|
|
06.09.2013, 16:13
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Как Эглантина по Нижнему Новгороду и глухой деревне путешествовала на севере Роси ===www.aquaforum.ua===
Вновь дойдя до кремля, Эглантина с дядей пошли гулять уже в другом направлении в котором они не ходили в прошлый раз. Поэтому первым делом отправились смотреть выставку военной техники. Эглантину так и распирало желание облазить все машины, представить себя Катюшей, ну и конечно расстрелять из установки всех своих обидчиков. Мысленно улыбнувшись они пошли гулять и разглядывать технику. Как же интересно было даже далекой от техники Эглантине, но у нее в голове то тут, то там всплывали сммутные обрывки из воспоминаний рассказов ее знакомых товарищей, которые хоть что-то ей рассказывали об этом, а они их внимательно слушала. Конечно, дети, лазившие по технике немного отнимали время фотосъемки, поскольку нужно было подхдать пока отпрыски поубегают или спрячутся.
Хотя конечно это уже третья военная выставка, которую за последний год Эглантина, начиная с посещения завода подлодок в Балаклаве.
"А казался таким маленьким, как они туда помещаются?"

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
06.09.2013, 16:37
|
|
|
Re: Как Эглантина по Нижнему Новгороду и глухой деревне путешествовала на севере Роси ===www.aquaforum.ua===
А теперь начинается самое интересное, самое приключенческое, самое историческое и самое захватывающее. Параллельно читая Волкодава, когда Эглинтина потащила дядю на кремлевскую стену она даже не представляла, что получит столько эмоций от прохождения этой стены. Сразу вспомнилось средневековье, фильм "Иван Васильевич меняет профессию", и просто веяло авантюризмом. Что и сказать, красота неописуемая и для глаз и для сердца. А какие перспективы и длинные коридоры, ступеньки в 40 см в высоту, что нужна особая сноровка по ним скакать. "А они же еще и в латах и при оружии", --- думала Эглантина про ревних солдат, которые охраняли на стене, осторожно спускаясь с крутых ступенек и внимательно смотря под ноги, чтоб акробатически не навернуться.
Вот это моя самая любимая фотка, хотя они мне все-все нравятся. Но здесь эта перспектива сводит с ума!
А дальше мы потопали по стене и окунулись в историю с головой...

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
15.09.2013, 08:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эглантина
Вдалеке виднеется кремль --- военное укрепление, аки крепость.
|
Правильнее сказать "военное укрепление, сиречь крепость." 
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
17.09.2013, 12:27
|
|
|
Паралелльно прогулкам по городу и Кремлю, принималось решение и организовывалась поездка на север от Нижнего в 180 км от него в сторону Семенова (столицы хохломы известно всем) в деревню, как у них принято говорить, не село (хотя так и подмывало селом все поназывать), но это не село, а именно деревня, потому что когда я увидела настоящие русские избы, и не новые, как современные домики, а именно старые срубы, да еще и посчастливилось пожить в 150-летней избе у своих дальних родственников.

Так вот на следующий день было принято решение поехать с тетей в гости в деревню, сели в таксо и покатились до Семенова (на подобную акцию были свои причины). Ехать по городу было напряжно --- чудовищные пробки, особенно на мостах, ну очень долго ехать (уж мечтала потихоньку о метле с багажником и правами, главное, в ворон не врезаться). Ну ничего, лишние полчаса и прорвались, пока родычи говорили о своем с таксисом, я слушала музыку и глазела по сторонам. Видела граффити приличное на отвесной стене, укрепляющей берег и разную архитектуру.
Доехали до Семенова. Там нас встретил Сергей --- муж моей сестры, очень интересный человек, плотно связан с историей, реконструкциями, традициями, замечательно поет и играет на гуслях (их же и делает по всей России), знает море разных песен ниродных русских, а когда он оказал мне большую честь послушать его и сыграл одну веселую, а-ля скоморошину, а другую грустную и серьезную, по телу пробегала мелкая дрожь, вот как он классно играл, но сфотографировать я постеснялась его попросить, да и сыграл по своей иницитиве, пока тетя с сестрой занимались в дома и племянницу мою развлекали --- полуторагодовалую девочку.
Ну а пока ехали на его машине, то решили сделать небольшой крюк и, воспользовавшись, подвернувшейся возможностью поехать на озеро Светлояр (это их какое-то страшно популярное туристическое место, помимо местных и просто заезжих туристов, туда съезжаются паломники и другие люди связанные с религией и оккультизмом, можно так выразиться). Рощи березовые там потрясающие, сразу вспоминается мультик про Алешу Поповича
Место потрясающеей красоты, пожалела потом, что не взяла с собой купальник. Жарко, чистое озеро, песок, народ, красота. Ну да обошлась одними фотографиями и рассказами очень интереснями Сергея про это место, про легенды и истории, какие с ними связаны, про язычников, оккультистов, стороверов и прочий люд, который сюда приезжает на поклонение. Сейчас вокруг озера стоят мостки, поскольку раньше здесь паломники ползали трижды вокруг него на коленях, сохраняя молчание и молясь, сейчас обычаи немного мягче стали. А мы как туристы, просто прогулялись вокруг озера, я фотографировала мхи и стволы деревьев и разные повороты тропки, а Сергей вел экскурсию, которая ему удалась на славу, поскольку три дня, которые мне провели в деревне он был моим проводником на Ветлугу и походами по местным окрестностям, чтобы можно было нафотографировать вдоволь.
Отдельно хочу отметить местный говор и акцент, потому что я поняла по круглым глазам местных, мой акцент сильно ощущался от ихнего, а говор у них такой, как у бабули в известных детских фильмах "Морозко" и "Садко"
Пока взбирались на горку, рядом с озером, была видна деревянная церквушка, жаль, что позабыла уже все рассказы, связанные с ней, но рядом был язычницкий столб и камушки, которые считались святыми (можно загадать желание, что я и сделала).
Все-таки еще раз убеждаюсь, что сруб на меня как-то гипнотически действует

Востаннє редагував Эглантина: 17.09.2013 о 12:34..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
19.09.2013, 00:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
В Киеве на ул. Московской недалеко от метро "Арсенальная" есть памятная доска с барельефным портретом Нестерова.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую VKabanov за це повідомлення:
|
|
19.09.2013, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
А последнее пристанище летчик Нестеров обрел на Лукъяновском кладбище в Киеве(не на военном).
Тоже,для информации.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петруха.Киев за це повідомлення:
|
|
24.09.2013, 16:39
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
01.10.2013, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стаханов
Дописи: 7.910
сказав Дякую: 3.507
сказали Дякую 2.525 раз(и) в 1.717 повідомленні
|
На ЭТОЙ ФОТКЕ Эглантина? 
01.10.2013, 15:48
|
|
|
sirenatv, нет, Эглантины на фотках не будет 
30.10.2013, 09:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Город герой
Дописи: 31
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sirenatv
На ЭТОЙ ФОТКЕ Эглантина?
|
Но как похожа!
Фото супер! Захотелось в лето 
|
30.10.2013, 09:44
|
|
|
Shady lady, нет, то не Эглантина ))) фейса Эглантины в этой теме нету) и не будет)))
01.10.2013, 15:56
|
|
Живу я тут
|
Почему?
Хочется остаться таинственной незнакомкой?
01.10.2013, 15:57
|
|
|
sirenatv, та меня полфорума знает))
01.10.2013, 15:59
|
|
Живу я тут
|
А я отношусь ко второй половине .. не знающей )))
01.10.2013, 16:11
|
|
|
ну я прям не знаю, что и сказать)
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.
|