На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2013, 22:49   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Превращение мечты в реальность. ===www.aquaforum.ua===

Ничего не делать . Выключить свет на месяц.Потом по тихонько включать и хирурга какого нибудь сразу закинуть.

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 23:16   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 216
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 70 раз(и) в 46 повідомленні

О! Надо купить хирурга :-) Красявого тока. Если, конечно, он поместится мне в банку. 40 литров всего.

Востаннє редагував Радомир: 11.02.2013 о 23:35..
Радомир поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2013, 14:44   #33
Живу я тут

месяц назад потек мой аквариум. В связи с чем быстренько купил на 60 литров и переложил туда камни и песок. стало больше места и красивше НО. Одолевают водоросли и грустно ксюхе. Тесты ни NO3 ни PO4 не обнаружили. т.е. ВООБЩЕ 0. для проверке теста проверил на цихлиднике - работают. Тесты взял 2 фирм, для подстраховки. Накрыть на месяц - помрут кораллы. Вопрос тот-же. Что делать ? ;-(

Старий 04.11.2013, 11:53   #34
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні

шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...

vitruviy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2013, 12:20   #35
Живу я тут

Цитата:
Допис від vitruviy Переглянути допис
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...
Reef Crystals. Обратный осмос - еще и после системы фильтрации в скважине. температура - где-то 27. Свет - ЛЭД.

Старий 25.03.2014, 10:21   #36
Живу я тут

Поставил себе Bouy-550. Кораллы растут, может не супер пупер быстро, но растут. Очень прикольно кормить родаксис креветкой.

Последний купленный у Тума морской заяц принес два зайчонка, пока переезжал в боуи они умерли :-((( Было очень жалко.

Водоросли уже как родные :-) Купил еще одного зайца в АйРифе. пока живет, но как-то мне не нравится как он себя чувствует. И совершенно не понятно что происходит с трохусами. Купил себе 10-к месяц назад. Осталось 2 в живых. При этом лобофитум, родаксис и эуфилия себя прекрасно чувствуют.

Да. И купил фотик. Теперь есть возможность выкладывать фотографии. Ну и как научусь - фотки будут лучше :-)

Старий 25.03.2014, 11:14   #37
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від vitruviy Переглянути допис
Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2014, 11:23   #38
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.
Это ирония. Собачка есть :-) Ну она же ничего не может поделать с таким кол-вом :-) ТДС метр показывает 0, перед засолкой. Солю солью от ТУМа. Скоро закончится, могу перейти на другую, но по его соли не было нареканий от других товарищей. Я не кормлю никого(за все время дал две креветки родаксису). Ну и заяц ничего не может с ней делать пока. Тесты дают 0 по фосфатам и нитратам. Ну это и понятно, потому как нитка сжирает все начисто

Старий 25.03.2014, 11:26   #39
Живу я тут

Есть вопрос. Как лечить ежа, он перестал таскать на себе мусор. И у морского зайца на спине разошлась ткань. Почему и что делать?
Но с большой скоростью делятся эти маленькие звездочки и размножаются мелкие улитки... Гаммариуса плавает не мало. Т.е. какие-то беспы нормально живут

Старий 25.03.2014, 13:03   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні

А Вы тест на содержание амиака-амония делали? Это я по поводу зайца и ежа. А на счет нитки расскажу на своем примере. В октябре запустил акву. С ноября по декабрь вводил водку для понижения нитратов. Когда параметрв пришли в норму перестал. Запуск делал на срк. В декабре пошла нитка. В конце февраля прополки раз в 2-3 дня уже не помогали. Вспомнил о водке. Почитал статьи и выяснил, что введение водки помогает бороться с ниткой. Уменьшил свет до 7 часов в день с учетом рассвета и заката, и возобновил добавление водки. Ровно за две недели нитка ушла полностью. Вопреки многим морякам, которые критиковали запуск на срк и коралловую крошку в качестве грунта, и говорили, что моя борьба с ниткой затянется на долгие месяцы, если не годы.

Сирота поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2014, 13:08   #41
Живу я тут

Аммоний не делал. Хотя думаю что кораллы на него отреагировали бы намного быстрее, чем еж с зайцем. Но куплю тесты, проверю.

Водку пробовал в старой акве. Начало попускать, но погибла ксюха. Наверное попробую возобновить водку.

Старий 25.03.2014, 13:12   #42
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2014, 13:24   #43
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.
TDS - 0. После осмоса стоит ионообменная смола

Старий 26.03.2014, 11:31   #44
Живу я тут

Вобщем все плохо. Надо решительно прекращать издеваться над зайцами, потому как мало того что это третий, первых двух я получал зимой из Севастополя и думал что переморозил, а этот уже с Киева.
Умер сам, и, как обычно, утянул с собой еще живность. Точно умерла собачка и очень грустно чувствует себя арбузик. Чую, что тоже не выживет. Кораллы пока никак на это все не отреагировали.

Уменьшил световой день до 7 часов и начал лить водку по схеме. Надеюсь больше потерь не будет.

Старий 28.03.2014, 21:45   #45
Живу я тут

Ну что. Как говорил Подеревьянский. Итоги подведем(с)
Заяц, как обычно, утянул за собой массу народа. :-((( Кроме зайца ушли два ежика, собачка, червяки.
Грустно чувствуют себя кораллы. Зоантусы не открываются, лобофитум не раскрывается на полную.
Но водка и 7 часов света реально начинают прибивать нитку(по крайней мере так кажется).

Вобщем надеюсь уйдет нитка, сложу из камней композицию и если все будет нормально, но начну подкупать живность и кораллы.

При все при этом тесты на нитраты и фосфаты по 0. Органики марганец не обнаружил. Похоже живут какие-то бактерии, которые давят на живность.

Бо до этого из 10-ти трохусов за месяц ушли 8. Зайцы чем-то травятся... Загадка какая-то.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts