще (тут, конечно, утрирую).
Бактерии-нитрификаторы, имхо, самые кислородожрущие твари в аквариуме.
|
|
|
24.03.2012, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Нормальное явление. Все в порядке. Вода помутнеет , если Вы залпово запустите много рыбы. Теперь месяц воду не подменивайте. В конце месяца просифоньте грунт, подмените 30 % воды и запускайте рыбу до полного заселения.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
24.03.2012, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Как проверяли? Вода не помутнела? Так это доказывает только наличие некоторого "резерва" в общей системе биофильтра аквариума. Ну, или тот факт, что во внешнике жизни нет вообще (тут, конечно, утрирую).
Бактерии-нитрификаторы, имхо, самые кислородожрущие твари в аквариуме.
|
в том то и дело пусть мне кто то покажет микроскопические и химические иследования (кто считал тех бактерий живых и делал анализы воды) после остановки фильтра на часов 8 например а так это все сказки и теории.
а проверил на своем аквариуме (конечно вынужденно) прошлой весной у нас пропал свет на 4 часа я не делал ничего. как аквариум сам вырубился при пропаже електричества так сам включился и в аквариуме не произошло ни каких изменений видимых глазу . но это было только начало потом летом пробил кабель который идет к дому и свет выключили на 8 часов . я отпросился с работы на всякий случай и сидел дома думаю если не будет хватать кислорода рыбам буду делать подмены. так вот за 8 часов отсутствия електричества рыбы даже не поднялись к верху и дышали нормально абсолютно . когда вечером включили електричество фильтр который стоял 8 часов без работы запустился саам собой и я ничего не делал . так вот ВЫОДЫ: ВИЗУАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В АКВАРИУМЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ С РЫБАМИ НИ С РАСТЕНИЯМИ НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ (ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА УПАЛА НА 2 ГРАДУСА). и даже малейших изменений в чем нибудь небыло. три недели назад електричество пропало на 3 часа 9отгорела фаза) я вообще этот раз даже не обращал на это внимание тоже без будькаких изменений. да и при укорачивании растений и чистки аквариума я постоянно выключаю фильтр на 1-2-3 часа (зависит сколько растений нужно укоротить) и ничего не делается
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 24.03.2012 о 10:40..
|
|
|
24.03.2012, 10:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Да, у Вас все прошло нормально. Но возьмем для примера аквариум с нильской тиляпией, которая совместима с растениями только в одностороннем порядке, справится ли в таком аквариуме грунт с трупами бактерий из внешника(да, их там немного, но все же)?
|
|
|
24.03.2012, 11:00
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
serg_ki@ukr.net, Да, у Вас все прошло нормально. Но возьмем для примера аквариум с нильской тиляпией, которая совместима с растениями только в одностороннем порядке, справится ли в таком аквариуме грунт с трупами бактерий из внешника(да, их там немного, но все же)?
|
не знаю если честно . но вы знаете человека у кого погибли рыбы после такой остановки фильтра через полчаса после включения фильтра или через час или через два-четыре часа??? не тогда когда рыбы погибли от удушия еще до того как включился фильтр???? а именно в аквариуме все ок потом появляется електричество все рыбы живы хорошо себя чувствуют и тут бах через час все мертвы знаете вы тай случай??? если да дайте ссылку на того человека я пообщаюсь.
вон новички иногда по не знанию да и не только новички а есть люди в которых аквариум стоит в спальне и они каждую ночь выключают фильтр и ничего . я не говорю что это правильно как раз наоборот и больше всего проблемы раньше или позже будут если фильтр выключать ночью. НО ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕН ЧТО ОТ РАЗОВОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ НА 8 ЧАСОВ НЕ БУДЕТ НИ ЧЕГО.
|
|
|
24.03.2012, 22:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Нормальное явление. Все в порядке. Вода помутнеет , если Вы залпово запустите много рыбы. Теперь месяц воду не подменивайте. В конце месяца просифоньте грунт, подмените 30 % воды и запускайте рыбу до полного заселения.
|
спасибо за подробный и понятный ответ, только вот я уже 20% подменил и рыб добавил с растениями... но вроде всё только на пользу....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.
|