На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.02.2007, 23:51  
несколько вопросов
Придивляюся

Звідки Ви: Zhitomir
Дописи: 27

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
VictorS VictorS поза форумом 19.02.2007, 23:51
Рейтинг: ()

приобрел готовый аквариум 65 литров, с лампами в крышке, двойным дном из под которого по трубочке наверх насос поднимает воду, наверху проходит через коробочку с каким то фильтрующим материалом и струйкой сбегает обратно в аквариум.
Вопросы:
1. как вообще называется такой вид фильтра? достаточно ли он эффективен?
2. не нужен ли еще один погруженный ?
3. нужен ли для такого аквариума еще и распылитель воздуха в воде?

в целом задача стоит запустить несколько максимально ярких цветных рыбок (и желательно не очень капризных и не совсем мелких как гуппи), без целей разведения. Аквариум используется вместо телевизора!

Желательно совместимых между собой. На дне у меня маленькая гранитная крошка, а трава у меня прижилась и хорошо растет такая длинная, тонкая, как тоненькая осока, некоторые листики скручиваются винтом (4. кстати как она называется?)

5. Посоветуйте правильное и совметимое народонаселение для не очень продвинутого аквариумиста без большого опыта. Мне не так важно утрамбовать аквариум рыбками, сколько создать условия чтобы они дольше жили с миниумом моего вмешательства.

(три года содержал 20-ти литровый аквариум с разными рыбками, некоторые самое дольше проживали по полтора года). Когда я переставал их мучать и содержать по науке, они жили гараздо дольше...
Очень нравятся скалярии, но они я прочитал капризные и у меня они мало прожили, красивые были лялиусы но тоже не долго продержались, меченосцы у меня даже плодились. Сейчас от старого маленького аквариума остались две неонки и один сомик. Хотя надеюсь что с увеличением аквариума рыбкам смогу обеспечить более комфортные условия.

Еще вопрос:
6. аквариум у меня акриловый... напуганный возможными царапинами от частой чистки водорослей на стенках , сразу хочу что нибудь попытаться сделать для их минимизации (и водорослей и царапин). Посоветуйте.
Переглядів: 4681
Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:27   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
Re: Відповідь: несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VictorS Переглянути допис
Давно хочу понять как правильно кормить. Написано что корма надо бросать столько, сколько съедят за 5 минут. Но проблема в том что корм сначала падает на поверхность и потом по частям начинает тонуть и рыбки его ловят. И его еще и разносит течением по всему аквариуму. Определить сколько они съели и сколько упало и сколько из того ещеи сомик подъел я не представляю как
Можна просто вимкнути фільтр хвилин за 5 до годування і ввімкнути після того як риби все з'їли.

Kolodun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:29   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype
Re: несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===

Чтоб корм не расплывался есть такое специальное приспособление, называется кормушка.
Для начала бросьте одну щепотку и увидите как быстро съедят корм ваши рыбсы, ну а потом будете увеличивать постепенно.

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:42   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===

Я бы харацинку и крупных живородок не смешивал - меченосцы крепкие и неоны тоже, но воду каждый любит свою (неоны в кислую, меченосцы в щелочную и более жесткую), да и меченосцы крупноватые ИМНО соседи для неонов.

Равно как со вторым фильтром я бы не торопился - может и не понадобится.

Ну да выбирать вам - отдать меченосцев сложно, но можно

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:45   #34
Придивляюся

если кормушка - это пластмассовая плавающая рамочка , то это не спасет. Расплывается корм не только по поверхности, а его разносит и в тонущем виде...
Да и останавливать фильтр тоже не дело, там воздушная пробка образуется, потом его запустить не просто...

ну так для вышеперечисленной комплектации это количество рыбок будет нормально?

VictorS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:49   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Да и останавливать фильтр тоже не дело, там воздушная пробка образуется, потом его запустить не просто...
Корм, який розлітається по цілій банці і може залишатися нез'їдженим, теж не діло!

Kolodun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 12:53   #36
Живу я тут

Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

корм который расплывается по объёму (но не расплывается по поверхности) если и будет падать на дно, то у вас же есть сомики, которые подъедят его

Старий 21.02.2007, 15:39   #37
Придивляюся

Цитата:
Допис від lusenok Переглянути допис
корм который расплывается по объёму (но не расплывается по поверхности) если и будет падать на дно, то у вас же есть сомики, которые подъедят его
но сомики ведь тоже не резиновые...

сразу еще вопрос. Сверху в фильтре есть мешочек с углем. Он должен быть постоянно? и как часто его менять?

VictorS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 15:47   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
Відповідь: несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===

Активированный уголь нужен в фильтре только:
1) После окончания курса лечения рыб в общем аквариуме - для удаления следов лекарства из воды;
2) После помещения в аквариум новой коряги, которая красит воду;
3) При резком помутнении воды в результате какой-то разовой причины (случайного перекорма, гибели крупной рыбины, и т.п.);
4) При временном перенаселении аквариума;
5) В иных РАЗОВЫХ случаях.

Вред угля в фильтре выражается в двух основных проблемах:
1) Он активно сорбирует из воды микроэлементы, в т.ч. необходимые растениям для обмена веществ, т.обр. угнетает рост растений и вызывает их голодание.
2) При перенасыщении адсорбированными веществами уголь способен произвести т.н. "взрывную десорбцию", т.е. неожиданно и резко отдать в воду насорбированные на нем вредные вещества, вызвав "замор" в аквариуме без всяких видимых причин (случается при передержке угля в фильтре сверх всякой меры).

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2007, 15:51   #39
Живу я тут

Цитата:
но сомики ведь тоже не резиновые...
а сколько вы корма собираетесь насыпать? не килограмм же я надеюсь...
не весь же он на дно упадёт, большую часть всё же рыбы съедят. Можете ещё улиток подселить, они помогут вашим сомикам. ечли вы уж так переживаете за них

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts