На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2008, 19:26   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Калининград
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Ответ: Непонятное с петушками. Помогите, пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
..., выпустить пару пузырьков туда и снова -в поиск самок и лупит их аж перья летят!
Что же мне теперь с ним делать? Убирать самок или его? А такой спокойный был рыб!
Вобщем два раза у меня петухи уже отнерестились с того момента...... Никого убирать ненужно, но понаблюдать стоит, ободранные самки - это самец силу показывает, а вот когда они будут готовы к нересту, станут полосатые (причем поперёк), тогда сами к самцу приставать буду. Но если сильно бьет, можно отсадить на пару-тройку дней, тогда самец гнездо достроит и самка готова будет.
Совету почитать информацию в интернете по нересту и выкармливанию мальков, её уйма (проще искать через поисковик), да и на форуме тоже есть что почитать........
Удачи

Lessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lessa за цей допис:
cherry (26.02.2008)
Старий 16.01.2009, 08:33   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Ответ: Непонятное с петушками. Помогите, пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
У меня та же проблема! Жил себе красный петушок, молоденький. Был какой-то вялый, апатичный, ни разу ни на кого "голоса не повысил", креветками и гуппачками не интересовался.
И тут я вчера купила ему двух саиочек синего цвета, каких-то круглых, пузатых. Наш самэц, распустил свои плавники и давай наяривать по аквариуму круги нарезать.
Т.к. травы много, самки попрятались, но он их находит и бъет очень жестоко. Через 15 мин. ни одного целого плавника!. Причем, он успевает построить чуть-чуть гнездо, выпустить пару пузырьков туда и снова -в поиск самок и лупит их аж перья летят!
Что же мне теперь с ним делать? Убирать самок или его? А такой спокойный был рыб!
ПОпробуй как писали више поставить зекркало!!

Polk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 10:26   #3
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Пришла я вечером домой с мыслью отсадить самца, а он уже гнездо построил и с одной самочкой икру вовсю мечут!
А вторая, полная как бочка, подкрадывается по-пластунски , подсматривает... Так когда её первая Дама обнаруживает, от нашей скромницы только перья летят, там всем места в банке мало!
Самое интересное началось, когда первой Даме надоело нереститься-она просто поплыла по своим делам и не вернулась к нашему заботливому папаше с его гнездом и пузырьками
Красавец разозлился и полетел дать тумаков своей глупой женушке, достал её пару раз, и тут наткнулся на нашу скромницу !
И снова-здравствуйте!, красавец преобразился, распушил свои плавники и начал выписывать кренделя вокруг этой бочки, завлекать её в тоже гнездо!
Подумав совсем немного, дамочка проследовала до места назначения и икра снова посыпалась ручьем, причем, у этой дамочки икра сыпалась значительно сильнее и больше, видать подглядывание пошло на пользу!
С утра две потрепанные самочки переехали в другой аквас, аж на работу, подальше от этой зверюги , а наш папаша не ест, не пьет, сторожит свои драгоценные икринки, которые никому кроме него и не нужны, ну гуппачки точно не интересуются!
Вобщем, все прошло как надо, вечеринка закончилась и теперь встает новый вопрос-а что теперь делать с огрызками самок-ведь до следующей такой вечеринки они самцу вроде как не нужны?

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2008, 16:03   #4
Придивляюся

Вобщем все правильно прошло самец пока малек не поплывет есть не будет, а вот про огрызки самок можно не беспокоиться - плавники у них отрастают очень быстро. На сколько я слышала и один раз убедилась, самка готова к нересту уже через 5-15 дней (мои после 7 дневной разлуки тутже опять икры наметали, и самец один раз перекусив продолжил голодовку) так что предется готовить ещё один сосуд для их проживания, т.к. малек слишком мелкий и вылавливать я б не стала...
Важно! - держите температуру дней 10 мин 25-28 градусов (первая партия икры у меня замерзла именно по этой причине)
Удачи

cherry (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 10:02   #5
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Да, на жаль, продолжение этой истории-грустное.
Одна из огрызков самок так и не оклемалась и к вечеру прикинулась синеньким трупиком.
Самец охранял своё гнездо 1,5 суток, потом я не выдержала и слила гнездышко в судок для СВЧ, который оставила плавать на поверхности воды:там и температура, и свет, и крышка(так я думала). А вечером пришла с работы-а в судочке с икрой плавает наглая морда гупака.
Как он туда попал? Но наелся вволю, наверное! После этого икринки покрылись каким-то белым мохом, их и так осталось мало, а сегодня выкинув все испорченные икринки, обнаружила одну личинку. Вот и весь результат нереста двух самок .

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 14:36   #6
Придивляюся

Цитата:
Да, на жаль, продолжение этой истории-грустное.
Одна из огрызков самок так и не оклемалась и к вечеру прикинулась синеньким трупиком.
Самец охранял своё гнездо 1,5 суток, потом я не выдержала и слила гнездышко в судок для СВЧ, который оставила плавать на поверхности воды:там и температура, и свет, и крышка(так я думала). А вечером пришла с работы-а в судочке с икрой плавает наглая морда гупака.
Как он туда попал? Но наелся вволю, наверное! После этого икринки покрылись каким-то белым мохом, их и так осталось мало, а сегодня выкинув все испорченные икринки, обнаружила одну личинку. Вот и весь результат нереста двух самок .
Жаль конечно, но гнездо трогать не стоило....... Ведь даже после появления из икры личинки, они не могут сами плавать, а самец их подбирает и складывет обратно в гнездо. Конечно говорят, что при глубине в 10-15 см личинка может выплыть, но не факт что все. И ещё, пока самец у гнезда, он постоянно перекладывает икринки, добавляет пузырики в гнездо и распределяет все так чтоб икра благополучно развивалась. Кстати, наличие гуппи (или любой другой рыбы) в одном сосуде с гнездом отвлекают самца от ухаживания за потомством.
Теперь есть практический опыт думаю, в следующий раз у вас обязатеьно получиться

cherry (03.03.2008)
Старий 09.01.2009, 16:20   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 7
Re: Непонятное с петушками. Помогите, пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток.
Подскажите, как выходить самку, если её забил самец. Самку отсадил в банку, но она только жабрами шевелит, а так даже поплыть не может ;-( , только изредко шевелит плавниками возле жабер.

Веталь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2009, 17:48   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Веталь Переглянути допис
Доброго времени суток.
Подскажите, как выходить самку, если её забил самец. Самку отсадил в банку, но она только жабрами шевелит, а так даже поплыть не может ;-( , только изредко шевелит плавниками возле жабер.

я думаю, если к верху не всплывёт, то жить будет. Моя так с пузом рваным плавала, живая
не пугайтесь если на рваных местах муть появиться, потом пленочка образуется и все отростет.

Старий 11.01.2009, 21:08   #9
Придивляюся

Дописи: 15

У меня тоже такая была проблема!!!Я взал бутилку перерезал на пополам в ней поделал дырки с низу и сверху!!! Выризал з пинопласта круг з диаметром етой бутылки посадал самочку в ету бутылку сверху прикрипил пинопласт, счоб бутылка не тонула, а плавала. И к петушку в аквариум он видит ее и привикает к ней, наченает ухаживать и строит гнездо, когда гнездо будет готово!! Гдето через пару дней выпустить самку желательно нанач. Желаю Успеха!!!!

Polk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2009, 17:14   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні

У меня вот что за беда случилась на днях. Читал на форуме, что петухи спокойные с другими рыбами, сами по себе...
А потом заметил, что мальчик совсем плохой - перестал есть, плавать, лежит себе в травке и ничего его не интересует. С девочкой тоже самое - 3 день на фильтре лежит, не плавает не ест, только жабрами так тяжело и вяло дышит.
Петух умер пару дней назад, а девочка скорей всего на подходе. Из-за чего не знаю. Прожили у меня чуть больше года.
Мальчик когда я его достал и осмотрел, был весь побитый по бокам.
Подскажите пожалуйста, кто его мог побить, если в аквариуме скалярии, меченосцы, анцитрусы и один лабео?

Егор поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2010, 16:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 303
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 149 раз(и) в 88 повідомленні

Егор,
думаю, мог лабео петушков обижать. Если он соизмеримого размера или крупнее. ИМХО, из личного опыта.

Акл поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 12:48   #12
Бан за нарушения

Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Чудовисько на ICQ

Егор, на нерест сажают не в общем акве, а в ненрестовике - без грунта...но с растениями и укрытием.. темрепатурный режим до 30 максимум, можно затемнить воду черным чаем или миндальным листом, или ольхой шишками... И самку сажать не сразу, а в отгороженное пространство - без доступа петуха к ней.

Чудовисько поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2014, 23:07   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 27
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 14 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від Егор Переглянути допис
Всем привет. У меня есть вопрос. У меня в аквариуме живет 2 петушка - самец и самочка. в Интернете нашел информации про них, и начал делать как там написано - отсадил их на неделю, подготовил аквариум, и как только отсадил беременную самочку, самец тут же начал строить гнездо. Строил постоянно, следил за ним. Аквариум я почистил от грязи, слил часть воды, добавил новую, и в общем прошла неделя. Подсадил её в аквариум к самцу, а он вместо того, что бы ухаживать за ней, начал на неё нападать, бить, поотбивал её плавники, и начал гонять её по аквариуму. Но пузо у самочки стало меньше, чем когда она жила отдельно от него. Гнездо в результате всех этих "брачных" игор разрушилось плавниками, и ничего от него не осталось.
Сейчас он гоняет самочку, гнездо ему новое не надо, как и самочка, по моему.
Самец - сколько месяцев не знаю, но плавники у него очень красивые, цвет - насыщеного красного. Самочка немножко меньше чем самец - тоже красивого синего цвета.
Подскажите, как быть, и что делать дальше?
Спасибо
начинать сначала,отсадить по разным банкам,пусть отдохнут друг от друга,подождать пока самочка икру набирет(вы писали что она похудела),недельки две.Дальше создайте условия для нереста-нерестовик+температуру 28градусов+плавающий листик для гнездышка+мох на дно,чтоб самочка пряталась.Сажайте самца в нерестовик,самачку в отдельной банке в притык к нерестовику,на сутки-двое,самец начнет гнездо сооружать-сажайте самку и все получится

про100ник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2014, 01:00   #14
Живу я тут

Дописи: 142
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 154 раз(и) в 65 повідомленні

Цитата:
Допис від про100ник Переглянути допис
Сажайте самца в нерестовик,самачку в отдельной банке в притык к нерестовику
А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.

lyubik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2014, 20:51   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 27
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 14 раз(и) в 4 повідомленні

[QUOTE=lyubik;2957105]А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.[/QUOT

форум только осваиваю,не удобно как то получилось,муж зарегистрировался давным-давно,а сидеть за компом некогда)))рыбное хозяйство все время занимает)

про100ник поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" про100ник за цей допис:
lyubik (14.10.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts