|
|
02.12.2012, 13:02
|
|
Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

02.12.2012, 13:02
Рейтинг:
()
Доброе время суток,дорогие форумчане!
В аквариумистике я новенькая,прошу строго не судить. Прочитала кучу статей и тем по разным вопросам и запуталась совсем. Очень надеюсь,что кто то зайдет ко мне в темку и поможет/подскажет/направит в нужном направлении.
Итак, захотела моя доча на ДР рыбок. Дети-это святое,отказывать нельзя,да и самой давно хотелось аквариум приобрести. Я по своей блондинчатости думала,что это как покупка попугая-пришел купил и принес домой....  как же я была удивлена,что все придется делатьсамой! Смирившись с этой мыслью,начала потихоньку читать форум. Итак, не знаю почему,но выбор сделала на баночке 54 литра фирмы Акваэль. Размеры 60*30*30. Небольшой,но нам для начала бы с этим справиться...
Когда привезли аквариум,первым делом я перемыла грунт. На мой аквариум мне посоветовали 5 кг. Думала,та сколько его там! Но когда начала мить.... ушло 1,5часа пока вода стала практически прозрачной.
Ну вот,засыпала грунт налила немного водички и установила внутренний фильтр ,обогреватель и градусник. Потом долила водички до краев и запустила фильтр. Так стояли недельку...
Через недельку посадила немного растений. На Др дочки аквариум уже был немного преобразован. Так как в нем появились растения,свет начала включать каждый день, заметила одну улитку,не могу понять какая? Но начала замечать,что посаженая криптокарина теряет цвет и просто "разлагается".
Удобрения на тот момент не вносила. Вопрос по освещению. В Акваэливской крышке предусмотрено только одна лампа. Стояла изначально F15T8/D. Насколько я понимаю,этого очень мало для моей высоты 30 см?
Востаннє редагував акватория: 21.12.2012 о 12:26..
|
Переглядів: 12344
|
04.01.2013, 12:12
|
|
Придивляюся
|
Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Kot2010, спасибо за поддержку! за грунт знаю, добавлю когда коряжку буду устанавливать.
|
|
|
09.01.2013, 15:56
|
|
Придивляюся
|
Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Форумчане! Подскажите, чем может быть вызвано плохая работа фильтра? Он как бы работает, но флейта перестала выпускать пузырьки. Сегодня такую ситуацию заметила, все в фильтре почистила и вернула назад в аквариум, но работать так и не стал... чищу уже не раз в неделю, а каждые три-четыре дня...
кстати, купила наполнитель в фильтр, пробовала его поставить вместо паралончика , но фильтр вообще перестал работать. это я не то что надо купила? Фирма JBL а выглядит, как вата.
что же мне делать с фильтрцией?
также наблюдаю черный налет на некоторых растениях, это "Черная борода"? и нитчатка ,по моему, тоже потихоньку заволокла валиснерию...
Сегодняшний вечер посвящу перечтению информации с форума, но может, кто сейчас подскажет что нибудь?  Любые мысли? что с аквасиком???
|
|
|
09.01.2013, 16:31
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Полтава Ш: 49° 35' с.ш. Д: 34° 33' в.д.
Дописи: 549
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 241 раз(и) в 153 повідомленні
|
акватория, а вы фильтр полностью разбираете для мытья или только там где мочалка-наполнители?
|
|
09.01.2013, 18:56
|
|
Придивляюся
|
первое время разбирала раз в неделю( при подмене воды) и мыла только мочалку, т.к. начались проблемы с фильтрацией разбираю полностью и все промываю, и первый раз это помогло, но фильтр проработал три дня и опять "скис"
|
|
|
09.01.2013, 19:06
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
акватория, а какой конкретно фильтр?
|
|
09.01.2013, 19:23
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Советую купить внешний фильтр. Убобства много. Проблем с чисткой - минимум. Раз в пару месяцев. JBL фирма.
|
|
09.01.2013, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Favorit
акватория, а какой конкретно фильтр?
|
Судя из фото выше - что то из фанов. У меня fan-2, на прошлой неделе жена звонит в ужасе, бульбашки не идут, рыбы под верхом плавают. Я прикинул что чистил два дня назад - забиться не мог еще, тем более что говорит что поток воды есть. В общем заставил ее снять пиптик забора воздуха с трубки и подуть в нее. И бульбашки пошли. Это я к тому что посмотрите, возможно трубка воздушная забилась, или же заборник.
А вообще после этого на выходных поехал и купил компрессор и распылитель длинный. Кроме повышения надежности, еще и красивая стенка из пузырьков.
Востаннє редагував Voltik: 09.01.2013 о 19:39..
|
|
|
09.01.2013, 19:45
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
Voltik, если много растений и нет перенаселения (судя по профилю), то зачем вам тот компрессор нужен? тем более фильтр воду перемешивает, а значит и кислород поступает.
ваши рыбы разве проявили признаки недостатка кислорода?
werner, зачем новичку в 50 л аквас внешник? там что архиперенаселенка? или новичек похож на олигарха?
|
|
09.01.2013, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Favorit
Voltik, если много растений и нет перенаселения (судя по профилю), то зачем вам тот компрессор нужен? тем более фильтр воду перемешивает, а значит и кислород поступает.
ваши рыбы разве проявили признаки недостатка кислорода?
|
Я на работе был, своими глазами не видел, жена сказала что некоторые рыбы плавали вверху и глотали воздух. А фильтр если без флейты то что он там перемешивает... Все равно, увидев раз ситуацию что фильтр может забиться и не аэрировать воду - уже не сможешь беспечно уезжать на выходные, чувство тревоги присутствует. А летом в отпуск так тем более.
|
|
|
09.01.2013, 20:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Favorit
werner, зачем новичку в 50 л аквас внешник? там что архиперенаселенка? или новичек похож на олигарха?
|
А чем плох внешник? Или вы вотите сказать, что внутреник отфильтрует лучше внешника?А поток прекрассно можно регулировать.
На алигарха не похож, но и на бедного человека тоже не смахивает.
Ну, я думаю топикастеру надоест этот геморой с внутреником, почитает о достоинствах внешника и сама все решит. 
|
|
09.01.2013, 20:32
|
|
Придивляюся
|
Фильтр внутренний,действительно fan2. Значит брала я тот шланг,что для забора воздуха и чистила и крутила тудым-сюдым, и даже дула в него... так вот пока дую, флейта и выпускает пузырьки:-) а такая проблема может быть из за перенаселения?
Внешний фильтр пока не смогу поставить и так перед НГ заказала крышку с доп светом,дорогое удовольствие,хотя нужное:-)
А что насчет наполнителя? Или может мне завтра купить пару полосочек паралона,которым раньше окна клеели и попробавать поменять мою мочалку на такую начинку?
|
|
|
09.01.2013, 21:18
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
werner, внешник не плох, просто у него цена такая, что не каждый, а тем более новичек может себе позволить. да и место ему нужно.
|
|
09.01.2013, 21:21
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
акватория, а там где моторчик чистили? а когда собирали все правильно поставили? на какой глубине фильтр?
|
|
09.01.2013, 21:24
|
|
|
Ну, думаю не правильно собрать надо еще постараться)))
Вот про глубину это правильно. Попробуйте его поднять почти до верха.
|
|
10.01.2013, 10:54
|
|
Придивляюся
|
У меня высота аквариума 30 см, фильтр на присосках под самим верхом установлен. на ночь выключила компрессор, утром все нормально, количество моего хозяйства не уменьшилось, вода прозрачная, но вот только стремительно растут водоросли. уменьшила время освещения, может и лампу одну отключить пока?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|