|
|
30.10.2012, 21:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Запланировали пруд на 50 куб.Помогите советом! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Дно вполне можно чистить самодельным пылесосом
|
Если в жизни не хватает эротики, то да, можно..........
30.10.2012, 22:02
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Аэратор - это видимо так Палыч оскорбляет твой башенный фильтр голландский )))))
|
|
30.10.2012, 22:30
|
|
Moderator
|
Палыч ! Не дави авторитетом !!! Есть такое понятие МЕРТВЫЙ ОСТАТОК!!! Может слыхал? В разных емкостях от маленьких да огромных на несколько тысяч тонн ! Умные люди насосы поднимают выше уровня . Что бы осаживать взвесь ! На то они и отстойники ))))) так что сам мат часть пролистай перед тем как умничать )))))
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
30.10.2012, 22:37
|
|
Бан за нарушения
|
Валера, ты вот постоянно говоришь: "Не путайте пруд, с водоемом для кои!!!" А сам путаешь: "Водоем для кои, с городскими отстойниками!!!"
Дно пруда сделать с уклоном к доннику, ил будет постепенно сползать к нему.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
31.10.2012, 05:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Валера, ты вот постоянно говоришь: "Не путайте пруд, с водоемом для кои!!!" А сам путаешь: "Водоем для кои, с городскими отстойниками!!!"
Дно пруда сделать с уклоном к доннику, ил будет постепенно сползать к нему.
|
Дима, не смеши, не бывает городских отстойников, есть просто отстойники тех или иных конструкций и назначений- это раз, и твой ил НИКОГДА не сползет к доннику, это два, липкий он, рыбоводный. Как ляжет, так и будет лежать, инофирмы тратят огромные деньги на решение проблемы удаления ила из рыбоводных емкостей, это и спецловушки и огромная скорость течения воды в неглубоких емкостях, а вы в глубоком, с практически стоячей водой водоеме с нерациональной формой хотите "сползания" ила к доннику?. Наивные вы мои...

Востаннє редагував fishhelp: 31.10.2012 о 05:22..
|
|
|
31.10.2012, 10:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, не смеши, не бывает городских отстойников, есть просто отстойники тех или иных конструкций и назначений- это раз, и твой ил НИКОГДА не сползет к доннику, это два, липкий он, рыбоводный. Как ляжет, так и будет лежать, инофирмы тратят огромные деньги на решение проблемы удаления ила из рыбоводных емкостей, это и спецловушки и огромная скорость течения воды в неглубоких емкостях, а вы в глубоком, с практически стоячей водой водоеме с нерациональной формой хотите "сползания" ила к доннику?. Наивные вы мои...

|
Не спорю с твоим опытом, но......... Есть одно большое НО!!! У людей они работают  Как ты объяснишь это?
Например Воца Харьковский и Чиж Житомирский довольны! Это так пример тех кто в этой теме. Они же не продавцы, им нет смысла пиарить донники.
Все схемы европейцев на донниках. Если донник отстой, то тогда забор насосом это .........
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
30.10.2012, 22:42
|
|
Moderator
|
А по поводу бюджетного варианта ))) тоже есть вопросы ! На 50 кубов прудик сделали , бюджет все примерно понимают . Пусть хозяева скажут какой бюджет хотят потратить на фильтрацию . От сюда и потанцуем ! Можно два jebo по 12 кубов поставить на две китайские лампы не дорогие , фильтровалку самим сделать на каждый насос гравитационную. Воздух . Плюс растения . Рыбок по минимуму шоб комаров ели и жить будет. Но Одесса , солнце , жара. Если его не затенить , может зарости и позеленеть ! Из самого не дорогого нужно перелив ставить на протоку , только деамер по больше !
|
|
30.10.2012, 23:49
|
|
Moderator
|
Мирон !!! Ты Бох
|
|
31.10.2012, 11:43
|
|
Активний участник форуму
|
Дима, да я не против забора через донник, писал же, что это нормальный вариант для организации циркуляции воды, но не для сбора илов со дна.
31.10.2012, 11:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, да я не против забора через донник, писал же, что это нормальный вариант для организации циркуляции воды, но не для сбора илов со дна.
|
Хорошо, я все понял. Предложи пожалуйста нормальный способ для сбора ила со дна. Насос? Илосос?
31.10.2012, 19:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Хорошо, я все понял. Предложи пожалуйста нормальный способ для сбора ила со дна. Насос? Илосос?
|
Дима, смотря какой водоем и какое назначение. Если прямоугольный, то возможно сделать уклон к одному торцу и вдоль него устроить сплошной трап - водовыпуск и течение организовывать ламинарное с противоположного торца но тоже подавать его или сплошным потоком или через много форсунок. Если круглый водоем, то организовывать тоже уклон к центру с центральным водовыпуском и движение воды по касательной для создание кругового тока. Но при большой глубине водоема все это от лукавого... даже при интенсивном водообмене, который будет экономически не оправдан... Не проще ли пройтись иногда "пылесосом"?.
Востаннє редагував fishhelp: 31.10.2012 о 19:06..
|
|
|
31.10.2012, 14:07
|
|
Moderator
|
Я не понимаю о каком иле вы говорите ???
АХ , дааааа, это ж Палыч ))))) со своими БЕЗ напорными системами фтльтрации ))))
А Умные, опять таки , Палыч, Привлекают дипломированных ГИДРОЛОГОВ , что бы правильно направить потоки воды и с их допомогой не допустить заиливания , и сбора грязи донниками ))))
Но это я так , не парься , Палыч, тебе этого все равно не понять ...
|
|
31.10.2012, 18:04
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від v2005v
ГИДРОЛОГОВ , что бы правильно направить потоки воды и с их допомогой не допустить заиливания , и сбора грязи донниками ))))
..
|

Ну никак не успокоится юннат...  Хотя бы в интернете посмотрел значение слова Гидрология...
31.10.2012, 19:26
|
|
Бан за нарушения
|
Валера, пылесос самодельный неудобен. Пылесос заводской - есть только один вариант OASE, но стоит денег, не каждому по карману. Да качество хорошее, но опять же, для маленьких прудов, большой очень долго придется пылесосит.
Я вижу задачу донника, в том что воду можно подать на циклон или отстойник. Отделить грязь от воды и сбросить на сторону. Конек его в том что вода переливается по принципу "двух замкнутых сосудов" и грязь не разбивает насос.
Но минус опять же цена, конструкция проста до немагу, а денег стоит. В принципе это можно исправить, сделав в бетонных бассейнах приямок и накрыть его решеткой. С пленочными прудами по сложней, привязан к агрегату.
То что ты говоришь про грязь, что будет прилепать ко дну, так вода через него движется постоянно и со временем грязь сползет до него. Тем более крупная рыба движется по дну и "шевелит" эту грязь. В принципе я здесь не вижу проблем. У меня головка 203, на в ход гофра, на конце гофры сеточка. Дно каждого бассейна под уклоном, забор в самом глубоком месте. То даже у меня нет грязи на дне.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
31.10.2012, 20:04
|
|
Moderator
|
Это потому шо мы юнаты )))) про грязь не слышали ни разу ))))) а вон мэтр любит покопашиццо с пулюсосом , прийти в чуждую ему тему оскорбить всех , нагадить и свалить !!! Мы к нему культур мультур , ноги вытираем .... Одно слово ..... Низя такое на форуме писать )))) Я Палыч , в интернете не читаю , я тут пишу ! И молча делаю )))) и нет у меня ни ила ни вони ))))
Кста пылесос видел нереальный !!! Около 1т стоит но бомба !!! Оаз это детский лепет просто )))) у меня с бабосами не так хорошо как у Палыча , я шваброй мою полы в бассейне )))))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:18.
|