На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2007, 17:25   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 150
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 260 раз(и) в 50 повідомленні
Надіслати повідомлення для Janna на ICQ
Ответ: Скалярии ===www.aquaforum.ua===

написала в личку.

Janna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2007, 15:01   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype

Да....цены просто хорошие, не то что у нас!

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 20:52   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 594
сказав Дякую: 1.454
сказали Дякую 660 раз(и) в 188 повідомленні
Надіслати повідомлення для MI$H@ на ICQ Надіслати повідомлення для MI$H@ на Skype

Cotick який вид скалярій самий витриваліший і неприхотливий в порівняні з іншими ?

MI$H@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 22:46   #4
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від MI$H@ Переглянути допис
Cotick який вид скалярій самий витриваліший і неприхотливий в порівняні з іншими ?
Все скалярии, которых разводят у нас, относятся к одному биологическому виду Pterophyllum scalare, Вас интересуют "породы".
Вуалевые скалярии более прихотоивы, чем невуалевые; бриллиантовые (жемчужные) более прихотливы, чем небриллиантовые; альбиносы (красноглазые) более прихотливы, чем неальбиносы. Самые слабые - бриллиантовые альбиносы, их малек очень мелкий, не все мальки таких скалярий могут проглотить науплий артемии с первого дня.
Самые сильные - гибриды различных пород. Это гарантирует отсутствие инбридинга в течении многих поколений. Малек от смешанных пар растет быстрее, он более вынослив; но большинство гибридов скалярий получаются некрасивыми.
Взаимозависимости между цветом скалярий и выносливостью я не наблюдал.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
MI$H@ (22.02.2008), varuh (07.03.2008), velichko71 (03.12.2008), конфеткина (22.02.2008)
Старий 22.02.2008, 11:37   #5
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Cotick, а можете про размеры ответить? Есть ли крупные и мелкие породы? Ну, например, при оптимальных и одинаковых условиях может ли быть разница в размере, если рыбы отличаются по цвету и от разных производителей. Вживую видела большие размеры только у черных и полосатых скалярий. И всегда ли самка мельче самца? И насколько? И какой самый большой размер скалярий видели вы?

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2008, 12:50   #6
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Cotick, а можете про размеры ответить?
Могу.
Цитата:
Есть ли крупные и мелкие породы?
Малек всех икромечущих рыб растет очень неравномерно, скалярии не исключение. Личинки даже начинают плыть с разницей в несколько часов.
К месячному возрасту самые крупные мальки из одной метки уже в два раза больше, чем самые маленькие. Более крупные мальки всегда первыми дорываются до корма и как следствие разрыв в размере только увеличивается. Особенно это сказывается, когда рыбу переводят со стартового корма наупли артемии на другие корма.
Поэтому нам приходится сортировать малька.
Если равводчик держит все куче и не следит за тем, всем ли хватает корма, то рыба затягивается. Вырастить крупную рыбу из затянутой практически не возможно. Вот и весь секрет мелких пород.
Своими наблюдениями о том, как отличить затянутую скалярию от нормальной я уже делился:
http://www.aquaforum.in.ua/showthrea...526#post193526
Дойдут руки, добавлю уже сделанные фото.

При прочих равных, у вуалевых скалярий тело без учета плавников всегда меньше, чем у невуалевых.

Цитата:
И всегда ли самка мельче самца? И насколько?
Если сравнивать самых крупных самок и самых крупных самцов из одной метки, то самцы будут крупнее. Но если сравнить самца отстающего в росте с крупной самкой, то она может оказаться больше. При прочих равных, как правило, самцы крупнее. Однозначного ответа на вопрос "На сколько?" нет.

Цитата:
Вживую видела большие размеры только у черных и полосатых скалярий.
У меня есть, или были крупные черные, полосатые, "кои", зеленые (шоколадные), белые и гибриды. Я не видел бриллиантовых альбиносов с длинной тела без хвоста более 7 см. О том, что личинка таких скалярий меньшего размера я уже писал.
Цитата:
Ну, например, при оптимальных и одинаковых условиях может ли быть разница в размере, если рыбы отличаются по цвету и от разных производителей.
Может, но, в первую очередь, это зависит не от породы, а от вышеописанных причин.
Цитата:
И какой самый большой размер скалярий видели вы?
У меня были черные бархатные вуалевые "высотой" около 20 см , размер тела не помню, много лет прошло.
На момент съемки этому самцу было около 11 месяцев:http://cotick.10f.ru/photo/157233.html
Ни как руки не дойдут сфоткать полосатых невуалевых производителей. Длина тела без хвоста на глаз см. 8-9, или около того, но эти цифры мало о чем говорят, такую рыбу нужно видеть.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
varuh (07.03.2008), velichko71 (03.12.2008), конфеткина (22.02.2008)
Старий 01.11.2007, 20:30   #7
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від StRaf Переглянути допис
Нелёгкое это дело - получить красивую фотографию.
Малёк в 2 месяца не яркий, а пары нервничают при фотосессии.
Мне можете об этом не рассказывать
Фото моих некоторых скалярий можно посмотреть здесь: http://cotick.10f.ru/album/9519.html (Уже несколько месяцев не доходят руки выложить фото остальных разновидностей)
Цитата:
Общие планы - в разделе "about us"
Я прочел и просмотрел все работающие ссылки на сайте.
Цитата:
А название можно набрать в Google, в инете масса фото.
Я не поленился и поискал. Вы всерьез думаете, что потенциальные покупатели будут этим заниматься?
Вы взяли за основу английские названия и дословно перевели их на русский, русскоязычные поисковики ничего не выдают на некоторые заявленные названия.
"Pearl-Red"-"Красные жемчужные" на фото в сети оказываются оранжевоголовыми, а не красными. В Одессе "жатых", "гафрированных" скалярий называют бриллиантовыми. Со многими другими тоже не все однозначно. В общем, если вы планируете (а вы планируете) серьезно заниматься продажей через интернет, советую найти способ сделать качественные фотографии всех ваших скалярий.

P. S. Кстати согласно правилам форума, размещать рекламу имеют право только члены Ассоциации.

Старий 06.11.2007, 16:02   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
В Одессе "жатых", "гафрированных" скалярий называют бриллиантовыми.
в Киеве "жемчужными". интересно как они наз. на самом деле
Вобще, действительно в последнее время киевская птичка не радует разнообразием скалярок. Еще года два назад выбор был получше. Правда недавно удалось купить двое хороших мальков, которых продавец назвал "кои", такие как ваш "скаляр желтоголовый" только не вуалевые.

Вик@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2007, 17:29   #9
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Да, из мальков еще можно что-то подобрать, а вот взрослых - сложнее. Муж в воскресенье на Птичке видел некую красоту, если судить по его словам и выражению лица: "Ка-а-а-ких скалярий я видел!!", это при том, что к рыбам он достаточно равнодушен... Цена за эту пару была 300грн. - наверное, действительно что-то стоящее.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts