|
|
10.02.2013, 22:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Превращение мечты в реальность. ===www.aquaforum.ua===
Ничего не делать  . Выключить свет на месяц.Потом по тихонько включать и хирурга какого нибудь сразу закинуть.
|
|
|
11.02.2013, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 216
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 70 раз(и) в 46 повідомленні
|
О! Надо купить хирурга :-) Красявого тока. Если, конечно, он поместится мне в банку. 40 литров всего.
Востаннє редагував Радомир: 11.02.2013 о 23:35..
|
|
|
03.11.2013, 14:44
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
04.11.2013, 11:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...
04.11.2013, 12:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vitruviy
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...
|
Reef Crystals. Обратный осмос - еще и после системы фильтрации в скважине. температура - где-то 27. Свет - ЛЭД.
|
|
|
25.03.2014, 10:21
|
|
Живу я тут
|
Поставил себе Bouy-550. Кораллы растут, может не супер пупер быстро, но растут. Очень прикольно кормить родаксис креветкой.
Последний купленный у Тума морской заяц принес два зайчонка, пока переезжал в боуи они умерли :-((( Было очень жалко.
Водоросли уже как родные :-) Купил еще одного зайца в АйРифе. пока живет, но как-то мне не нравится как он себя чувствует. И совершенно не понятно что происходит с трохусами. Купил себе 10-к месяц назад. Осталось 2 в живых. При этом лобофитум, родаксис и эуфилия себя прекрасно чувствуют.
Да. И купил фотик. Теперь есть возможность выкладывать фотографии. Ну и как научусь - фотки будут лучше :-)

|
|
|
25.03.2014, 11:14
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vitruviy
|
Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.
25.03.2014, 11:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.
|
Это ирония. Собачка есть :-) Ну она же ничего не может поделать с таким кол-вом :-) ТДС метр показывает 0, перед засолкой. Солю солью от ТУМа. Скоро закончится, могу перейти на другую, но по его соли не было нареканий от других товарищей. Я не кормлю никого(за все время дал две креветки родаксису). Ну и заяц ничего не может с ней делать пока. Тесты дают 0 по фосфатам и нитратам. Ну это и понятно, потому как нитка сжирает все начисто
|
|
|
25.03.2014, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Есть вопрос. Как лечить ежа, он перестал таскать на себе мусор. И у морского зайца на спине разошлась ткань. Почему и что делать?
Но с большой скоростью делятся эти маленькие звездочки и размножаются мелкие улитки... Гаммариуса плавает не мало. Т.е. какие-то беспы нормально живут
|
|
|
25.03.2014, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні
|
А Вы тест на содержание амиака-амония делали? Это я по поводу зайца и ежа. А на счет нитки расскажу на своем примере. В октябре запустил акву. С ноября по декабрь вводил водку для понижения нитратов. Когда параметрв пришли в норму перестал. Запуск делал на срк. В декабре пошла нитка. В конце февраля прополки раз в 2-3 дня уже не помогали. Вспомнил о водке. Почитал статьи и выяснил, что введение водки помогает бороться с ниткой. Уменьшил свет до 7 часов в день с учетом рассвета и заката, и возобновил добавление водки. Ровно за две недели нитка ушла полностью. Вопреки многим морякам, которые критиковали запуск на срк и коралловую крошку в качестве грунта, и говорили, что моя борьба с ниткой затянется на долгие месяцы, если не годы.
|
|
|
25.03.2014, 13:08
|
|
Живу я тут
|
Аммоний не делал. Хотя думаю что кораллы на него отреагировали бы намного быстрее, чем еж с зайцем. Но куплю тесты, проверю.
Водку пробовал в старой акве. Начало попускать, но погибла ксюха. Наверное попробую возобновить водку.
|
|
|
25.03.2014, 13:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.
|
25.03.2014, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.
|
TDS - 0. После осмоса стоит ионообменная смола
|
|
|
26.03.2014, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Вобщем все плохо. Надо решительно прекращать издеваться над зайцами, потому как мало того что это третий, первых двух я получал зимой из Севастополя и думал что переморозил, а этот уже с Киева.
Умер сам, и, как обычно, утянул с собой еще живность. Точно умерла собачка и очень грустно чувствует себя арбузик. Чую, что тоже не выживет. Кораллы пока никак на это все не отреагировали.
Уменьшил световой день до 7 часов и начал лить водку по схеме. Надеюсь больше потерь не будет.
|
|
|
28.03.2014, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Ну что. Как говорил Подеревьянский. Итоги подведем(с)
Заяц, как обычно, утянул за собой массу народа. :-((( Кроме зайца ушли два ежика, собачка, червяки.
Грустно чувствуют себя кораллы. Зоантусы не открываются, лобофитум не раскрывается на полную.
Но водка и 7 часов света реально начинают прибивать нитку(по крайней мере так кажется).
Вобщем надеюсь уйдет нитка, сложу из камней композицию и если все будет нормально, но начну подкупать живность и кораллы.
При все при этом тесты на нитраты и фосфаты по 0. Органики марганец не обнаружил. Похоже живут какие-то бактерии, которые давят на живность.
Бо до этого из 10-ти трохусов за месяц ушли 8. Зайцы чем-то травятся... Загадка какая-то.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:26.
|