На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.11.2013, 13:54  
Чем наполнить jbl 1501.

Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
ladyka ladyka поза форумом 28.11.2013, 13:54
Рейтинг: ()

В фильтре jbl 1501 имеется 4 корзины.В первой снизу находятся керамические кольца,они предназначены для разбивания потока воды.С этим согласен.Но вот вторая и третья корзина наполнены керамическими или нет шариками.Я думаю во второй шарики оставить,а в 3-ю поместить в 2 слоя крупнопористую губку http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4959. А в самую верхнюю,т.е. 4-ю мелкопористую ,тоже в 2 слоя. http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4960. Кто знает насколько она мелкопористая, крупнее этой http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2610 или нет.У меня такая на помпе атмановской.Будет эффект от этого или нет?Сейчас при стандартной комплектации,фильтрация не ахти.Иногда смотриш и из дождевалки вылетают мелкие частицы грязи.Спасает мочалка на помпе,хотелось бы повысить и уровень фильтрации внешника.

Востаннє редагував ladyka: 28.11.2013 о 15:04..
Переглядів: 6127
Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2013, 13:58   #31
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype
Re: Чем наполнить jbl 1501. ===www.aquaforum.ua===

viy, за счёт чего тогда получается зазор между головой и корпусом фильтра?Если бы зазора небыло,я был бы согласен ,что возможно голова неплотно прилягает к резинке,а так.Зазор для того,чтоб было место для прижатия.И как может дубеть,может сохнуть или для чего вы смазываете внутри фильтра вазелином резинку,если там вода?Я раньше в погреб помещал скаты велосипедные,дабы резина была в сырости и не пересыхала,они там висели годами.

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2013, 14:20   #32
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні

Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
viy, за счёт чего тогда получается зазор между головой и корпусом фильтра?Если бы зазора небыло,я был бы согласен ,что возможно голова неплотно прилягает к резинке,а так.Зазор для того,чтоб было место для прижатия.
Речь не о зазоре предусмотренным производителем, а о том что в результате эксплуатации при постоянной нагрузке резиновые прокладки теряют свою упругость и их способность восстанавливать прежнюю форму при снятии нагрузки уменьшается. Как следствие небольшое смещение прокладки приводит к не герметичности, тк профиль резины уже не восстанавливается в прежнем объеме.

Цитата:
И как может дубеть,может сохнуть или для чего вы смазываете внутри фильтра вазелином резинку,если там вода?
Вазелин служит для смягчения резины, есть фирменные смазки для прокладок. Есть предположения что эти вещества способны диффузировать в саму резину, тем самым восстанавливая объем. На форуме этот вопрос поднимался(некоторые дискуссии заканчивались заявлениями о одноразовом использовании прокладок, те замена при чистке). Для себя решил этот вопрос выше описанным методом.

Конкретно по этой прокладке есть еще нюанс в том что она толком ни на один элемент не крепится, в моем случае при распаковке она висела как приклеенная к голове, при первой чистке уже отпала и лежала на корзине, но на корзине она не имеет жесткой посадки и легко смещается.

Цитата:
Я раньше в погреб помещал скаты велосипедные,дабы резина была в сырости и не пересыхала,они там висели годами.
они у Вас там не находились под постоянным давлением, которое приводит к деформации, имхо не то сравнение.

viy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2013, 16:18   #33
Живу я тут

Это не пробовали применить? http://www.jbl.de/ru/presnovodniy-akvarium/news/365. У меня прокладка такая и осталась как при покупке,а это почти год.Я её аккуратно улаживаю на верхнюю корзину,чтоб небыло нигде перекоса.Фильтр мою каждый месяц.Покупал 6.01.2013.

Востаннє редагував ladyka: 04.12.2013 о 16:36..
Старий 04.12.2013, 20:12   #34
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні

ladyka, новую зч еще не пробовал, у меня 2 года, чистка раз в 3 месяца. Комплект запасной резины покупал сразу чтобы не бегать когда прижмет ), так что у меня и общая прокладка, в таком режиме, для подстраховки.
Кстати даже местные импортеры ЖБЛ упоминают нюанс этой прокладки :
http://www.aqua-zoo.dp.ua/goods/4059.html

viy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2013, 20:56   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Чем наполнить jbl 1501. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сержант, я в верхнюю корзину поставил 2 верхние губки те ,что идут по стандарту,мелкопористые походу и заказал тоже в Ароване ( JBL 50 \50\5 ) крупнопористую,нарежу её и наполню 2 средние корзины.А как вы подаёте во внешник СО2?Физически я имею ввиду.Не гудит ли он ,так как при наличии скопления воздуха?И ещё,может не по теме,стоит ли убрать УФ,он врезан в шланг выхода внешника,меня интересует насколько он влияет на мощность потока выхода внешника.Может стоит просто шланг кинуть на прямую,а при необходимости подключать УФ?
Углекислоту подаю на входную трубку внешника через насадку Денерли(она одевается вместо защитной решетки).Фильтр не гудит и незавоздушивается...но где то читал что так можно подавать СО2 только на JBL cristal profi ...

Востаннє редагував Сержант: 05.12.2013 о 21:01..
Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2013, 21:01   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Чем наполнить jbl 1501. ===www.aquaforum.ua===

Покупал на "Ароване" называется: Dennerle CO2 micro Fipper

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2013, 13:37   #37
Живу я тут

Re: Відповідь: Чем наполнить jbl 1501. ===www.aquaforum.ua===

Сержант, интересно как это вы сделали.Не могу даже вообразить,сфоткайте плз.

Старий 06.12.2013, 13:38   #38
Живу я тут

Как можно подавать СО2 через насадку Dennerle CO2 micro Fipper одев её на входную трубку вместо защитной решётки?

Старий 24.12.2013, 00:33   #39
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Хочу такой фильтр б/у ))

Galtao поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2014, 00:10   #40
Придивляюся

Звідки Ви: Кузнецовск
Дописи: 17
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

У меня такая же проблема с мелкой механикой в травнике 240 литров(70 рыб начиная от неонов, заканчивая несколькими гурами как самыми крупными рыбами) на фильтре JBL 1501. Комплектация без шаров, а с губками. Когда наполнители новые- мелкой взвеси мало(практически незаметна), но по прошествии 2 недель ее количество значительно увеличивается. Рыбу стараюсь кормить, чтобы остатков корма не было или было но по минимуму, так как сомы и так не доедают. Мелкопористую губку приходится мыть раз в месяц и то в воде уже много мелкой механики. Если же поставить еще одну мелкопористую губку то фильтр через некоторое время вообще не сможет прокачать воду. В фильтрах JBL нагрузка по мелкой механике ложится именно на самую последнюю мелкую губку площадь которой невелика. Пробовал вместо нее ставить синтепон в один слой- так он через 3 дня забивается грязью и приходится постоянно раз в неделю лазить в фильтр. Я просто не могу понять как люди эксплуатируют такой фильтр пол года и говорят, что там практически грязи нет(может у них всего 30 неонов на 200 литров плавает). У меня так не выходит. Ранее пользовался только внутренними фильтрами и проблем вообще не было: раз в неделю промыл(дело пяти минут)и все,а промывать внешник это целая эпопея- все эти шланги, зажимы, прокладки, смазки резиновых уплотнений. Короче говоря, знал бы что будет столько возни- не покупал бы внешник. Я не спорю, что в цихлидниках это незаменимая вещь, внутренник там биологию просто не вытянет, но вот в травнике для меня внешник лишь создает неудобства.

Cherevach поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2014, 20:10   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні

Cherevach, Нужно просто что-то более мощное, именно JBL мало подходит для механики..

ASR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2014, 00:57   #42
Придивляюся

Цитата:
Допис від ASR Переглянути допис
Cherevach, Нужно просто что-то более мощное, именно JBL мало подходит для механики..
А какой фильтр лучше на мелкую механику?

Старий 22.02.2014, 08:16   #43
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні

Цитата:
Допис від Cherevach Переглянути допис
А какой фильтр лучше на мелкую механику?
Лучше чем Fluval FX5/6 для этих целей еще ничего не придумали.

ASR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2014, 12:56   #44
Придивляюся

Согласен, но Fluval FX5/6 имеет слишком большую производительность помпы. Он сдует не только рыб, но и всю траву. Эти фильтра для банок побольше чем мои 240 литров.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts