На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2012, 11:32  
Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник)

Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 61

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 121 раз(и) в 18 повідомленні
Ganja Ganja поза форумом 20.12.2012, 11:32
Рейтинг: (1 голосов - 1,00 средняя оценка)

«Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!»....
Давно вынашивалась идея креветочника для кристаллов, с выбором аквариума заморачивался недолго, походил, посмотрел и выбрал....как обычно, марки JUWEL модель "Lido 120", желание расстаться с деньгами длилось намного дольше самой идеи создания креветочника. Короче заказал, привезли, поставил и стал ждать вдохновения....пока оно находилось в пути, поставил систему очистки воды Raifil GRANDO 5 PREMIUM (так сказать,убил одним выстрелом двух зайцев и вода в доме очищенная и кристаллам осмос, но! как вы понимаете, если бы не кристаллы система очистки появилась бы позже) После установки были проверены показатели воды на выходе, оказалось, что система выдает не "кислую" воду, как было необходимо, а щелочную. Спасибо знатокам, порекомендовали снять 5-ую ступень (угольный постфильтр, после "мембраны") в итоге фильтр убран, "кислая вода", как и ожидалось в наличии.
т.к аква под креветочник(и в целях экономии времени на уборку, это 3 акариум) было решено кроме мха и папаротников ничего не садить.
В связи с чем ушел на поиски сетки на заднюю стенку и внутренний фильтр, сетка нашлась в эпицентре, отдел "сад-огород", было куплено 2 вида с ячейкой 8 мм и 2 мм, та которая крупнее будет нести основную смысловую нагрузку, на ней будет высажен мох, которая поменьше будет в какой то степени предупреждать попадание мелких креветок во внутренний фильтр, это сеткой на подобии "комариной" будут заклеены отверствия и водозаборники фильтра, почему в какой то степени? потому , что эти мелкие "чуваки" залезут и пролезут везде и кроме видимых путей попадания во внутрь фильтра, есть еще лазейки снизу, с боку и.т.д вообщем это так, для собственного успокоения.
Детали для внутреннего интерьера были заготовлены давно, сухие виноградные коряги еще с лета служили дизайном домашнего интерьера и ждали своего часа.
Грунт - базальт+Fluval shrimp, планировалось первым слоем засыпать базальт, а на верхний FLUVAL.
Аквариумные калькуляторы насчитали 15 кг. базальта на слой 3-4 см.
и 2-3 см. я решил Fluvalom добить, с прицелом на будущее (как показывает практика ....ну захочется травник с почвопокровкой, элеохарисом и.т.д чего потом делать?))) ..........

на этом прерываюсь, срочно необходимо откланятся........ Ваш боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, еще не демобилизованный красноармеец Ganja
....обратно пишу Вам поскольку выдалась свобоная минутка...)
на чем мы там остановились, а.....по ходу дела из трех имеющихся виноградных веток с помощью перочинного ножа, саморезов и молотка была скручена единая композиция, которая отправилась в juwel rio 300 дальше "тонуть" , что бы избежать покупки компрессора из имеющегося аквариумного хлама были использованы насадки для подачи кислорода, которые одеваются на выпускной патрубок, из трех штук по размерам подошла одна...немного обработав напильником, была посажена на клей....
на выходных собрав все мысли в кучу взялся за дело...
дело затянулось до глубокой ночи.....как обычно бывает, планируешь одно....по ходу дела вносятся корективы, а именно....базальт сыпать не стал ....решил се таки оставить один Fluval....ушло 2 пачки (брал 3) получился слой 3-4 см...думаю, что достаточно...при необходимости добавим, а вот пива взял мало...ушло 2 бут. Leffe Brune и 2 Leffe Blond.
......посадка мха на сетку производилась маленьким пинцетом,
за три часа стойки в позе Зю, думал спина отвалится, какое это нудное дело...на корягу сил не хватило,оставил на следующий день.
Аква была запущена, насадка на выпускной патрубок выполняла свою функцию, подавала кислород....но за день работы, оказалось, что напор воды поднимает легкий грунт...сейчас идет работа над модернизацией, опять же таки с помощью напильника и молотка, будет установлена "флейта", которая надеюсь принесет в акву спокойствие и умиротворениев виде легкого бриза по поверхности воды.
В штатный фильтр был добавлен субстрат обычный китайский...поселены бактерии....на 120 литров получилось 20 л осмоса...в течении недели сменю всю воду на осмос и проведу минерализацию, получу показатели состояния воды.....и будет запущена живность.
В кратце вот так....

Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Ganja за це повідомлення:
Brabus (21.12.2012), briz07 (20.12.2012), mir_ (20.12.2012), Misha26 (01.01.2013), pioner (21.12.2012), slondajk (20.12.2012), softart (20.12.2012), ZiFed (31.12.2012), Русико (01.01.2013), тешнер (04.01.2013)
Старий 29.12.2012, 20:10   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 331
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 105 раз(и) в 88 повідомленні
Re: Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від slondajk Переглянути допис
briz07, Я терпеливая
Завидую, мне бы всё и сразу :-)

Snezhana2011 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 20:53   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Snezhana2011,
с аквариумом приходится учиться терпению... Там все быстро не происходит.. Нужно время.. Хоть разгоняй травник, хоть не разгоняй...
Ну еще есть скорость роста растений, от нее никуда не денешься... Мхи они не торопливые, как ни старайся..

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 21:17   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 331
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 105 раз(и) в 88 повідомленні

Значит буду учиться не спешить :-)

Snezhana2011 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 21:53   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
Відповідь: Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник) ===www.aquaforum.ua===

Ganja всетаки водозаборники в фильтре ненадо было заклеевать. У меня Juwel Rio 125,так у меня такое ощущение, что креветки специально лезут в фильтр перед тем, как должны выклюнуться из икры детки. Вся мелкота там и живет(наверное находит там больше пищи).

saniok33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" saniok33 за цей допис:
briz07 (29.12.2012)
Старий 29.12.2012, 22:11   #35
Живу я тут

Re: Відповідь: Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник) ===www.aquaforum.ua===

saniok33,
Это не смертельно, что заклеен водозаборник, да и переделать всегда можно.
Практика покажет.
Я бы не заклеевал, когда водозаборник заклеен сложнее будет обслуживать. Но это дело автора, выход есть - вырезать отверстие в сетке и сделать съемный вариант крепления.
Мне кажется, что автор к этому сам придет, но понаблюдаем за темой и узнаем.

Старий 29.12.2012, 22:19   #36
Живу я тут

briz07 это точно - не смертельно.Все мы учимся методом проб и ошибок.

Старий 29.12.2012, 22:44   #37
Живу я тут

Re: Відповідь: Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник) ===www.aquaforum.ua===

saniok33,
мне почему то свои ошибки лучше запоминаются..

Старий 30.12.2012, 15:01   #38
Живу я тут

Дааа, и нетолько вам, свои попандосы на долго запоминаются.

Старий 31.12.2012, 11:58   #39
Придивляюся

)) все привет, всех с наступающим! здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким!
приходится 31 немного поработать, хотя это наверное отдых)))) если сравнивать , что творится дома....
ладно, теперь к делу, рано утром получил креветку с киевской пропиской в паспорте) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру 41049 уважаю людей дела, созвонились, договорились ....решили вопрос, креветка приехала упакованной в пенопластовый короб, по всем санитарным нормам Японско-Немецкого Минздрава, часа полтора с помощью капельницы "поменял прописку" и выпустил в акву, матросы живо разбежались, кто куда....забыл рассказать, вчера был замечен один "нелегал" ))))) я его назвал ГАГАРИН))) в акву со мхами из креветочника попал один малек неокардины..... он благополучно жил все это время и переносил на себе все прелести водоподготовки .... я умчал на работу... прихватив короб от Александра, на работе есть чуток полосатых, все переедут в домашний....
что касается закрытых водозаборников, посмотрим....я прикрыл доступ во внутрь фильтра, для того, что бы уменьшить количество "невидимок" и "самоубийц" ....и по большому счету, вопрос закрывать не закрывать....не имеет радикальных противопоказаний, как в ту так и в другую сторону...
....при монтаже я рассматривал вариант сьемной сетки на каркасе, просто не было времени заниматься рукоделием, но я обращаю внимание, когда хожу по блошиным и строительным рынкам на возможно готовые решения...
....еще раз всех с наступающим
пока

Ganja поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ganja за це повідомлення:
41049 (31.12.2012), briz07 (03.01.2013), saniok33 (31.12.2012), slondajk (31.12.2012), softart (31.12.2012)
Старий 31.12.2012, 19:31   #40
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Крым г. Алушта
Дописи: 3.747
сказав Дякую: 6.938
сказали Дякую 5.389 раз(и) в 1.666 повідомленні
Надіслати повідомлення для slondajk на Skype

Ganja, Удачи Вам с новыми жильцами, будем ждать фотографий. Надо же им теперь в паспорте штамп прописки менять

slondajk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2013, 23:56   #41
Придивляюся

Матросы

Старий 02.01.2013, 23:59   #42
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Крым г. Алушта
Дописи: 3.747
сказав Дякую: 6.938
сказали Дякую 5.389 раз(и) в 1.666 повідомленні
Надіслати повідомлення для slondajk на Skype

Удачного им плаванья А что за мох на камушке слева в углу? Плохо видно, случайно не пламя?

slondajk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.01.2013, 09:59   #43
Придивляюся

Цитата:
Допис від slondajk Переглянути допис
Удачного им плаванья А что за мох на камушке слева в углу? Плохо видно, случайно не пламя?
совершенно верно, пламя, уже высокие побеги т.к. там течение немного переплелись....

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts